https://hygall.com/249628983
view 26970
무슨 명품숍도 아니고 일반 옷가게에서 옷 보고 있는데 직원이 옆에 붙더니 고갱님한테 맞는 사이즈 옷 여긴 없다고 자꾸 따라오면서 비웃고 틱틱거리면서 꼽줬음. 아직도 비틀어진 입술이랑 그 깔보는 표정이 생각남

나붕이 너무 속상해서 뭐라하려고 하기 전에 지인이 나붕보다 더 격노함. 지는 더 돼지같이 찐 게 그런다고 니가 뭐라도 되는 줄 아냐고 소리 질렀더니 충격 받은 표정 짓고 재빨리 나붕 옆에서 떨어짐.

나붕보다 덩치가 더 큰 직원이었고, 아직도 왜 그런 말 하면서 옆에 따라붙었는지는 모르겠지만, 계속 그런 식이었다면 여러 사람 상처 줬을 것 같아서 지인의 대처가 그리 나쁘단 생각은 안 들었음. 한 번 세게 막말 들었으니 다음엔 입조심을 좀 하겠지 싶어서

지인 덕분에 마음의 상처보다는 좀 어이 없고 웃긴 기억으로 남음
ㅇㅇ
모바일
줌마들이 지분수도 모르고 좀 어린 여자한테 만만하게 보고 저러던데 ㅈㄴ 사이다
[Code: 3020]
ㅇㅇ
모바일
본문에 줌마라는 얘기 없는데;
[Code: 317b]
ㅇㅇ
모바일
나이혐오자랑이냐
[Code: 333c]
ㅇㅇ
모바일
어디 줌마라고 적혀있냐
[Code: 59ab]
ㅇㅇ
여기 나이도 성별도 안적혀있어 정신차려
[Code: 6a9c]
ㅇㅇ
모바일
아 난 뷔페가 좋아
[Code: 1052]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 본인이 체격이 더 큰데 저런말 하는 것도 너무 이상하다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef47]
ㅇㅇ
모바일
근데 그런 사람들 생각보다 많더라 왜그런지 진짜 이해 안 감
[Code: de6f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나많아 말하면서 이상한 거 못 느끼나??? 싶음
[Code: 6bd7]
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㅋㅋ 자기는 마르다생각하는건가..?
[Code: 092d]
ㅇㅇ
모바일
남들을 까내리면서 자기 자신의 가치를 드높이는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
[Code: d334]
ㅇㅇ
모바일
지인 나이스개사이다!!! 너붕도 상처 안받고 웃긴 기억으로 남아서 다행이다!
[Code: 3598]
ㅇㅇ
모바일
지인 텍스트로만 봐도 고맙다
[Code: d058]
ㅇㅇ
모바일
너도 상처 별로 안받아서 다행
[Code: 1c78]
ㅇㅇ
모바일
와거기 매니저? 뭐그런급인사람이랑 얘기해야하는거아니냐 상식적으로 걍 옷구경하는손님한테 점원이 여기 당신한테 맞는사이즈없다고 씨부리는 게 이해가안되네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 19c4]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 39c3]
ㅇㅇ
모바일
222 특히 손님 스타일링 보고 꼽주는 직원들 많음
[Code: d7bb]
ㅇㅇ
모바일
지하상가에 그런 점원 존많이더라
[Code: 7940]
ㅇㅇ
근데 왜 장사하는 사람 마인드가 저러지? 내가 점원이면 손님 맞는 옷 찾아주려고 머갈풀가동 할거같은데..
지가 무슨 모델 오디션 심사위원이야 뭐야 웃기지도 않는짓을 하고안잣네
[Code: 5197]
ㅇㅇ
모바일
헐 그 매장 본사에 민원 제기 하면 안되나 존나 속상하다
[Code: 2d05]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ그 직원은 조곤조곤 말 하면 악담 아닌 줄 아나봄 욕 안쓰면 악플 아닌줄 아는 사람이랑 똑같네
[Code: 5298]
ㅇㅇ
모바일
근데 존나 웃긴 새끼네 설령 가게에 진짜 맞는 사이즈 옷이 없더라도 선물로 사가는 사람일 수도 있고 구경하고 다른 사람 데려올 수도 있고 그런거 아니냐 한치 앞을 못 보는 인간이네....
[Code: a1b7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ돼지새끼가 교묘하게 남 후려치면서 지 자존감 높이려다가 한방먹은거지뭐
[Code: 5fcf]
ㅇㅇ
모바일
지인이아니라 이제 배우자잖어
[Code: 2c97]
ㅇㅇ
모바일
엄마 왜 내이름은 지는더돼지같이...아 이건 좀 아니다
[Code: ef9b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72b4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼종이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
[Code: b980]
ㅇㅇ
모바일
그래서 결혼식 뷔페는 갈비탕이야?
[Code: f9e9]
ㅇㅇ
모바일
좋은 지인이다..ㅠㅠ
[Code: cf09]
댓글 작성 권한이 없음