https://hygall.com/165889507
view 18673
띠용임..
페미니즘 반대해요~ 페미니즘 되게 싫어해요~ 하면.. 약간 슬프기까지 함ㅋㅋㅋ
무슨 자신감으로 그렇게 당당하게 말하는지 모르겠는 부분..
ㅇㅇ
모바일
2222222동조나 옹호가 아닌 무관심이었을뿐.....
[Code: 15d2]
ㅇㅇ
모바일
그렇구나 씁쓸하네...
[Code: efba]
ㅇㅇ
모바일
222 그냥 존나 관심이 없었음
[Code: 1ba6]
ㅇㅇ
모바일
무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f3a]
ㅇㅇ
그땐 아예 페미자체를 모르는분위기였으니까.. 있는지 모르는 여자가 대다수거나 페미=꼴페미 이게 심했어서 왠만한사람들이 저 페미아닌데요;;;하던시절인데뭨ㅋㅋㅋ
[Code: 0e42]
ㅇㅇ
그 전에는 걍 잠자코있었으니까
꼴페미~ㅋㅋ이 정도로 만거고
15년 이후로 확 여성얘기 나오니까
이제 쥐잡듯하는거ㅋㅋ
[Code: 3965]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그땐 약간 시혜적으로 느꼈던 것 같아.. 아~ 그래 평등 좋지~ 근데 내 거 뺏으면 안 된다~ 오빠가 허락한 페미니즘 해~ 예쁘게 말해야지~ 이런 느낌.. 내가 과장해서 느낀 것도 있겠지만ㅠㅠ 차별보다 더 심한 혐오가 존재를 지워버리는 거라고 생각해서.. 가시적으로 올라온 것 만으로도 나는 발전했다고 느낀다ㅠㅠ
[Code: 4720]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 4079]
ㅇㅇ
모바일
그땐 페미자체를 몰랐잖아 페미니즘 가시화된 서양에선 반감 있었음ㅋㅋㅋ
[Code: fc20]
ㅇㅇ
모바일
김치녀 워딩을 걍 페미로 바꾼거지 그분들 부랄발광하는거 한두번인가
[Code: 8fcd]
ㅇㅇ
모바일
웜충 옹호 절대 아닌데 솔직히 웜충 메갈 때문에 페미이미지 안좋다는 건 핑계같음 그냥 알아볼 생각이 없는 거겠지ㅋㅋㅋ 저 성소수자 차별 반대해요 하면 헐 님도 그럼 보지빵 자지빵 같은 거 팔고 알몸퍼레이드하고 트젠 여자화장실 출입 지지해요?? 전 성소수자 차별 반대하는 사람들 좀 무섭고 꺼려져요; 이러는 사람 봤냐
[Code: fc20]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 22aa]
ㅇㅇ
모바일
[Code: db50]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
33333 적당히 아 그런건 아니겠지 하고 알아들어야지ㅋㅋㅋ 그리고 아니라고 설명해줘도 어차피 아하 네~~~ 글쿠낭~~~ 이러고 넘어감 애초에 알아볼 의지가 없는데 무슨 이미지 타령
[Code: a452]
ㅇㅇ
모바일
지금 싫어할 새낀 ㄹㅇ 그때도 싫어했음ㅋㅋㅋ뭔 웜충 메갈이 페미 이미지 망쳐ㅋㅋㅋㅋ한국보다 여권 앞선 양키들도 페미 좆싫어하는구만ㅋㅋ
[Code: 16b7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4410]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7837]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c620]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c528]
ㅇㅇ
[Code: 6fbe]
ㅇㅇ
[Code: 9976]
ㅇㅇ
모바일
어차피 뭐뭐땜에 페미안한다 하는 놈들
뭐뭐 없어도 페미했을까 라고 묻는다면 안 할걸
어차피 계속 뭔 이유룰 대서라도 안할놈들은 안함
[Code: a0b9]
ㅇㅇ
모바일
걍 핑계임
ㅇㅇ
모바일
그렇게말하면 거름망꿀
[Code: 6696]
ㅇㅇ
모바일
지금이 더 나은것 같아ㅋㅋ 일단 내 인식이 조오온나 바뀌어서..
[Code: 75d2]
ㅇㅇ
모바일
옛날엔 순순히 차별받아주고 따라줬는데 이젠 안따라준다니까 밟을라고 드는거지 웜충소리 이전엔 메갈년이 있었고 그 전엔 꼴페미ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 34a8]
ㅇㅇ
모바일
그리고 웜충 탓하기엔 사사건건 존나 발작하는 놈들 때문에 걔들 때문에 페미싫어요~라는 거 걍 핑계더라.
[Code: 34a8]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 펄럭에서 자기를 페미라고 당당하게 말할수 있던 시절이 있긴 함?? 웜때문이다 말은 많지만 예전에도 자기 스스로 페미라고 칭하면 존나 뚜드려 맞았는데 웜충 지랄 이전이나 지금이나 펄럭에선 페미니즘이 볼드모트급 단어인건 똑같음
[Code: 779a]
ㅇㅇ
모바일
이대녀 꼴페미 김치녀 된장녀 맘충 그다음이 메갈 웜으로 바뀐거밖에 없음
[Code: 779a]
댓글 작성 권한이 없음