https://hygall.com/211162382
view 28870

조이가 피비에게 급하게 불어를 좀 알려달라고 부탁함

옆에서 듣던 레이첼이 말함

영어 쓰다가 곧바로 *불어로* 대답하는 피비

계속 불어로 말함

피비의 불어 들은 레이첼 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 더 능숙하게 불어로 대답하는 피비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커엽
프렌즈에서 좋아하는 장면 8765493개 중에 하나라서 다시보다가 급 캡쳐해봄

ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조이한테 불어 가르치는 에피도 생각난다
[Code: 38ef]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 이게 그 에피임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에피 도입부
[Code: a071]
ㅇㅇ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 피비 왜 불어잘하는 설정임 근데? 귱금래 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 88f6]
ㅇㅇ
따로 이유는 없고 피비가 좀 특이한 캐라서 그럴걸 이탈리아어도 잘하는데 너 이탈리어 하는줄 몰랐다고 하니까 '나도 내가 할줄 아는지 몰랐어!' 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9311]
ㅇㅇ
그냥 여러가지 언어 함 ㅋㅋㅋ 혼자 독학을 잘함 ㅜㅠ똑똑하네 지금 생각해보니까.. 기타도 독학하고ㅠㅠ
[Code: 78f1]
ㅇㅇ
ㄱㅆ피비가 사회운동도 많이하고 여러가지로 유니크한 설정이라서 저것도 갑자기 들어간게 아닌가 싶음ㅋㅋㅋ 게다가 피비가 과거에 막 길거리 생활 했다고 언급될때 보면 늘 피비한테 숨겨진 스킬? 있었다는 식으로 나오긴하더라 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
근데 그거 앎?? 피비 연기한 리사 쿠드로 프랑스혈통임ㅋㅋㅋ 가족이 프랑스 출신인가 그럴껄ㅋㅋ?
[Code: 08a4]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 앗 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
프랑스계 아니였나 Pheobe
[Code: 3fdb]
ㅇㅇ
피비 연기한 배우가 불어 할 줄 알아서 그런거 아닌가 싶음ㅋㅋㅋ
[Code: 6200]
ㅇㅇ
22난 그래서 저런 에피들 넣은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4972]
ㅇㅇ
ㅈㅁㅁㅇ 이거 몇 시즌 몇 화야? 보고싶다
[Code: 6e90]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 이거 시즌 10에 13화임 근데 주된 내용은 조이한테 가르치는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅋㅁㅋㅁ!!!
[Code: cc8b]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 레이첼 주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피비 근데 불어 잘하는거 의외다 하긴 피비는 항상 의외였지...
[Code: 7f98]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ22ㅋㅋㅋㅋ존나좋아피비
[Code: 6167]
ㅇㅇ
커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프렌즈 재밌냐?
[Code: 5c02]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 지금 기준으로 빻은거 많아서 못보겠단 사람 많긴하던데 내기준 역대 시트콤 캐릭터+상황+개그 짜는거 프렌즈가 탑이었던거 같음.. 다른 시트콤들의 교과서... 맨 처음 볼 때는 대충 시즌7이나 8부터 봐보는거 추천함.. (갑자기 7이나 8부터 봐도 등장인물이 늘 비슷해서 캐릭터 파악은 어렵지 않을거임)
ㅇㅇ
존나 재밌음.... 전 시즌 무한 반복 가능한 유일한 드라마
[Code: 5777]
ㅇㅇ
존잼 시즌 초반 재미없다는 사람들 많은데..그럼 시즌4나5부터 보는거 추천 실제로 방영당시 제일 인기많았던 시즌이5래ㅋㅋㅋ
[Code: 4e39]
ㅇㅇ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3388]
ㅇㅇ
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 547a]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이첼같은 친구 갖고싶다
[Code: da87]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bb2]
ㅇㅇ
저거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조아하는 장면 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6200]
ㅇㅇ
레이첼 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프렌즈 안봤는데 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c73]
ㅇㅇ
너 무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 40d3]
ㅇㅇ
나도 저장면 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 47f2]
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커엽
[Code: 6fa2]
ㅇㅇ
내아내 피비 외치면서 들어왔다