https://hygall.com/165889507
view 18685
띠용임..
페미니즘 반대해요~ 페미니즘 되게 싫어해요~ 하면.. 약간 슬프기까지 함ㅋㅋㅋ
무슨 자신감으로 그렇게 당당하게 말하는지 모르겠는 부분..
ㅇㅇ
모바일
개소리하고 있네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 995b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오 일장일단 그래 그거 진짜 딱 맞는 말이다 여기 똑띠붕들 많아.. 어차피 이미지 안 좋을 거 차라리 지금처럼 수면위로 올라와서 담론 열리는 게 좋다고 생각해ㅠㅠ
[Code: 4720]
ㅇㅇ
모바일
난 그 반대로 생각함. 웜충메갈 없어도 페미에 대해서 부정적인 인식을 가지는 사람은 예전부터 그랬듯이 충분히 많았겠지만 걔네들이 베충이 수준으로 나대는 바람에 완전 정상 - 비정상 수준으로 페미 - 안티페미 수준으로 이분화 된 구도가 성립되어서 중간지대에서 충분히 페미쪽으로 끌어올 수 있을 법한 사람들도 다 돌아서게 만듦. 심지어 같은 여자들도 돌아서게 만드는데 ㅇㅇ
[Code: c8b7]
ㅇㅇ
모바일
난 이건 아니라고 봄 어차피 전에도 페미하면 꼴페미 된장녀 이미지였음 그렇다고 여자들은 페미했냐면 그것도 아니었고ㅋㅋㅋ 웜충들이 잘했다는 건 아닌데 윗멋 말마따나 일장일단이 있다고 봄 그리고 잘 모르는 게 자랑은 아니잖아 페미니즘이 그렇게 어려운 개념도 아니고
[Code: fc20]
ㅇㅇ
모바일
페미 부각되면서 안참는애들이 깽판치고 다니는거라 어차피 거쳐갈 부분이라고 생각함 남자들도 정상인 한남 1베가 있듯 여자들도 페미 일반인 병신(이라 읽고 페미라고 씀)가 있는것처럼... 일반남자들이야 옛날에 페미가 뭔지 몰랐지 좀 관심있는 새끼들은 꼴페미라고 ㅈㄴ 싫어했음
[Code: 16b7]
ㅇㅇ
모바일
예전부터 2대가 나 2대 나온 여자야로 비하 조롱 대상이고 2대하면 거기 완전 기쎈애들 집합소에 2대는 남자 씹어먹고 다닐거 같은 이미지 형성된거 봐봐 요샌 좀 지나서 20대야 안그렇지만 30대는 2대하면 기쎈여자 드센여자 생각할걸
[Code: 16b7]
ㅇㅇ
모바일
예전에도 꼴페미니 이대다니는 뭐니 하면서 욕하긴했는데 웜충 진짜... 페미랍시고 자꾸 여자 공격하는데 ㅅㅂ 지인 하나가 머리긴 게 다였는데 카페서 커피마시다 욕먹어서 속상하다던데 진짜 내가 다 속상해가지고 ㅅㅂ ㅠㅠ 근데 이거랑 별개로 얘네가 존나 나대니까 제대로 알아보려는 사람도 생기고 하는듯... 어차피 한남이 물리적으로 박멸도
안 될 거 걍 웜충들 보고 페미가 뭐길래 얘네 저러나 하고 사람들이 많이 보고 배웠음 싶다 ㅜㅠ
[Code: cb13]
ㅇㅇ
모바일
와 이런애들은 걍 한남이랑 다를게 뭐냐..페미 좆도 모르면서 [웜충] 습습삽삽 이지랄 하는거 병신같음
[Code: dc4f]
ㅇㅇ
모바일
개소리를 존나 길게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터도 존나 심했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f7c9]
ㅇㅇ
모바일
그런 말하면 그냥 아무렇지않게 아~ 성차별주의자시구나~ 그럴수있죠^^! 하고 넘어감
[Code: fa1c]
ㅇㅇ
222 남녀가 평등하지 않다고 생각할 수 있죠! 웬지 그러실 것 같았어요^^!
[Code: 96ae]
ㅇㅇ
모바일
무식하기 짝이 없음...ㅠㅠ
[Code: e7de]
ㅇㅇ
모바일
몇십년전부터 꼴페미=욕이긴 했어서...
[Code: da05]
ㅇㅇ
모바일
딱히 페미 인식이 나쁜게 하루이틀 문제는 아닌거같음 ㅋㅋ 기득권층 인식이 바뀌어야하는데 우리나라는 한참 멀었음
[Code: da05]
ㅇㅇ
모바일
십수년전인가 모여가수가 방송에 나와서 저는 페미니스트는 아니에요라고 했던가 반대한다고 했던가 그래서 그 여자만 나오면 그것만 생각남
[Code: 6300]
ㅇㅇ
모바일
2222222 나붕은 현영부인만 보면 그것만 생각남
[Code: 583d]
ㅇㅇ
모바일
누구얌?
[Code: d341]
ㅇㅇ
존나 띠용임
[Code: 4a2d]
ㅇㅇ
모바일
근데 아무리 우리나라에서 페미 이미지 씹창 났다고해도 좀만 찾아보면 알수있는데 저런말 하는거 걍 좆도 모르는 병신같음
[Code: 825d]
ㅇㅇ
모바일
222 특히 대학물 먹고도(요즘 안먹은 인간이 드물지만) 저런소리 하면 빡대가리 인증이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c432]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 댕청 인증
[Code: 9e78]
ㅇㅇ
모바일
그리고 여성혐오 할 때 혐오=hate인 줄 아는 새끼들도 개노답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e78]
ㅇㅇ
모바일
근데 미소지니를 여성혐오라고 번역한 사람도 빡대가리인 것 같음 단어부터가 거부감들게 만듦...
[Code: ba0b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그사람 여혐 밥먹듯이해 라고하면 그 사람이 왜? 와이프도 있고 딸도있는데 무슨 걔가 여성혐오야 이러는사람 존많
[Code: db59]
ㅇㅇ
모바일
난 그거 ㅋㅋㅋㅋ 너 그런거 페미 아니야~하면서 대법관노릇하는게 존나 놀라움
[Code: 0da0]
ㅇㅇ
모바일
워마드 전에는 여성부/꼴페미/이대년 아니였냨ㅋㅋㅋ마치 예전이라면 지지했을 것처럼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5f3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8072]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3965]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 웜 핑계도 이해안됨 페미가 언제 단 한번이라도 이미지 좋은적 있었나ㅋㅋ
[Code: 6f3a]
ㅇㅇ
모바일
333333 페미 이미지는 좋았던 적이 단 한번도 없음
[Code: f8ec]
댓글 작성 권한이 없음