https://hygall.com/165381914
view 7774

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㄹㅇ 박자는 진짜.... 박자가...박자...하...
[Code: 32cf]
ㅇㅇ
모바일
퍼포먼스 보다는 ㄹㅇ연주자체에 집중한 스타일이었나봄
[Code: c36b]
ㅇㅇ
모바일
2222 그리고 그룹에 필요하면 뭐든지 다 한다 주의더라ㅋㅋㅋㅋㅋ되게 유연함
[Code: deed]
ㅇㅇ
모바일
333 일겅ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻐낑락스타 외치지만 답답한 고집은 없음
[Code: 7262]
ㅇㅇ
모바일
자기 드러머로 국한되는 것도 원치 않는거 같고...존나 유연해 진짜
[Code: 4fe8]
ㅇㅇ
모바일
와씨 드럼신이다 드럼신
[Code: c771]
ㅇㅇ
모바일
박치는 우러욧
[Code: ea3f]
ㅇㅇ
모바일
빅밴드가 뭔가 햇더니 아예 장르구나 허미
ㅇㅇ
now i'm here 라이브 공연 했을 때 브리가 원곡보다 엄청 빨리 연주한 적이 있다고 하는데 로저가 존나 다 맞춰서 연주했다는 일화도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 초반에 빠른 구간이 있는데 더 빨라져서 그때는 로저 손이 아예 안보일 지경이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 로저 드럼 멀티캠 영상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4495]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ찾아보러가야지 존나 궁금하다
[Code: 3978]
ㅇㅇ
https://www.youtube.com/watch?v=XMNNLItedY0 이거 같음

https://www.youtube.com/watch?v=P7k6iEOfr7w 이건 드럼이랑 베이스만 딴 거래
[Code: 12b7]
ㅇㅇ
모바일
천사붕이다 ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
아 미친 봤던 영상인데 원곡보다 빠른거 왜 이제 눈치챘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞부분 미쳤다 진심
ㅇㅇ
모바일
보는 내가 숨차다 이겉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
진짜 빠르넼ㅋㅋㅋㅋ로저 손 ㄹㅇ 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 드럼스틱도 돌려줘야하곸ㅋㅋㅋㅋ 끝나고 브리랑 30분간 싸웟을라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17a0]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 다시 보니까 진짜 다르게 보인다 알려줘서 고마워 개쩐다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79e6]
ㅇㅇ
모바일
존나 쩌는게 연습, 합주 많이 해서 그렇겠지만 무대에서 딱 정해진 걸 수행하는 팀이 아니라서 프레디 애드립 쩔거나 컨디션 따라서 좌우될 때 로저가 맞춰가는거 (드럼이든 백보컬이든) 라이브 보면 늘 신기했음. 브리나 디키도 그렇고 다들 재능충인데 얼마나 연습 많이 했을까 싶으면서도 연습 갖고 안되는 그 너머의 천재성이랄까 멤버들의 합도 느껴지고... 퀸이 그래서 라이브 영상이 마약이야..
[Code: 4fe8]
ㅇㅇ
모바일
연습 너머의 천재성22222.... 퀸 멤버들 합이랑 천재성이랑 조오오온나 연습이랑 삼박자 오지는거같읒
ㅇㅇ
모바일
33333 이거 다 받음ㅋㅋㅋㅋ 걍 서로에 대해 빠삭하게 파악하고 있어야 나올 수 있는 합연
ㅇㅇ
모바일
4444 라이브보면 프레디 삘받는대로 애드립하는거 다 맞춰서 가는거 진짜 감탄함
[Code: 245c]
ㅇㅇ
진짜 신기한게 뒤에 객원건반+기타로 들어오신 분이 인터뷰 한거 보면 합주 거의 안하더래. 녹음도 각각 해서 합치는 식이었고. 그룹 결성 초반에는 몰라도 후반부에는 합주 많이 안 했나본데 라이브 보면 개쩌는 합 ㄷㄷㄷㄷ
[Code: 04f8]
ㅇㅇ
모바일
초반만큼은 아니겠지만 그래도 라이브 돌땐 공연 전에 엄청 리허설 빡세게 하고 그랬다더라 이러나저러나 존나 재능충+노력충들 존멋
[Code: d7aa]
ㅇㅇ
모바일
쩔어ㅜㅜㅜ퀸 라이브영상 돌리러 간다ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 434d]
댓글 작성 권한이 없음