https://hygall.com/124428727
view 13868
롤링은 날 때부터 타고난 이야기꾼이었다고 함
친구들에게 늘 마법의 꿀벌? 얘기를 지어내서 들려줬다고

맥고나걸은 실존하는 시인인데
에든버러(롤링여사 고향이며 해포 대부분이 에든버러에서 쓰임)에 맥고나걸 시인의 시비가 있음
영국에서 가장 형편없는 시인으로 유명했으며
롤링이 맥고나걸의 시를 아주 좋아했다고 함
롤링의 산책 코스에 맥고나걸 시비가 있는데 그걸 보고 맥고나걸 교수의 이름을 따왔을 가능성 있음

그리고 그 산책 코스에 교회 뒤 공동묘지도 있는데
해포덕들은 가보면 안다
아 여기구나...불의 잔 거기...케드릭 죽은 곳....
분위기 비슷하고 무엇보다도!
톰 리들의 무덤이 있음
정말로ㅇㅇ 200년 전에 죽은 Tom ridle의 무덤이 있음

다이애건 앨리의 모델인 쇼핑 스트리트에는 이제 아예 다이애건 앨리라고 이정표가 새로 붙어있음ㅋㅋㅋㅋ

롤링이 1편 마법사의 돌을 집필한 곳은 작고 아담한 엘리펀트 카페
그리고 멀지 않은 곳의 5성급 발모랄 호텔의 스위트룸에서 롤링은 7편 죽음의 성물 집필을 끝냄
시작은 미약하였으나 끝은 창대하리라

그리고 롤링은 마지막 편을 끝내고 너무 기쁜 나머지 호텔방에 있던 헤르메스 조각상에다가 낙서를 했다고 함
JK Rowling finished writing Harry Potter and the Deathly Hallows in this room (552) on 11th Jan 2007
JK롤링이 해리포터와 죽음의 성물을 바로 이 방에서, 6월 11일에 끝내다
호텔 직원은 이 조각상이 엄청난 의미를 가지게 될 것을 예상해서 지배인에게 보고했고, 나중에 조각상은 옮겨져서 유리케이스에 소중히 보관되어 전시됨

그리고 롤링 여사가 해리포터를 끝낸 그 스위트룸은 '해리포터 스위트'라고 하루 천 파운드에 빌려준다고 함
ㅇㅇ
모바일
다이애건 앨리 모델 빅토리아 스트리트 진짜 예쁨 최초의 해포 기념품점도 있고 ㅇㅇ
[Code: aa20]
ㅇㅇ
모바일
잉국인들 부럽다.. 마음만 먹으면 구경갈수잇겠지.. 양질글 코맙ㅜㅜㅜ
[Code: fbf5]
ㅇㅇ
모바일
존잼
[Code: eb0a]
ㅇㅇ
모바일
호텔 돈 벌줄 아네ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6301]
ㅇㅇ
모바일
롤링여사 웨일즈사람 아니었나? 쨌든ㅋㅋ마지막일화 신기하다ㅋㅋㅋ
[Code: 9552]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ스코티쉬
[Code: e189]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 스코틀랜드 사람임. 에든버러출신
[Code: dbb0]
ㅇㅇ
모바일
에든버러 출신이야? 위키찾아보니까 출생은 웨일즈고 젊은시절은 잉글랜드에서 살았다고 나오는데?
[Code: 9552]
ㅇㅇ
모바일
본인이 스코티쉬라고 생각하는거 같던데? 브렉시크때 굿바이UK라고 짹하고 스코틀랜드 독립 지지함
ㅇㅇ
모바일
아 에든버러 출신은 아닌거같다 근데 딴데서는 출생이 잉글랜드라네 뭐지ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
아마 작가로서 제대로 된 활동은 에든버러에서 시작해서 '작가 조앤롤링'은 에든버러 출신이라고들 함. 조앤롤링 자체는 걍 잉글랜드 사람인데 엄마쪽이 스코티쉬라서 그렇게들 말하는거 뿐임.

영알못들이 웨일즈와 가까운 글러스터셔 출신이라고 한걸 웨일즈 출신이라고 생각한 사람들 많아서 그렇게 퍼짐.
[Code: e9d3]
ㅇㅇ
출생 잉글랜드임....웨일즈라 착각하는 이유는 태어나고 자란 마을이 웨일즈와 가까워서 그런거 뿐이야.........
ㅇㅇ
모바일
호텔은 횡재했네ㅋㅋㅋ
[Code: 1191]
ㅇㅇ
형편없는데 어떻게 유명한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형편없는 시인들은 널렸을텐데
[Code: c2b8]
ㅇㅇ
모바일
그중 가장 형편없어서?...
[Code: 4a4a]
ㅇㅇ
모바일
그럼 나도 최고변태붕붕이 되면 유명해지는건가ㅇㅅㅇ?!
[Code: 06c1]
ㅇㅇ
일겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형편없는걸로 유명했다는 말 자체가 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 96df]
ㅇㅇ
모바일
진짜 존ㄴㄴㄴㄴ나 형편없어서 오히려 컨셉이 된게 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
호불호가 갈렸던거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 유명하긴한데 전문가들한테는 까였다거나
[Code: 3fc1]
ㅇㅇ
모바일
취향 존나 타는거 아닐까ㅋㅋ
[Code: 8602]
ㅇㅇ
모바일
귀ㅇㅕㄴㅣ같은 길티 플레저 같은거 아니었을까? 존잼으로 읽었지만 보고 울었다는걸 밝힐 수 없는 것처럼
[Code: 02d1]
ㅇㅇ
모바일
해포비들은 웬만하면 에딘버러 가고 에딘버러 갔으면 포터 트레일 꼭 참여하길ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa39]
ㅇㅇ
모바일
역시 사람은 성공하고봐야돼....똥을 싸도 박수를 쳐준다는것처럼....호텔 조각상에 낙서를 해도 전시.....크으
[Code: 5d58]
ㅇㅇ
엥 죽음의 성물 저렇게 옛날에 다 썼던 거였어?!
[Code: 843f]
ㅇㅇ
모바일
97년인가에 마돌 출판일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13be]
ㅇㅇ
모바일
완결은 6월 출간은 7월에 했을걸ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ저때쯤 신간 나왔었음
[Code: 1c9a]
ㅇㅇ
그나저나 호텔직원 잽싼거 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 존나 엄청난 굿즈다ㅇㅇ 바로 알아보고 보고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
혹시해포투어가 스튜디오투어말하는거임????ㅅㅌㅁㅇ이지만 갈려고 알아보고있는중인데 스튜디오투어만있는거같아서 ....ㅜㅜ
[Code: c414]
ㅇㅇ
모바일
아니 에든버러에서 하는 해리포터 워킹투어! 따로 예약하는건 아니고, 난 바에 붙어있는 포스터 보고 간건데 매일 같은 시간 같은 장소에서 시작함 검색해보면 나올 듯? 에든버러에 사는 해포 팬클럽에서 하는 투어임ㅎㅎ
댓글 작성 권한이 없음