https://hygall.com/165351225
view 19864

소니 아이폰으로 줘요 떼쓰는거 존나 웃기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
애플 뭐예요 그딴거 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[Code: ff25]
ㅇㅇ
모바일
헐 심하넼ㅋㅋㅋㅋ 다 그런건 아니겠지...?
[Code: 7b2f]
ㅇㅇ
모바일
번역글인가? 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머저리천국
[Code: 80c2]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 무식하다...
[Code: da02]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 글 읽는데 존나 환장하겠다... 나같으면 고혈압으로 벌써 뒤졌을 듯
[Code: 0695]
ㅇㅇ
모바일
쪽국애들 리포트도 핸드폰으로 써서 냄
컴을 못 다루거든ㅋㅋㅋ피피티 보노보노급으로 만들면 잘하는거임. 포토샵쓰면 스고이 스고이 소리 들음
[Code: 1862]
ㅇㅇ
모바일
일본에서도 디자이너는 있지않아...?일본에서 디자이너면 존나 스고이맨이네.......와.....진짜심각......
[Code: 8513]
ㅇㅇ
모바일
단체로 그렇게 컴맹이라고...? ㅁㅊㅋㅋㅋ
[Code: 0170]
ㅇㅇ
모바일
컴맹이기도 하고 한글같은 문자체계가 아니라서 애들 자판 우다다치는걸 존나 못해. 폰으로 리포트 써서 제출하는거 알려줄 정도ㅇㅇ usb가 뭔지 모르는 애도 있고;; 상상 이상임ㄹㅇ
[Code: 1862]
ㅇㅇ
모바일
요즘 젊은층은 컴퓨터 자판보다 핸폰자판에 더 익숙하대
신입사원한테 컴퓨터 교육시킨다고 뉴스에서봄
[Code: a0c0]
ㅇㅇ
모바일
그 동네에서 포샵은 아이도루 적질할때만 쓰는거냐...
[Code: 0d10]
ㅇㅇ
모바일
덕질
[Code: 0d10]
ㅇㅇ
모바일
일단 집에 컴있는 집이 잘 없음...있으면 노트북
[Code: e750]
ㅇㅇ
모바일
걔네는 글 쓸때 영어->일본어로 변환해야하니까 폰으로 쓰는게 훨 빠르고 편해서 그런걸껄
[Code: c2f0]
ㅇㅇ
모바일
이거 자판때문에 그런거야 한자+히라가나 가타가나 쓰기엔 컴자판보다 맛폰 자판이 효율이 높아서 컴자판 사용할 생각을 안하는거 맛폰자판에만 익숙함 사람이 너무 많아서 요즘 회사에서는 컴자판 가르쳐준다더라
[Code: cdf1]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 컴맹때문에 그런건 아님 쪽본이 쓰는 문자가 애초에 컴으로 쓰기엔 효율이 안좋음
[Code: cdf1]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ ㅅㅌㅁㅇ 펄럭쪽에서 ppt 준비해서 발표하고 쪽국에서 준비해서 발표한적 있었는데 그냥 사진 몇개 띡띡 복사해놓고 ppt라고 생각하더라 진짜 발표 성의없이한다고 오해했는데 그정도 하면 컴퓨터 잘하는거라매...
[Code: 87fe]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 말도안돼..
[Code: 7351]
ㅇㅇ
모바일
아니ㅅㅂ 읽다 내렸는데 ㄹㅇ이냐 존나... 그냥 경이롭다
[Code: d269]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ca5]
ㅇㅇ
모바일
며용.... 저정도면 그냥 멍청한거 아니냐....?
[Code: d5c9]
ㅇㅇ
모바일
오 ㄹㅇ이면 어디서부터 잘못된건지 모르겠군
[Code: 932c]
ㅇㅇ
허미...
[Code: 4b8d]
ㅇㅇ
모바일
진짜야? 진짜면 대체 왜 이럼...?
[Code: b91d]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7e33]
ㅇㅇ
모바일
신기하네 일본은 남는 콘센트에 충전기 꽂으면 전기도둑이라고 한다던데 와이파이 훔쳐쓰는 건 도둑아닌가?
[Code: 9d3c]
ㅇㅇ
모바일
오바 아니고 진짜임? 존나 심각하다 씹멍청해
[Code: beaa]
ㅇㅇ
모바일
지인이 쪽국 머학가가지고 컴관련 강의 듣는데 내용이 폴더만들기-이름바꾸기 이딴거라고 존나 한숨쉼. 심지어 한 강의내에 다 한거도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f86]
ㅇㅇ
모바일
노인대학이냐고.......
[Code: 9e3a]
ㅇㅇ
모바일
씨발 노인대학ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb6a]
댓글 작성 권한이 없음