https://hygall.com/224586840
view 2144

토오사카 린 왈 마술각인의 이식은 엄청나게 아프고 체력을 소모하기 때문에 현대 마술사들에겐 체력단련+무술이 기본 소양이라고...
메데이아가 마술사가 왜 무술같은걸 비장의 수단으로 삼냐고 당황한거보면 신대엔 없었던 즈언통인 듯 하지만 
왠지 멀린과 삼장등이 힘법인걸 보면 지역차(?)가 있을지도 ㅋㅋㅋ

덤으로 룰르타도 라이더일때 마력탄 쏘는것보다 주먹을 드는게 더 강한..
(근력이 D에서 B+로. 내구는 C에서 B로 올라감)
타입문 세계관의 성직자는 주먹이 강하다는 소재를 그대로 쓰고있는듯

d80058ae4f5b2440883872cc4f0d70a47ca5f6d9f8671d6dbfb2ffe7a9ba3e914526fd5eb884dcdc753d330c2a379c24064ca964d969f41aad0a296e46af18a19f7cc095fff72dfff14c052cbe210091ba492660892f67b359648d218de4bd6c.png
○ 야곱의 수족 : B

야곱, 모세, 그리고 마르타로 계승되어온 옛 격투법.
극에 달하면 대천사에게도 승리할 수 있다. 전설에 따르면,
이것을 갈고 닦은 성자가 1만2천의 천사를 이끄는
"파괴의 천사"를 박살냈다고 한다.

보구의 진명 해방 시 마르타가 '그런 행동'을
할 수 있는 것도 이 스킬 덕분.

아직 제대로 나온 적은 없지만 룰르타의 스킬 설명을 보면 모세도 틀림없는 힘캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
하긴 신부인 키레도 인간인데 서번트 잡을 기세더라.. 키레도 실장하면 근력 내구 A 찍어서 나올거 같다
[Code: 1253]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ페제 기준으로 전성기 시절 키레는 영주 버프 받으면 서번트 상대로 방어전+a까지 가능하다고 본 것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eff6]
ㅇㅇ
모바일
아 RGRG 주문 외울시간에 주먹 휘두르는게 더 빠르자너~
[Code: 422c]
ㅇㅇ
모바일
모세 저렇게 생겨서 힘캐인거 생각만해도 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ba7]
ㅇㅇ
모바일
저거 릴리 시절이라 전성기는 이스칸달처럼 변할지도?!
[Code: 225e]
ㅇㅇ
모바일
이스칸달은 제우스한테 축복받아서 그런거잖아욧!
[Code: 1d80]
ㅇㅇ
모바일
역시 제일 빠른건 주먹
[Code: 0d05]
ㅇㅇ
모바일
헐 저 움짤이 린임? 개쎄네
[Code: 9f2b]
ㅇㅇ
모바일
어디였지 모세가 홍해가른거 주먹으로 갈랐다는 언급있지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7554]
ㅇㅇ
모바일
하긴 모세 젊을 때 사람도 쳐죽였는데 캐스터라니 힘법이네 힘법이야..
[Code: 24bf]
댓글 작성 권한이 없음