https://hygall.com/165889507
view 18680
띠용임..
페미니즘 반대해요~ 페미니즘 되게 싫어해요~ 하면.. 약간 슬프기까지 함ㅋㅋㅋ
무슨 자신감으로 그렇게 당당하게 말하는지 모르겠는 부분..
ㅇㅇ
4444나도 제대로 공부해본 적 없어서 말 안함..
[Code: 2805]
ㅇㅇ
555 당연히 관심있는 주제지만 아직 내가 가진 지식이 부족하다고 생각되니까 걍 입닫게됨
[Code: d6c9]
ㅇㅇ
6666 페미라고하면 존나 자로잰듯이 이거저거 다 재서 들어오니
[Code: 6fbe]
ㅇㅇ
모바일
77777ㄱㅆㄹㅇ
[Code: a54c]
ㅇㅇ
모바일
웜핑계 진짜웃김ㅋㅋㅋ웜충이그렇게싫으면 한남이없어지면 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웜충이싫을수록 페미니스트가되어야하는거 아님? 웜충보고 페미는 이상한거라고 생각하는애들은 페미가뭔지 알아볼 의지도없고 걍 생각하기싫은데 웜을 핑계로 삼는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1dd]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f0ca]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7ba4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: a2ca]
ㅇㅇ
모바일
언제는 페미 이미지가 좋았던 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 페미니스트란 단어를 몰랐을 뿐이겠짘ㅋ 신여성 시절부터 여성인권 찾으려는 여성들 깎아내린 역사가 유구하구만ㅋㅋㅋ
[Code: 972b]
ㅇㅇ
근데 어떻게 페미가 아니라고 하지 성별이 여잔데 그러면 나는 차별받고 살아도 괜찮다 이뜻 아닌가? 웜충이든 뭐든 절대 페미아니라고 말 못하겠던데
[Code: 6957]
ㅇㅇ
모바일
생각해보면 웜은 여성우월에 병신을 살짝 섞은거 같은데 웜이 페미 망친거면 그렇게 말하는 남자는 걍 한남이고 여자는.... 웜전부터 페미가 얼마나 쳐맞았고 페미라고 얘기할정도로 세상에 목소리 내는 페미가 몇이나 있었냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a537]
ㅇㅇ
모바일
세상에 목소리 낸다는게 웜처럼 좆같은 짓이 아니라 부당한거에 목소리 낸다는거임
ㅇㅇ
모바일
일반인의 페미 이미지가 극렬운동권 수준이다가 일베충 급으로 굴러떨어진게 웜충 활약 덕분인거 아님? 먼가 맞는말
같긴 한데 막연한 비호감인 거하고 극혐 경멸을 표시해도 떳떳한 거하곤 여론형성에서 하늘과 땅차인데 눈가리고 아웅하지마라
[Code: 70e6]
ㅇㅇ
모바일
일반인의 페미이미지가 아니라 한남들의 페미이미지겠지 ㅋㅋ 여자들은 웜충 ㅂㅅ이라 하지 페미 문제라 안함
[Code: 7871]
ㅇㅇ
모바일
너붕이야말로 눈가리고 아웅인듯ㅋㅋ
[Code: f0ca]
ㅇㅇ
모바일
개쌉소리 좀 하지마라 좌표 타고 옴? 전세계적으로 남자살인마가 더 많은데 남자를 다 잠재적 살인마 취급함? 페미 좆같으니까 웜 이미지 씌워서 패는거지ㅋㅋㅋㅋ 페미는 다 웜임 아무튼 그럼 일반화하면서 페미 좆배 웜충 동일시 하는거지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
어처피 한남 웜 전에도 페미를 극렬히 싫어했음 ㅇㅇ 여론 형성 하늘과 땅차이라고? 그정도는 안될듯 그전에도 페미니즘 존나 싫어해서 ㅇㅇ
[Code: 80c7]
ㅇㅇ
모바일
웜때문에 페미안한다는건 정말 어이없을뿐
[Code: 056c]
ㅇㅇ
모바일
페미라고 말은 안함 깊게 생각해보지도 알지도 못하니..근데 사상빻은 자지새끼들이 설치면 계속 물어봄 밑천드러나서 찌질해지는 꼴 볼때까지
[Code: da53]
ㅇㅇ
아무것도 안해도 XX녀로 감별받던게 여자들 일상 아니었음? ㅋㅋ 김치녀 개념녀 내가 원해서 붙은 이름이었냐고. 어차피 여자는 가만히 있어도 욕먹고 뭐 해도 욕먹으니까 그냥 페미욕먹으면서 할말하는게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 페미냐고 물으면 페미라곤 대답함 워마드는 아니라고 하면되지 페미도 아니라고 하면 ㅋㅋㅋ 애초에 사상검열하듯 캐묻는애들은 무시가 답임 ㅋㅋ 뭔 말을해도 맨스플레인할새기들 ㅋㅋㅋ
[Code: 08f5]
ㅇㅇ
모바일
페미가 디폴트고 아닌 사람들을 성차별주의자로 불러야하는디
[Code: e2eb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: e3c9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: f1b9]
ㅇㅇ
모바일
대통령님 오셨습니까
[Code: b769]
ㅇㅇ
모바일
여성 한정으로는 그런 말 해도 이해함 요즘 사상검증하려는게 심하고 욕먹는게 싫을 수도 있으니까 그걸 패는 한남들을 쳐패야지...... 오히려 페미를 자칭하면서 전 페미지만 남성혐오 안해요 ~^^ ㅇㅈㄹ하는것보단 차라리 낫다고 생각함 그냥 하루빨리 페미니스트 선언해도 욕안먹는 사회 되게 노력하는거밖에 답없지 남자가 저 페미아닙니다 하면 미친새끼 맞음
[Code: 9a35]
ㅇㅇ
모바일
근데 이거도 좀 슬프다 현실적으로 모든 사람이 페미니스트일수는 없어도 모든 사람이 페미니즘을 지향해야하는 게 이상적인 건데 선언만으로도 쳐맞고 조리돌림...
[Code: 836f]
ㅇㅇ
모바일
그렇다고 해서 이 사회가 하루아침에 바뀌는건 아니잖아 인정할건 인정하고 어느정도 타협해야한다고 생각함...
[Code: 9a35]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그냥 그런 현실이 현타온다고ㅋㅋㅋ 사회 문화 자체가 여혐을 기반으로 형성됐는데 쉽게 바뀌진 않겠지 나도 너붕 말마따나 나 페미니스트야 라고 말해도 욕 안먹을 정도면 큰 변화라고 생각함 인정할건 인정해야지... 그만큼만 돼도 지금보다는 훨씬 살기 좋아질거임ㄹㅇ
[Code: bf23]
ㅇㅇ
아 존나 ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 6310]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ언제부터 페미 인식 좋았다고ㅋㅋㅋ 예전이나 지금이나 똑같음똑같음ㅋㅋㅋㅋ 다들 관심갖고 그러는게 지금 훨배 나음 인식 안좋다고 눈치보면서 그럴거 아니잖아
[Code: 8ec9]
댓글 작성 권한이 없음