다른 음식 먹다가 갑자기 포크를 떨어트리고 눈물 뚝뚝 흘리면서 이거 말고... 막국수... 할미네 막국수가 먹고 싶단 말이여 하고 우는데 그거 보고 안절부절못하는 애아빠들은

도루이는 일단 허니 엄마한테 전화함

엠 마미 할미네 막국수가 뭐에요? 하고 물어보는데 생전 딸한테 막국수 해준 적 없는 허니 엄마도 며용함 고거슨... 사먹어야 제맛인디... 가가 왜 갑자기 막국수를 찾아쌌냐... 하다가 에이 일단 만드는 방법이나 봐라 하고 레시피 보내줌 물론 레시피 보내주면서도 사위에 대한 기대는 1도 없고 걍 이런 거여~ 하고 보내준 건데 그거 보고 항상 예상하지 못한 포인트에서 버튼 눌리는 도루이가 쉽네 면 삶고.. 나머지는 섞기만 하면 되는 거잖아? 뽀킹 허니야 오빠가 만들어준다^^ 하고 야심차게 마트로 뛰어감 
분명히 재료를 사와서 만들었는데 입에서 국수 맛이 아니라 국밥 맛이 나는 바람에 허니는 빡쳐서 더 울고 스카이프로 루이 요리하는 꼴 지켜본 허니 엄마는 거봐 걍 사먹어야 한다니께 ㅉㅉㅉ 하고 혀차고 있음 도루이는 그 옆에서 엠; 하면서 진해숙한테 연락함 니 대자가 막국수 먹고 싶다니까 뽀킹 당장 뛰어와서 만들어달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진해숙 실컷 운동하다가 루이가 보낸 문자보고 ??? 나도 그거 할 줄 모르는데;;; 그치만 루이가 오라니까 가야지! 하고 달려감

원디암도  일단 허니 엄마한테 문자해봄

장모님지금허니가막국수가먹고싶다는데혹시레시피아시나요제가지금전화드려서여쭤봐도 될까요 ;) 하고 문자부터 보내고 한 십분 기다리는데 답이 없어서  전화해 봄 근데 안 받고 상대방이 통화를 받을 수 없습니다 이거만 존나게 흘러나옴 허니 엄마가 항상 사위랑 통화하고 나면 기빨려서 미안하지만 걍 안 받는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댬도리는 어떡하지;; 하다가 일단 레시피 검색을 해보는데 전부 이국의 향신료에 국수 삶는 법도 파스타랑 다르니까 이걸 내가 제대로 할 수 있을까 고민되기 시작함 결국 집단지성의 힘을 빌려보기로 결심하고 인서타 라이브를 시작함

음우리아기엄마가평소에는별로먹고싶어하는게없는편인데요,전에도그랬지만아기가지고더입맛이없어하는거같아서걱정되었는데오늘갑자기밥을먹다말고우는거에요평소에잘울지도않는허니니까더걱정이되었죠제가영화보고열번울때허니는한번울까말까?아그렇다고허니가냉정한사람인건아니에요그냥잘안우는것뿐인데하여튼그런허니가우니까....

일단 서론부터 한 십분을 떠들고 결론은 지금 존나 큰 위기에 봉착했다고 막국수 레시피를 아는 모든 분들은 제가 만드는 거 수퍼바이징해달라고 해서 양덕들 갑자기 막국수가 뭐임? 하고 난리나고 펄럭팬들이 모여서 모든 집 막국수 비법 다 튀어나오는데 누구는 간장 1테이블 스푼에 매실 엑기스 넣으라고 하고, 또 누구는 아니 간장은 1 티스푼만 넣고 소금을 넣어야 맛이 깔끔하다, 그리고 원디암네 집에 매실액이 있겠냐 걍 설탕넣고 팍팍 무쳐라 아니 잠깐만 그럼 레몬주스를 넣으면 비슷하지 않을까? 하고 전부 의견제시하는 바람에 댬도리는 혼란스러움....
이러다 결국 완성했긴 했음 먹어보니 의외로 새콤달콤 맛도 괜찮음 댬이 으쓱으쓱 의기양양한  댬도리 되어가지고 전부 여러분 덕이라며 또 귀염을 있는대로 쩔어준 다음에 예쁘게 데코해서 자기야 막국수 머겅! 하고 뛰어가는데
허니 이미 기다리다 집나가고 없음...
원디암도 허니도 없는 공허한 화면에 대고 누가 댓글창에 아까 저 쪽으로 허니 비옷 입고 나가던뎅 ? 하고 올림

진해숙은 허니가 갑자기 막국수 먹고 싶다고 우니까 당황했는데 한 편으로는 조금 기쁘기도 함

임신한 거 알았을 때 해숙이는 투어 중이라서 한창 입덧 심할 때 옆에 없었고, 또 입덧 끝나고 돌아와서 옆에 딱 붙어 있는데 허니는 먹고 싶은 게 별로 없대 그래서 해숙이는 늘 허니가 언제쯤 딸기 먹고 싶다고 해주려나 난 언제쯤 한밤중에 아이스크림 사러 뛰쳐나가보려나 ㄷㄱㄷㄱ 하면서 기다리는 중이었거든 근데 처음으로 막국수가 먹고 싶다고 얘길한 거임. 해숙이는 존나 신나서 내가 직접 만들어주겠다고 해불출 티를 내겠지. 
도루이와 원디암과 달리 해숙이는 걍 레시피보고 지가 알아서 대충 잘 만들어냄 근데 과한 애정이 문제였던 거.... 만들긴 만드는데 존나 건강식으로 만들어버림 설탕 확 줄이고 소금 줄이고 음... 매운 거... 젖 돌때 먹으면 안된다니까 덜 맵게... 면? 그냥 면 말고... 몸에 좋은... 해초면... 이런 식으로 바꾸고 마지막엔 토핑으로 완두콩 왕창 올림 그래서 해숙이가 정성껏 만들어서 허니 먹어봐 맛있어? 맛있어? 하고 댕댕이처럼 눈 반짝거리면서 올려다보는데 허니가 해줄 말이 없는 거ㅜㅜㅜ 고거시 막국수긴 한데 막국수라고 하기에는 너무 헬씨하면서 고급스러운... 
허니도 해숙이가 최선을 다하는 거 아니까 맛있게 먹어주고 싶은데 그 맛이 아니니까 슬슬 화딱지가 남 억지로 먹는데 해숙이가 이건 잘먹네! 하면서 기쁜 얼굴로 해초면 많이 사놨으니까 말만 하라고 함 언제든 무쳐 준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
결국 굳은 얼굴로 꾸역꾸역 먹던 허니 빡쳐가지고 젓가락 확 집어던짐 그리고는 도루이 절친 좆냥이 기질 튀어나와서 뽀킹 헬씨푸드 니나 먹어! 하고는 루이한테 연락함 루이 연락받고 신나서 달려와가지고  뽀킹 맛있는 걸 맛있게 먹으면 그게 몸에 좋은 거지뭐ㅎㅎㅎ 하면서 해숙이 약올리고 허니 데리고 나가서 치즈버거 먹음. .... ??????
해숙이는 집에 앉아서 슬퍼하다가 도루이랑 허니랑 길바닥에 서서 치즈버거 먹는 거 파파 찍히는 거 보고 이 이런 법은 없는겨! 하고 극대노함
그래봤자 허니랑 루이랑 돌아오면 둘ㄷ ㅏ 맛있게 잘 먹었어? 하고 급 살랑대는 하찮은 찐빵일 듯

나일이는 허니가 막국수 얘기 꺼내면 바로 자기도, 나도 족발 땡긴다 우리 먹으러 갈까? 하고 바로 준비하고 차키들고 나옴

나일이가, 내가 족발이랑 보쌈 잘하는 집 아는데 거기 막국수도 맛있다 그러면서 차 운전하는데 허니는 계속 며용 상태임 허니는 거기 가본 적 없어서... 아니 니가 왜 나보다 펄럭 음식 맛집을 잘 알아? 하고 동공지진상태인데 하여튼 나일이가 데리고 간 한식당에서 보쌈에 막국수 먹어보고는 존나 감동의 눈물을 흘림 펄럭 현지의 맛이다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
허니 행복해하면서 먹고 싶은 막국수 실컷 먹고 나일이는 면만 먹지 말고 고기도 먹으라고 옆에서 보쌈 싸줌 그리고 잘 먹는 허니 보면서 기분좋아져서 막걸리 한 잔 걸치는데 나중에 가게 앞에서 벌건 술톤 되어서 하하 웃고 있는 얼굴로 파파 존나 찍힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술마셔서 대신 운전하러 오기로 한 칭긔 기다리는데 손에 포장한 거 존나 들려 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니는 평소에는 파파라치한데 좀 까칠하게 반응하는 편인데 실컷 먹고 기분이 좋아서 하하 웃으면서 행복한 뽀킹 날려줌
맛잘알 길나일과 결혼해서 유일하게 행복해진 허니....

제인

같이 밥먹다 말고 허니가 눈물 뚝뚝흘리면서 막국수 먹고 싶다고 우니까 처음엔 당황해서 눈치를 봄 그러다가 문득 젱니 본인도 엄마 음식 그리울 때 있었던 거 떠오르면서 허니가 너무 가엾고 슬퍼져서 같이 눈물을 또르르 흘림 근데 허니는 젱니가 눈 발개져서 가리는 거 보고 더 슬퍼져서 더 펑펑 울 거 같다 젱니 얼빠이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젱니야 니가 울면 아기도 울어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하고 끌어안고 둘이서 염병천병떨다가 또 정신차리고 서로 보면 울어서 퉁퉁 부운 얼굴로 헤헤 웃고 있고 그럼
그렇게 허니의 갑작스러운 변덕은 가라앉았지만 막국수는 여전히 먹고 싶음 젱니도 허니 엄마한테 전화해서 일단 물어보는데 도루이/원디암 사위에 비해 젱니는 훨씬 차분하게 통화함 면 삶을 때 주의사항같은 것도 꼼꼼하게 듣고 차분하게 요리 시작해서 제일 멀쩡한 막국수를 만들어내는데 다 만들어서 허니보고 먹으라고 들고가면 허니는 아까 한참 울었던 거 때문에 지쳐서 자고 있을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 자는 거 한참 사랑스럽게 내려보다가 끌어안고 같이 자는 젱니일 듯... 막국수는 이용당했다

2019.08.15 (14:33:20) 신고
ㅇㅇ
모바일
헬씨푸드..해숙이한텐 미안하지만 왠지 구역질난다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
[Code: a312]
2019.08.15 (14:33:35) 신고
ㅇㅇ
모바일
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길나일 거 보는ㄷ 침고인다 츄릅 센세 원디너붕붕 억나더 해조.......... 다섯명 다조아.......
[Code: 5657]
2019.08.15 (14:34:56) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시바 ㅋㅋㅋㅋ 엠 마미 할미네 막국수가 뭐에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길나일 맛잘알인거 찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋ 센세 어나더ㅠㅜㅠ
[Code: ba00]
2019.08.15 (14:54:27) 신고
ㅇㅇ
헬씨푸드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3178]
2019.08.15 (15:28:58) 신고
ㅇㅇ
모바일
아 해숙아....아무리 너라도 저렇게 요리하면 밥상 뒤엎는다ㅠㅠㅠ 와중에 나일이 맛잘알 크으~~~
[Code: 4941]
2019.08.15 (20:33:36) 신고
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 맛잘알 길나일 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1093]
2019.08.16 (00:32:32) 신고
ㅇㅇ
모바일
나일이네 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7075]
2019.08.18 (11:06:02) 신고
ㅇㅇ
모바일
캐해석 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센세 어나더 주세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aa18]
비회원은 통신사IP나 해외IP로 작성할 수 없음