위무선 재능충+안참음+협사기질 있는데 부정세에서 잘 버틸 성격같지 않냐 시비털려도 주먹질해서 그 자리에서 풀 듯
강징한테 하던 가락이 있는데 그런 식으로 회상이에게도 찰싹 붙어서 맹요가 하던 것처럼 챙겨줄 수 있어보이고... 대신 이 경우 맹요같은 섬세함은 부족하겠지만ㅋㅋㅋ
그리고 성향만 보면 섭따거랑 잘 지낼 것 같아ㅋㅋㅋ 적당히 살살거릴 줄도 알고 뒤끝도 없으니 속에 담는 거 없이 편할듯ㅋㅋㅋ 이러다가 섭따거 의형제 동생이랑 처음 만나고 눈에서 불꽃튀는 망선엔딩으로 흐를 거 같기도 하고

맹요의 경우 선술 자체에서 재능충이라는 묘사 적기도 하고 강징과 나이차도 꽤 날 것 같은데 강징<->맹요식으로 비교는 안 당할 거 같음. 출신도 우부인 자극하는 부분이 없으니(장색산인과 노연관) 우부인도 굳이 맹요를 초근초근 족치진 않을 거 같다... 게다가 맹요 정치력 좋고 눈치도 좋아서 우부인 눈치 잘 볼 듯. 역시 운몽 강씨는 우부인이 최대 변수같은데 위무선이라는 확 비교되는 재능충이 집안에 없으니(강풍면이 굳이 맹요를 편애할 이유도 없고ㅠ) 강징 염리에게도 덜 성질부리지 않을까... 그래도 우부인은 우부인이라 장담이 안 되네
일단 맹요는 뭔가 비즈니스식으로 운몽 강씨에 적응 잘 할 것 같음. 굳이 따지면 운몽 강씨에서 맹요가 열등감 쌓는 대상은 강풍면 강징이 아니라 우부인일 듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 맹요 사람 취향(남희신) 생각하면 염리사저에게 마음 열었다가 금자헌과의 혼사 듣고 파국 루트 탈 수도 있을 거 같고... 우부인만 노릴 수도 있어보이고 그렇다...
ㅇㅇ
모바일
무선이는 잘맞을거같은데 맹요는 잘 모르겠다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ우부인 변수가 넘 커
[Code: 3991]
ㅇㅇ
모바일
오 좋다 섭따거랑 무선이 죽이 잘맞아서 사랑받을꺼같고 회상이랑도 잘지낼꺼같고 맹요는 살랑거리고 말을 잘하니 우부인 비위도 잘 맞췄을꺼같은데
[Code: be60]
ㅇㅇ
모바일
근데 결론은 누가 키웠어도 맹요는 흑화할꺼같다
[Code: be60]
ㅇㅇ
모바일
맹요는 어쩐지 우부인 독살엔딩...?
[Code: 00ac]
ㅇㅇ
모바일
맹요 뭔가 사저한테 엄청 집착할거같은데
[Code: ee5a]
ㅇㅇ
모바일
맹요 왠지 은은하게 신분의 벽 느끼게하는 우부인한테 발작버튼 눌려서 뒤집을거같은데
[Code: bb47]
ㅇㅇ
모바일
2222 위랑 더해서 사저한테 집착하다가 어디서 천한놈이 감히 소리 듣고 발작버튼 눌리는 그런
[Code: 079a]
ㅇㅇ
모바일
맹요는 우부인밑에있었어도 흑화했을듯ㅜㅜ암만 맹요가 우부인 비위맞춰주고 눈치껏 정치질해도 그래봤자 창기자식이라고 깔볼 느낌.. 맹요가 좀 욕심부린다 싶거나 강징이랑 염리랑 가까워질라치면 놀지말라고 할것같음ㅜㅜ우부인도 자기집안이랑 핏줄에대한 자부심있는타입같아서 맹요 사람취급도안할것같다ㅜㅜ
[Code: 5a6f]
ㅇㅇ
모바일
우부인은 광요 딱 하인취급 제자면 자기집안 수하취급 선 지킬것 같은데 애초에 강풍면도 자기자식들이랑 형제처럼 안친할거고 그냥 집안 능력좋은 휘하 수사1 취급하는데 광요 정치질해서 쫒겨날것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무선이는 잘살듯
[Code: 70d1]
ㅇㅇ
맹요는 어머니 신분이 바뀌지 않는 이상은 어느집에서 자랐어도 마찬가지임. 어느 세가나 창기자식이라고 얕봤을테니까... 하다못해 고소도 그러던데...
[Code: 7235]
댓글 작성 권한이 없음