https://hygall.com/215651713
view 28325
104. 무명의 더쿠 2019-07-10 21:39:58
타싸 펌
CJ에 문의 넣었습니다.
답변 받으면 공유하겠습니다.
바로 전화가 왔네요...
상담원 말에 의하면,
미강유를 추출하는 공장은 후쿠시마에서 600km이상 떨어져 있는 공장이고,
쌀은 후쿠시마 산은 아니나 원산지가 어디인지는 기업비밀이라 말해줄 수 없다고 합니다.
방사능 검사도 하고 있으며, 
후쿠시마 쌀이 상업용으로 사용되고는 있다고 하지만, 
작은 중소기없도 아니고 자기들은 철저히 관리하고 있다...
고 합니다.
물론 그렇게 말해야 하겠지만,
믿거나 말거나는 각자의 판단에 맡기는걸로...
저는 있는거 다 먹으면 오뚜기밥으로 갈아타려고 합니다.
사실 즉석밥은 햇반이 맛있기는 합니다만..... ㅜ

좀 전에 슼에 국내에서도 만들수 있는 쌀미강추출물을 인건비 싼 나라도 아닌 일본에서 수입한다는 건 싸다는 거니까 혹시..?하는 식의 음모글이 올라옴
그 글엔 햇반에 그 추출물이 들어간다는 것도 밝히지 않고 다짜고짜 의심하는 글이라서 극딜당하긴했는데
타싸에서 cj에 문의 하니까 쌀 원산지는 기업 빕밀이지만 일본산 쓰는 건 맞다함.
근데 일본은 쌀 섞어서 쓰고 cj가 수입하는 업체 홈페이지 들어가보니까 쌀은 전국에서 가져온다함..... 
판단은 알아서들 해

+추가
햇반도 백미밥에만 미강추출물들어가고 잡곡이나 다른 쌀엔 안들어간대
동원은 미강추출물 자체가 아예 안들어가니까 찝찝하면 백미밥은 이거 먹으면 될 듯?
++수정
미안 오뚜기는 추출물이 아니라 용기가 일본산이라는데 추출물 원산지 어딘지 문의 넣어두고 옴

오뚜기 용기 일본산 맞더라

(+)

미강추출물이란?

CJ 관계자는 “밥 맛에 감칠맛을 더하고 찰진 느낌을 위해 쌀미강추출물을 넣는다”며 “쌀뜨물로 밥을 짓는다고 생각하면 된다”고 설명했다.

오뚜기 관계자는 “밥에 윤기를 더하고 보존기간을 늘리기 위해 쌀미강추출물을 사용한다”면서도 “맛에는 영향을 미치치 않는다”고 CJ와는 다른 주장을 펼쳤다.

이 외에도 글리세린지방산 같은 첨가물이나
라면봉지에 쓰이는 필름도 쪽국산이 대부분
농심도 같음 (아래 사진 참조)

믿고 먹다가 햇반때문에 사람들도 막 찾아보는거 같더라
붕붕이들 즉석밥 즐겨 먹으면 참고해..
문제시 삭제할게
ㅇㅇ
ㅅㅂ.....아니 왜;
[Code: 89a4]
ㅇㅇ
안먹어 시발
[Code: 0493]
ㅇㅇ
와씨..밥 지어먹는다 시팔ㅜㅠㅜ햇반 오뚜기..니들이..시발ㅠㅠ 지어먹는게 훨씬 싸다 시발놈들아. 3일전에 햇반샀는데 십새기들아..쌀어디건지 못밝힌다고?ㅆㅂ..
[Code: c775]
ㅇㅇ
헐.... 집에 한박스 있는데..
[Code: 463b]
ㅇㅇ
아시벌 좆같아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4bea]
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2db8]
ㅇㅇ
모바일
아 씨발 존나 쳐먹었는데....?
[Code: 64a3]
ㅇㅇ
아 미친 뭘 먹고 살라는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ원산지 표기는 법적으로 ...아 1퍼 미만은 안적나....
[Code: 5fc0]
ㅇㅇ
모바일
씨jjj 친35일pa라던데 맞는가봄 오뚜기 너를 믿었건만
[Code: 5fc0]
ㅇㅇ
모바일
공식 해명은800키로미터 떨어진 공장이라고 하는데요.실제 회사 사이트로 들어가서 보면 80키로 떨어진곳에 공장이 있습니다.재료를 특별히 먼곳에서 가져오지 않았을거 같고 다 그 인근에서 수급 받았겠죠??ㅎㅎㅎ 저도보고 어이와 멘탈나가버렸어요.
[Code: 293f]
댓글 작성 권한이 없음