https://hygall.com/238421574
view 3375

되게 옛날에 나온 겜인데 아직도 전투할 때 동료랑 상호작용하는 거
이 겜보다 더 잘 구현해낸 작품이 없을 정도...
주인공 성별 정할 수 있고 맘에 드는 npc랑 결혼(딱 스카이림 수준)도 가능
동료는 총 3명까지 데리고 다닐 수 있는데 한 명은 내가 만들어야함
성별, 외형(키, 몸무게까지ㅋㅋ), 직업 등등 내 입맛대로 만들어서 데리고 다니는 가디언? 이라는 느낌
난 내 캐릭터는 소녀소녀하게 만들고 동료는 집사 느낌 훈남으로 만들어서 델꼬 다녀봄ㅎ;;

암튼 동료까지 포함해서 파티는 최대 4명이구 탱, 딜, 힐로 포지션 나눌 수 있음
애들 성격 지정해줄 수 있어서 공격적으로 나갈지 아니면 플레이어 지키게할지도 정할 수 있어
동료들 앞에 나가서 몸빵 시키고 나는 뒤에서 대마법사 플레이 쌉가능ㅇㅇ 그 반대도 가능ㅇㅇ
막 대형 몹에 올라타서 움직임 방해하고 그 사이에 다른 애가 딜 넣는다든지
동료 하나가 뒤에서 몹 끌어안고 지금이에욧!!! 하면 내가 파이어볼 때려박는다든지
이런 다른 게임에는 찾아볼 수 없는 상호작용으로 가득한 겜입니다,,,
동료들 AI가 여행하면서 성장한다는 설정이라 싸울 때마다 몹 약점 같은 걸 학습하게 되는데
그럼 나중에 해당 몹을 또 만나면 쟤는 얼음이 약점이니까 얼음 속성 마법을 걸어드릴게요!
하면서 내 무기에 자동으로 버프 걸어줌ㅋㅋ 내가 시킬 필요도 없고 자기 판단으로 알아서 다 해
퀘스트 진행할 때는 길 가면서 그 퀘스트에 대한 정보나 힌트를 알려주기도 하규
근처에 내 뒤통수 노리는 몹 있으면 님 옆에 고블린이에욧!!! 하면서 경고해줘서
시야 좁고 쫄보인 플레이어도 편하게 게임을 할 수 있조...

줄여쓰자면
스카이림 같은 중세 판타지+드래곤에이지 상위호환 동료 지능+jrpg(스토리 일직선)
이 세 가지가 합쳐진, 액숀 명가 캡콤의 작품임...
판타지 겜이 좋은데 스카이림처럼 너무 자유도 높은 건 싫고 위쳐처럼 솔플하는 것도 싫은 붕은
드래곤즈 도그마를 꼭 해보라능... 재밌다능...
제작진이 우려먹기 장인이라 엑박, 플스3, 플스4, PC(한글패치O), 스위치로 전부 나왔으니께
원하는 기종으로 잡숴보세요

ㅇㅇ
모바일
헐 존나 갓겜이네 게다가 피시도 있고 한글 ㅜㅜㅜㅜ시발 알려줘서 고맙다
[Code: 2c8e]
ㅇㅇ
모바일
부제 다크 어리즌이라고 붙은 거 맞지?
ㅇㅇ
ㄱㅆ 응 흑주도 맵을 예전에는 dlc로 팔았었는데 이제는 합본으로 나와 그거 사면 됨
[Code: ae25]
ㅇㅇ
모바일
감사감사ㅜㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
헐 슼림 드에 최애겜인데 존나 단물 다 빨릴정도로 해서 새게임 찾고있었는데 이거 내겜인가
[Code: 9623]
ㅇㅇ
모바일
오 갓겜 추천 ㅋㅁ 재밌겠다 피씨로 해야지
[Code: c86f]
ㅇㅇ
모바일
헐?아니이런겜이잇엇다니?ㅋㅁㅋㅁㅋㅁ
[Code: 7979]
ㅇㅇ
모바일
헐 스발 놋북으로는 안돌아갈것같지만 이미홀렸으니 ㄷㄱ
드에슼림겜 드래곤즈 도그마 ㄷㄱ
[Code: 1640]
ㅇㅇ
모바일
드래곤즈 도그마 ㄷㄱ
[Code: 4018]
ㅇㅇ
모바일
플스랑 슻버전 한글화 안되서 아쉽다ㅜㅜㅜㅜ 피씨로 해야되겠네
[Code: 3e33]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅁㅊ머박 딱내취향 영업코맙 꼭사야지
[Code: ca1d]
ㅇㅇ
모바일
드래곤즈 도그마 ㄷㄱ
[Code: 2952]
댓글 작성 권한이 없음