https://hygall.com/265111203
view 36217

가리비 관자만 쏙 빼먹고 다른건 버려... 대게 다리만 먹고 몸통도 버려.......
엠씨가 덴국 물가 높은 이유가 있지! 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 아깝다고ㅠㅠ
아 그리고 ㄹㅇ 다들 존-나 크더랔ㅋㅋㅋ 덴공오 이해가 가더라곸ㅋㅋㅋㅋ
짤은 기사펌
ㅇㅇ
모바일
나도 게나 킹크랩 다리만먹음 ㅋㅋㅋㅋ 몸통.. 막 내장 비벼먹는것도안좋아함 ㅋㅋㅋ
[Code: 6c58]
ㅇㅇ
모바일
대게 내장을 안 먹다니......대게가 원통해한다 이놈들아
[Code: 12d8]
ㅇㅇ
모바일
충격의도가닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜신기하닼ㅋㅋㅋ
[Code: ce6a]
ㅇㅇ
모바일
내장은 걸러도 몸통 살은 먹지
[Code: 0521]
ㅇㅇ
모바일
안먹을거면 나조라!ㅠㅠㅠ 대게몸통 존나 아까워
[Code: 6ea6]
ㅇㅇ
모바일
게 내장먹을라고 먹는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d062]
ㅇㅇ
모바일
;;;;;;;;;;;;;;;중범죄 아니냐:;;;;;;
[Code: 51a5]
ㅇㅇ
모바일
대게 저 비싼 걸 다리만 먹다니ㅠㅠ 나조라 나조ㅠㅠ
[Code: e660]
ㅇㅇ
모바일
내장 풍미가 얼마나 좋은데 맛알못
[Code: d567]
ㅇㅇ
모바일
근데 저렇게 커...? 영양 존나 어디서 오냐!!!!!
[Code: bbe9]
ㅇㅇ
모바일
흐으어아아ㅓ어어ㅏ앙안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대게 몸통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7d38]
ㅇㅇ
아오 못배운놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5429]
ㅇㅇ
모바일
킹크랩 몸통은 먹기 힘들던데 ㅋㅋ
[Code: e1fa]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ0ㅇ......
[Code: 8e5e]
ㅇㅇ
모바일
족발도 안먹는다더라
[Code: 9963]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인은 어느나라를 가든 요리방식은 달라도 일단 못먹는 재료는 거의 없는데 서양인들은 일단 이걸 먹는다고??? 반응부터 나오는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6fe2]
ㅇㅇ
모바일
난 다른 생물을 먹으면서 뭔가 버리는 부위가 생기면 그 희생당한 그 생명에 대한 예의가 아니라고 생각해서 정말 먹지 못하는 부위(독이있거나 인체에 해로워서)가 아니면 버려서는 안된다고 생각하는데 저런 식문화 뭔가 충격이였음 ㅠㅠ
[Code: bbe0]
ㅇㅇ
모바일
222 나도.. 육식 포기 안하는 대신 음식 안남기고 동물한테 항상 고마워하려는데 저런 식문화 진짜 별로ㅜㅠㅜㅜ
[Code: 01da]
ㅇㅇ
모바일
다 먹지도 않을거면서 잡아 죽이는거 진짜 죄받을일이지 않을까 ㅠㅠ이런것도 인간이 지구환경을 망치는 수많은 것들중 하나라고 생각함
[Code: 5bdb]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 한니발에서 나왔던 말 생각난다 동물을 사냥하면 다 사용하는게 희생된 동물에 대한 예의라고 했던거 나도 동감함
[Code: d2df]
ㅇㅇ
모바일
맞아 한니발에서도 나왔음 ㅈㄴ나붕연쇄살인마랑 마인드 비슷해서 놀람
[Code: 5bdb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박사님...
[Code: 4a7e]
ㅇㅇ
모바일
박사님이 한말이라 고거시ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b25]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 진짜 맞는 말 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c8c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d940]
ㅇㅇ
모바일
박사님도 우리민족이엇숴...!
[Code: 4bf9]
ㅇㅇ
모바일
헐 멋지다... 나도 앞으로 맛있어서 다먹는다는 생각보다 그런 마음으로 먹어야겠다
[Code: 20c9]
ㅇㅇ
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바하지마 진짜
[Code: 9bb6]
ㅇㅇ
모바일
쟤가 그렇게 생각한다는데 뭐 어쩔겨...
[Code: ede3]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 생각할수 있는데 예의라고 하니까 에바라고 하는거아님? 본인처럼 다 안 먹으면 예의없네 예의 아니다 속으로 이럴거아냐
[Code: 6634]
댓글 작성 권한이 없음