https://hygall.com/257281970
view 3147
각자 게임 달리느라 주말 불태우고 있는데 어그로 ㅁㅇ합니다
고것이.. 게임 하나만 영업하게 해주시오 붕성님들..༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

한 판 한 판이 소중한 겜붕이들을 위해 본론부터 말할게 게임 이름은 Card Hunter​ 야​​​​​​ 
제목 그대로 웹게임이라 설치도 없고 과금할 건덕지도 없는 게임이지
뭐? 이게 무슨 게임이냐고? 일단 플레이하는 화면 부터 보여줄게
내가 짠 전사(탱+근딜)/법사(원딜)/사제(서포터) 덱으로 던전 깨는 모습이야
보면 알겠지만 맵이 한칸한칸 나눠져 있어서 꼭 보드게임 하는 거 같지
맞아 이건 보드게임처럼 된 카드 겜임ㅇㅇ

파란 카드는 이동, 빨간 카드는 공격, 회색 카드는 장비, 초록 카드는 패시브(특성같은), 보라색 카드는 스킬
마우스를 올리면 위 짤처럼 범위가 보이고 카드를 우클릭하면 능력이 보여서 내가 그때 그때 카드를 외우지 않아도 된다는걸 알 수 있음
캐릭터 옆의 숫자는 피통(체력)이라 내가 얼마나 때려야 하는지 쉽게 짐작할 수 있다

pvp나 던전 공략이 끝나면 이렇게 보상을 주는데
1라+2라 이런식으로 합쳐진 던전에선 두 라운드 사이의 보상획득 시간에 템 세팅을 다시 할 수 있음

그럼 보상만으로 꾸며야 하냐? 보상으로 주어지는 보물을 팔거나 pvp를 해서 돈을 따는 등 코인을 얻을 방법은 아주 많음
심지어 pvp도 나와 비슷한 레벨의 유저가 없거나 이미 대련중이면 알아서 ai랑 붙여준다 나중엔 ai성애자가 된 내 모습을 찾을 수 있지( ͡° ͜ʖ ͡°)

던전만 돌면 지루할 것 같아도 던전을 깰 수록 지도에 갈 수 있는 곳이 많아지고 지도도 넓어짐
위에서 말한 pvp를 하고 싶다면 언제든지 왼쪽 위의 Multiplayer를 눌러서 할 수도 있기 때문에 나름대로 지루할 건 없다
참고로 지금 지도에 군대표시가 되어있는 곳이 스킨 상점인데

이 게임에서 과금 화폐는 피자로 통용되고 있고
그 피자를 스킨상점에서 사용할 수 있음
이렇게 내 전사/법사/사제 캐릭터에 스킨을 입힐 수 있음!
첫 시작에는 무료로 80피자(1스킨)를 주기 때문에 스킨 하나는 공짜로 고를 수 있지

이쁘거나 잘생긴 아바타는 없지만(..) 전사/법사/사제 캐릭터에 교주님 이름 넣어서 플레이 할 수도 있고 자유로움
처음엔 소소한 느낌으로 시작하지만 계속 하다보면 주사위 굴리는 맛에 중독되는 맛이 있어
╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮

 ╰┳┳╯    ╰┳┳╯

  게         카

 임          드
     ╰┈┈╯
  이 ╭━━━━━╮  헌
      ┈┈┈┈
  름        터

Card Hunter
http://www.cardhunter.com/

턴제 롤플레잉이나 전략적인 카드게임 좋아하는 붕들이라면 부담없이 즐길 수 있다 ٩( ᐛ )و
관심있으면 한번 시작해조우 아는 사람이 나밖에 없는거 같죠... 습습
그럼 이만 즐겜/스뽑/가챠 대박나라!
문제시 뒷구르기 하면서 카드헌터 본사까지 배낭여행 떠남
ㅇㅇ
모바일
허미 커엽다 추천 코맙!!
[Code: 0588]
ㅇㅇ
모바일
재밌어 보인다!! 해봐야겠음ㅋㅋ추천 코맙조! 덕분에 좋은 겜 알아간다
[Code: 458c]
ㅇㅇ
모바일
우와 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 화폐 피자여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb50]
ㅇㅇ
모바일
문제찾을테니 일단 뒷구르기 하고 있어봐(두근두근)
[Code: ab14]
댓글 작성 권한이 없음