https://hygall.com/165351225
view 19858

소니 아이폰으로 줘요 떼쓰는거 존나 웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
애플 뭐예요 그딴거 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
글만 읽는데도 혈압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a7b]
ㅇㅇ
모바일
극과극인건가 아는 애들만 잘알고 나머진 점점 뒤쳐지는?
[Code: e312]
ㅇㅇ
모바일
일본 우민화 잘했네 ㅋㅋ
[Code: 8d3a]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전반적으로 혈압오를 내용인데 일본이라서 팝콘짤 밖에 생각이 안든다ㅠㅠㅋㅋㅋ
[Code: 3e08]
ㅇㅇ
모바일
얘네는 무식함이 정도를 초월
[Code: bd9c]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 실화임? 펄럭에 존나 못배운 애들도 저렇진 않을텐데..
[Code: f25f]
ㅇㅇ
모바일
저게 실화라고..? 아무리그래도 애플이광고를 글케때리는데...?
[Code: 8509]
ㅇㅇ
모바일
이건 괴담이다
[Code: cb3a]
ㅇㅇ
모바일
진짜면 심각한데...? 아니겠지?
[Code: 14cd]
ㅇㅇ
모바일
소뱅이 타 통신사보다 별로 안좋은건가??
[Code: bcee]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 저거 이해가는게 이상하게도 일본인들이 전자기술에 관심이 없고+좋은거 있으면 다 자국꺼인줄 아는 그 이상한 자부심 합쳐져서 저런 비슷한 반응 나옴. 비단 전자기기 뿐만 아니고 어디에서든ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ec7]
ㅇㅇ
모바일
2222 일본제품 뭐 하나만 갖고있어도 에~한국엔 이런거 없어? 라는 반응 100개나옴 존나 이상한자부심이야
[Code: 0c27]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜...컴퓨터고 통신쪽이고 진짜 잘 모르더라...
[Code: 8162]
ㅇㅇ
모바일
베스트 진상손님 경험담이니까 없는 소리는 아닌것같은데...사실 저정도까진 아니라도 기계 다루는건 전체적으로 잘 못하는게 맞말같음...
[Code: 0c27]
ㅇㅇ
모바일
아니 진심이야...? 어떻게 저러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a7f]
ㅇㅇ
모바일
괴담수준아니냐진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8934]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 저동네 앱등이도 존많이고 전자기기 덕후도 존나 많잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 양극화가 저렇게 심하냐
[Code: 0bec]
ㅇㅇ
모바일
읽다가 내가 혈압 오름ㅋㅋㅋㅋ원글쓴이 건강이 걱정되는데ㅋㅋㅋ
[Code: dd38]
ㅇㅇ
모바일
근데 물론 본문은 진상까지 포함한거니까 유독 심한 일화를 얘기한거겠지만 ㄹㅇ로 일본 이런 쪽은 존나 뒤쳐짐... 햎에서도 아마 전에 얘기 나왔어서 웬만큼 알겠지만 일드보면 걔네 폰번호 주고받는게 아니라 메일 주고받잖음 그게 ㄹㅇ 메일주소임 통신사 다르면 문자 불가능해서 메일 주고받았던거..그게 최근에서야 통신사달라도 문자 가능해졌고 그걸 또 지들끼리 아이티혁명이라며 유난떠는거 보고 참... 펄럭 90년대도 안 그랬던거같은데. 그리고 이번에 어떤 기업 회장실에 컴퓨터 들였는데 비서가 서류작업을 이제 컴작업으로 대체한다고 그거 보고 또 혁명이라고 유난떨길래 어이없어짐..
[Code: cb6a]
ㅇㅇ
모바일
아이티혁명?? 그거 라인때문에 경쟁붙어서 바뀐건데 쪽국 참 똘빡이들이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 23a2]
ㅇㅇ
모바일
근데 우리나라 어르신들 중에서도 엘지 갤럭시가 케이티 갤럭시가 더 좋다 이런 식으로 퉁쳐서 말하시는 분 있긴 해서 구라같진 않다ㅋㅋㅋ
[Code: 9805]
ㅇㅇ
모바일
그건 초창기에 실제 있던일임ㅋㅋㅋ 같은 갤럭시를 통신사따라 u k s이렇게 내놓은 적도 있었고 요즘도 보급형 모델중에 특정 통신사 전용으로 나오거나 통신사별 사양 다른경우 있음
[Code: ae30]
ㅇㅇ
모바일
에이 설마.... 시대가 어느 때인데 설마...
[Code: 21e6]
ㅇㅇ
모바일
카페나 회사 전기쓰는건 도둑질이라고 생각한다고 봤는데 와파도둑질은 당당하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d7d]
ㅇㅇ
모바일
와 심각하다
[Code: 4df3]
ㅇㅇ
모바일
이야....일본은 뭐가문제일까......왜이렇게 전반적으로 멍청하지..
[Code: ee99]
ㅇㅇ
모바일
아 저런 인간이 많아서 두께 9cm인 TV 만들었다고 가전제품계 대혁명!!!이러는구나
[Code: 93b1]
ㅇㅇ
모바일
처음봤을땐 에이 구라겠지 주작이겠지 했는데 저정도까진 아니어도 쪽국사는 지인이 공감해서 개놀람.... 오히려 4050대가 더 나을지경이고 102030 젊은 세대가 심하다고함
[Code: 727b]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 뭐 아주 일례인 단면만 가지고 와서 이렇게 넷상에서 언급하는경우가 아니라 ㄹㅇ로 일본애들 컴퓨터-아이티 무식자들 존많문임.. 지금도 아이티하는 젊은사람들 없어서 다 해외(미얀마 중국 펄럭 인도 등등) 사람들 외노자로 씀
[Code: fe36]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 펄럭에서도 많이감
이게 외국가서까지 아이티업종 하면 언어압박에 일 압박까지 힘들지않냐 이렇게생각하는데
존나 일도 펄럭아이티회사에 비해 난이도낮고 쉽다고 ㅋㅋ
[Code: 94f3]
댓글 작성 권한이 없음