https://hygall.com/165316384
view 30520

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
???? 원본도 처음 보는데 마지막 장면 오지네
[Code: 301b]
ㅇㅇ
모바일
거기에 마지막 문장만 맞춤법 다 맞잖아 ㄷㄷ
[Code: 301b]
ㅇㅇ
모바일
이해 안 된다,, 빨간안경붕 나와서 비평 부탁
[Code: a7ba]
ㅇㅇ
모바일
지금은 이미 왼쪽의 형상으로도 존재하지않는다
이거 뭔뜻인지알려줄붕ㅠㅠ?
[Code: 96fd]
ㅇㅇ
죽어서 썩어 없어졌다고
[Code: f06e]
ㅇㅇ
모바일
왼쪽의 형상이 냉동인간인데 지금은 그 냉동인간의 모습조차 안남고 유령만 남았다는거같음
[Code: 4a29]
ㅇㅇ
모바일
더 깊은 바다로 흘러가면서 얼음이 녹고 결국 썩어죽었다는 뜻인듯
[Code: 823f]
ㅇㅇ
모바일
죽어서 썩어 없어졌거나.... 냉동이 잘 안 풀려서 살 그대로 녹았거나 아니면 생선들이 먹었거나?
[Code: 1f1b]
ㅇㅇ
모바일
왼쪽의 (냉동 인간 그림) 형상으로도 존재하지않는다
[Code: 52c0]
ㅇㅇ
모바일
케장에서 그 글 옆에 주인공 몸 그려져 있잖아 그거 말하는 거임 리메이크하면서 대사는 그대로 옮겼는데 그림위치가 바껴서 저렇게 된 거 ㅇㅇ
[Code: f5b7]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 케장버젼이 더 맘에든다
[Code: b41d]
ㅇㅇ
그림체가 저따위인데도 원본이 더 아름답고 소름돋는거 같다..
[Code: f06e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 케장 뭐하는 놈일까;;;;
[Code: 77cf]
ㅇㅇ
모바일
난 뭔가 원본이 나은것같다 리멬은 마지막부분이 아쉽 ㅠㅠ
[Code: bffa]
ㅇㅇ
모바일
리멬은 재해석한건가? 케장버전은 애초에 주인공이 스스로 냉동 되려고 하면서 그러면 해요 냉동 이러는거같은데 리멬은 시술??해주는 사람이 말하네ㅋㅋㅋ
[Code: bffa]
ㅇㅇ
모바일
케장 ㄹㅇ천재야..
[Code: 2cea]
ㅇㅇ
모바일
아니 왜 말투까지 케장꺼 고대로 써가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a2e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분램지썬더
[Code: 823f]
ㅇㅇ
모바일
케장..머릿속..궁금..
[Code: 9627]
ㅇㅇ
모바일
아니 대사는 왜 그대로썼냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ맞춤법ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: 1f31]
ㅇㅇ
모바일
리멬 볼 땐 마지막이 뭔 뜻인지 생각해봐야했는데 원본은 허미... 천재
[Code: 01b9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5273]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0484]
ㅇㅇ
모바일
원본 마지막의 동화같고 쓸쓸한 느낌이 좋았는데 없네 아쉽다..... 레딧괴담처럼 끝나는 느낌
[Code: c7ec]
ㅇㅇ
모바일
케장께 훨씬 좋은데 의미전달 더 잘되고
[Code: a86d]
ㅇㅇ
모바일
원본보니까 이해잘되는거뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케당대..
[Code: 5029]
ㅇㅇ
모바일
222 반쯤 이해한 상태에서 원본보고 제대로 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4462]
ㅇㅇ
케장 산타만화도 그렇고 리메이크가 다 원본만 못한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e858]
ㅇㅇ
모바일
난 왜 리멬 더 이해가안가냐 그림체랑 분위기는 오지는거같은데 별로 스토리텔링이안되는거같음
[Code: d348]
ㅇㅇ
모바일
나도이거보니까 왠지 케장 천재같네 ㅋㅋㅋ
[Code: 7394]
댓글 작성 권한이 없음