https://hygall.com/165889507
view 18675
띠용임..
페미니즘 반대해요~ 페미니즘 되게 싫어해요~ 하면.. 약간 슬프기까지 함ㅋㅋㅋ
무슨 자신감으로 그렇게 당당하게 말하는지 모르겠는 부분..
ㅇㅇ
[Code: 9976]
ㅇㅇ
모바일
지금 욕할 사람은 뭔 핑계를 대든 예전에도 했음 내 기억으론 한 번도 펄럭에서 페미란 용어가 대중적으론 좋게 쓰였던적이 없다 씁쓸...
[Code: 7439]
ㅇㅇ
모바일
222 그리고 차라리 지금이 훨 낫다고 생각함 예전엔 대다수의 여성들마저 깨닫기 전이라 페미? 꼴페미? 조리퐁으로 시비 거는 여가부들? 이런 댓글이 포털에 베댓이고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 그래도 어린 학생층부터 당당하게 페미라고 말하고 나오는 시대 아님? 장사치들 속이니 뭐니 해도 출판업계 동향도 예전보다 훨 너그러워졋고 어차피 욕할 새끼들은 웜충 같이 안 굴어도 욕함
[Code: 04c6]
ㅇㅇ
모바일
나도 긍정적으로 변해가는 중인거같음 그래도 이젠 페미 싫어요 라고 말할때 요즘 세상에 이런 말 하면 안되나 하고 눈치라도 보는 척 하니까
[Code: 7439]
ㅇㅇ
모바일
그전부터 한남들 페미에부들거리고 꼴페미거렸던건 맞는데 원래 여성인권 운동했던 분들말고 웜충들이 무슨 페미에 도움을 줬는지 모를ㅋㅋ 약자인 어린이나 아기도 남자라고 배척하고 여자공격하는 수단으로 쓰는게 무슨 페미니즘 여자들 두들겨패는 제2의 한남이겠지
[Code: a144]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 대놓고 얘기 못하게 만든거 웜충들 탓이 8할
[Code: df96]
ㅇㅇ
모바일
읭??
걍 얘기못하게 만든 사람들이 99퍼 잘못아니냐
[Code: 3965]
ㅇㅇ
모바일
애초에 페미 이미지 펄럭에서 그렇게 좋았던적 없지만 웜충 나대기전엔 일베충 이미지는 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미라고 했을때 그런 이미지까지 떠안게 만든 8할이 웜충이라고
[Code: df96]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ;; 솔직히 그전에 페미니즘이라고 당당하게 말해도 지금처럼 메갈이냐 웜충이냐 사상검증은 안받았었음; 그래도 웜메갈 덕분에~< 이지랄하는거 개빡침
[Code: 8afb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: b1b4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ전신이었던 메갤시절이면 몰라도 웜충이 뭔 도움ㅋㅋㅋ
[Code: 51c0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 예전에는 뒤에서 꼴펨이라고 욕했을진 몰라도 베충이 이미지 아니었음.
[Code: c8b7]
ㅇㅇ
모바일
뭔 이미지 타령ㅋㅋ
언젠 좋았다고
[Code: 3965]
ㅇㅇ
모바일
그니깐ㅋㅋㅋ양공주 꼴페미 김치녀 된장녀는 없었던 여성혐오 단어인가ㅋㅋ
[Code: 16b7]
ㅇㅇ
모바일
애초에 좋았던적이 없어서 존나 걸러달라고 자기홍보하는수준임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8fcd]
ㅇㅇ
모바일
공인들은 머뭇거리는거 이해가긴 함 특히 여성유명인들은 두배로 비꼬는 소리 듣는데다 페미라고 하면 더검열하니까..근데 싫어요 반대해요 이건 ㄹㅇ 알아서 거름망 줘서 웃김ㅋㅋ
[Code: 0a5d]
ㅇㅇ
모바일
어짜피 페미 이미지는 예나 지금이나 똑같지않나 ㅋㅋㅋ 방식만 다를뿐 어떻게든 꼬투리잡고 혐오했을텐데 뭐 놀랍지도 않음 그런 반응 봐도
[Code: fb18]
ㅇㅇ
모바일
그냥 페미라는 말을 입에 안담음..여자들끼리만 있어도 좀 조심하고 남자 껴있으면 그냥 충 얼버무리고 말 안함...사상검증 마냥 취조하려하드라 좆같은 혐생
[Code: ad9d]
ㅇㅇ
모바일
그냥 대충
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 댓붕 혐생 고생 많아오.. ㅠㅠ 나도 어디가서 페미니스트라고 열심히 말하고 다니는 편인데 혐생살때만큼은 꾹 누를 때가 있음..ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4720]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 여자랑 남자랑 평등했으면좋겠다고만 말해도 뭐야 붕붕씨 페미니스트야? 이소리나오니까ㅋ..
[Code: 6bcd]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 껴있으면 대놓고 요즘은 ~ 여성상위시대~라는 얘기나오는 현실에서 뭐 더 기대하지도 않음..ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...솔직히 ㅇㄱㄹㅇ...
[Code: 7837]
ㅇㅇ
모바일
걍 생각안하고살고싶어하눈것 같아보여
[Code: ceb9]
ㅇㅇ
모바일
지는 여자 좋아하니까 여혐 아니라는 새끼들 진심 머가리 아스팔트에 갈아버리고싶음 고기좋아하면 동물애호가냐 진심 빡머갈 개짜증....
[Code: c755]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 웜충 본적이 없고 오히려 페미 그건 좀 전 아닌데요^^; 하는 여자만 많이 봤는데 웜때문에 페미이미지가 안좋다니 정말 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 236a]
ㅇㅇ
모바일
?? 웜때문에 페미 이미지 존나 안좋아져서 현실에서 페미하냐는 물음이 웜 하냐는 뜻으로 바뀌었는데..이건 좀
[Code: d32a]
ㅇㅇ
모바일
나도 어제 그런 애 영상 봤는데 진짜 안타깝기만..
[Code: d98a]
ㅇㅇ
모바일
메갈 웜충 나타나기 이전은 이정도는 아니었지 않음?엠마가 여권발언할 때는 이정도로 페미에 반감가지는 분위기아니었었던 것 같은데
[Code: efba]
ㅇㅇ
모바일
왜냐면 그때는 페미가 뒤져 있었고 여자가 나설 곳도 의지도 없었으니까 굳이 처밟을 생각을 안 한 것뿐임
[Code: 7cd7]
댓글 작성 권한이 없음