너무 심한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알버스야 대외적으로 가장 위대한 마법사로 기억되니까 그렇다 쳐도

스네이프는 아무리 스파이 일로 공헌을 세웠다고는 하지만, 네빌 대하는 것만 봐도 지난 10여년간 호그와트 다니는 학생들 트라우마 제조기였을 것 같은데 그런 사람 이름을... 해리 개인이 스네이프에게 존경할 만한 면을 찾은 것과 별개로 너무 애가 짊어지기에 무거운 이름 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 스네이프 욕할 사람 엄청 많은데 어쩌다가 자기 이름 따온 사람 욕 들으면 마음이 심란해질 것 같아

제임스 시리우스 포터: 해리가 '가족'으로 생각하는 사람 이름들 모아놓음

알버스 세베루스 포터: 궁극적으로 전쟁을 이기게 한 사람들이지만 음...? 한 면이 좀 많은 사람들 모아놓음

이런 느낌이라고ㅋㅋㅋㅋ 덤블도어 과거사 팡팡 터지는 7권 말에 알버스 세베루스란 이름 보고 해리가 애한테 무슨 짓을 한 것인가 하는 생각이 들었음 왜 하필 애 이름으로 존경을 표시하려고 하냐고ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 난 그거보고 그이름으로 호그와트 교장도 못 됐냔 소리 듣겠다 싶었음
[Code: c76b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
[Code: 8c75]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ존나웋곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9f6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81f9]
ㅇㅇ
모바일
야 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4679]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3946]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac1b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28d8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 67af]
ㅇㅇ
미들네임은 스펠링으로만 표기하거나해서 별로 애한테 무거울정도로 중대한 의미는 아님
[Code: 4caf]
ㅇㅇ
모바일
응... 그래...
[Code: 3c23]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4f7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e1bc]
ㅇㅇ
모바일
덤비나 스네이프나 해리 인생에 중요한 의미를 가진 사람들이고 어떻게 보면 해리를 보호하고 지키다 죽은 사람들이니까 기리려고 한거 같음
[Code: 8c75]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 조합은 다행인게 제임스 세베루스 포터였으면..
[Code: 581e]
ㅇㅇ
모바일
나자신과의 싸움..
[Code: 43b1]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동창회네 동창회 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 27ae]
ㅇㅇ
모바일
동창회 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f2a]
ㅇㅇ
모바일
동창횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e2fc]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6bab]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋ왜 하필 애 이름으로...그 웃짤 떠오른다고 와타나베 건담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bdc3]
ㅇㅇ
모바일
거의 뭐 광개토순신 이런 이름 아니냐
[Code: 9c13]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 82b7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 735f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5ca]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bdff]
ㅇㅇ
모바일
거이뭐 김 세종정조
[Code: 644f]
ㅇㅇ
모바일
제임스 세베루스나 시리우스 세베루스는 내면에서 싸움 날거 같은데 알버스 시리우스나 제임스 알버스도 어색쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11ff]
ㅇㅇ
모바일
사랑사랑사랑이라는거 떠오른다 사랑땜에 뒤진애들 ㅠㅠ
[Code: 19d0]
ㅇㅇ
모바일
난 저번에 네 미들네임이 퍼스트 네임을 죽였단다 라고 한 글이 계속 생각나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac1b]
댓글 작성 권한이 없음