https://hygall.com/152983725
view 16790

이거보고 흥미로워서 정리해봄.. 재미로 봐주면 좋겠다

마블 고스트 라이더(원조)     DC 아토믹 스컬(카피캣)

마블 와스프(원조)     DC 범블비(카피캣)

DC 스왐프씽(카피캣)     마블 맨씽(원조)
같은년도에 나왔는데 맨씽이 좀 더 빨랐다고 함

마블 엑스맨(카피캣)     DC 둠패트롤(원조)

DC 캣우먼(원조)     마블 블랙캣(카피캣)

DC 닥터 페이트(원조)     마블 닥터 스트레인지(카피캣)

마블 실버서퍼(원조)     DC 블랙 레이서(카피캣)
둘 다 동일인물인 잭 커비가 만듦

마블 타노스(카피캣)     DC 다크사이드(원조)     마블 아포칼립스(카피캣)
닼싸가 타노스보다 3년 빨리 나왔다고 함

DC 솔로몬 그런디(원조)     마블 헐크(카피캣)

DC 아쿠아맨(카피캣)     마블 서브마리너(원조)

DC 데스스트록(원조)     마블 데드풀(카피캣)

Screenshot_2018-10-19-19-24-13.pngDC 프레젠스(원조)     마블 원 어보브 올(카피캣)

이건 번외같은건데 번외가 더 흥미로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마블 배리드 에일리언(...)     DC 배리 앨런(원조)

마블 칼락(......)     DC 클락(원조)

마블 피트 위즈덤(카피캣)     DC 존 콘스탄틴(원조)

마블 임파서블 맨(카피캣)     DC 미스터 믹시즈피틀릭(원조)

마블 스케어크로우(카피캣)     DC 스케어크로우(원조)

마블 비틀(카피캣)     DC 블루비틀(원조)

마블 자비스(카피캣)     DC 알프레드 페니워스(원조)

마블 일렉트로(원조)     DC 블랙 라이트닝(카피캣)

마블 미스터 판타스틱(카피캣)     DC 플라스틱맨(원조)

마블 울트론(카피캣)     DC 브레이니악(원조)

마블 리자드(원조)     DC 킬러 크록(카피캣)

마블 캡아(카피캣)     DC 쉴드(원조)

이게뭐라고 오래걸리냨ㅋㅋㅋ 잘못적은거 없겠지.. 암튼 여기 칼엘도 추가임ㅋ
시발 아니 저작권 빻은 옛날에 베낀건(잘한건아니지만) 넘어간다 치고 왜 2018년들어서까지 지랄일까
ㅇㅇ
모바일
소나무..?
[Code: bc50]
ㅇㅇ
모바일
칼락ㅋㅋㅋㅋㅋ애바다
[Code: 066f]
ㅇㅇ
모바일
없는것도 되게 많네 특히 버키는 아예 대놓고 로빈짭인데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc8f]
ㅇㅇ
모바일
22222 받고 플래시/퀵실버도 없음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b72]
ㅇㅇ
모바일
33333 받고 애로우/호구 블랙카나리/블위도 없넼ㅋㅋㅋ
[Code: 6af5]
ㅇㅇ
않이 그러면 캡아는 캡아랑 버키가 통째로 짭이냐고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
[Code: d691]
ㅇㅇ
모바일
홀 캡아도 카피캣이구나
[Code: ff49]
ㅇㅇ
모바일
오...디씨 맓 서로서로 베끼고 그러는구나..
[Code: c36d]
ㅇㅇ
모바일
앗 블루비틀 하이메가 내아내!!
[Code: 57fd]
ㅇㅇ
모바일
ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 하이메(69세,무직) 니아내
[Code: 2b72]
ㅇㅇ
모바일
바트가 내아내 하이메 69세 때도 무직 아니래ㅎㅎ
[Code: 57fd]
ㅇㅇ
근데 베껴도 일부러 서렇게 외양/이름을 존똑으로 바꾸는 이유가 있는건가?ㅋㅋㅋ
[Code: e91b]
ㅇㅇ
비슷한 애들은 같은 펜슬러가 만들었던가 데스스트록&데드풀처럼 아예 둘이 말 맞춰서 패러디로 만든 캐릭터거나 그런걸걸...? 물론 둘다 아닌건 진짜 그냥 양심이 모친출타한거
[Code: e8cf]
ㅇㅇ
모바일
자비스가 영화화할때 인공지능으로 바뀐것도 꼼수란 소리 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c19]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ한데 본인이 둘 다 만든건 머라고해야하낰ㅋㅋㅋ 표절인듯 표절아닌 표절 같은ㅋㅋ
[Code: 5c41]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ존나 알뜰살뜰하게 베꼇네
[Code: 85b8]
ㅇㅇ
모바일
마블 진짜 졸렬하네 여기 나온것만 해도 3분의 2가 표절이잖아ㅋㅋㅋ쪽본이야 뭐야
[Code: 996b]
ㅇㅇ
22 영향 받았다고 하기에는 마블 주축 캐릭터(캡아, 닥스, 헐크, 자비스, 캡마, 버키 등)가 너무 압도적으로 카피함..
[Code: 75d9]
ㅇㅇ
222 그런데다 여기 안나온것도 많음
[Code: 3b55]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지들이 자체적으로 만든거 말해보라고 하면 존나 손에 꼽을 수 있을 기세ㅋㅋㅋ 죄다 표절이여 무슨
[Code: cc8f]
ㅇㅇ
이야 마블 아주 압도적이구만
[Code: 02c7]
ㅇㅇ
모바일
캡아가 와..
[Code: 10bb]
ㅇㅇ
모바일
자비스는 그래서 영화화 되었을때 인공지능집사로 나왔다함ㅋㅋ 알프레드기 압도적으로 유명해서 다행
[Code: d2f5]
ㅇㅇ
모바일
그게 신의 한수인듯 아이언맨 아이덴티티에도 어울리고ㅋㅋ
[Code: ce79]
ㅇㅇ
모바일
와...디씨 입장에선 존나 배찢어지겠다...디씨도 베낀거 있지만 마블 유명한 영화캐들은 거의다 디씨가 원조인데 대성공하고....
[Code: d4f6]
ㅇㅇ
모바일
허미 닥스......
[Code: c46f]
ㅇㅇ
모바일
헐 자비스 울트론 캡아 닥스... ㅁㅊ.... 영화의 주요캐들이 다 카피여?
[Code: e2ca]
ㅇㅇ
모바일
캡아는 첨알았네 ㄷㄷ
[Code: 9d44]
ㅇㅇ
모바일
맓 와우내.... 주요캐중에 철남말고 거의 전부아님???
[Code: fbc6]
ㅇㅇ
모바일
철남도..
[Code: 6d9b]
댓글 작성 권한이 없음