https://hygall.com/11998264
view 5080

33333.PNG 44444.PNG IMG_4670.jpeg IMG_4669.jpeg IMG_4668.jpeg IMG_4667.jpeg IMG_4666.jpeg 11111.PNG 22222.PNG

아예 시스템상 카드결제가 안되는 것도 아니고 만원 이상 특정 품목만 카드 받는다는 건 문제제기할 필요가 있어보여서 캡쳐해둠. 플리마켓은 원래 예술가랑 일반 시민들이 소소하게 만든 제품이나 중고품들 파는 거 아님? 여기 모인 분들 젠부 개인/법인사업자들 며용ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
원자재값타령도ㅠㄹㅇ 얼탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업체에서도 길이 늘려주는 와중에 뭔개소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 52c3]
ㅇㅇ
모바일
지방붕이라 아예 관심 끊고 있었는데 재수없어서 찌르고 싶네 입맛대로 받고 지랄이야
[Code: 2cd4]
ㅇㅇ
모바일
마테제작같은거 몰라서 그러는데 저렇게 제작비가 훅 오르기도함?
[Code: a901]
ㅇㅇ
모바일
주문수량이 적으면 단가가 올라갈 수는 있음. 근데 원재료값이 올랐으면 여기저기서 마테값이 올라야 하는데 일본 중국 대만 어디에서도 원재료 타령하는 곳이 없음ㅋㅋ 되려 국내 마테생산 업체는 가격인상 없이 길이 7m에서 10m로 늘여주기까지 함ㅋㅋㅋ 덕후들 병신호갱으로 본 거지ㅋㅋ
[Code: 75af]
ㅇㅇ
업체별로 카드 현금 받는게 다른거면 안되는 업체만 문의하면 되는건가
[Code: 16a3]
ㅇㅇ
모바일
맞아 현금만 받는대서 전에 우연히 구경 갔다가 어이없어서 안사고 나옴ㅋㅋ
[Code: 75ac]
ㅇㅇ
모바일
아이고...
[Code: 8506]
ㅇㅇ
모바일
일부분만 카드는 또 뭐야 나쁜놈들
[Code: efb6]
ㅇㅇ
모바일
진짜 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45f9]
ㅇㅇ
저렇게해서 빌딩세우려고 하시나 왜저럼
[Code: 6c96]
ㅇㅇ
모바일
저거 15미리 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼천 오백원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5e7]
ㅇㅇ
모바일
탈ㅡ세
[Code: 3bb9]
ㅇㅇ
모바일
앝나인이 주최만하는건가 아님 앝나인이 주도해서 파는 건가 후자면 진짜 실망스럽네 이미지를 왜 스스로 깎아먹지 본인들은 덕후장사라고 생각하겠지
[Code: f071]
ㅇㅇ
주최만 하는거 아니냐 저렇게 카드 되는데가 있고 안되는데가 있는거보면 주최만 하는 것 같음
[Code: 16a3]
ㅇㅇ
모바일
자세히는 모르겠지만 앝나인도 굿즈 팔았음
[Code: b860]
ㅇㅇ
모바일
앝나인도 굿즈 많이팔았음 주최만한건 아닌듯
[Code: 4000]
ㅇㅇ
모바일
마테 가격상승이나 가격자체는 자기들 맘대로지
근데 뻔히 소비자 덕후인거 알면서 원재료값~말도안되는 구씹치는게 존나 짜증남
그냥 말없이 가격올렸다고하던가
[Code: 7a0d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 가격 비싸게 책정하는 것까진 걍 내가 호갱이다 하고 눈 감고 지갑 열 수 있는데 어차피 덕질하는 애들은 굿즈 제작원가 꿰고 있는데 원재료 운운하는 게 가소로운 거지
차라리 재주문할 때 수량 적게 해서 단가 올랐다고 하든가 원자재값 인상이라니 뭔 말도 안되는 변명을ㅋㅋㅋ
[Code: 4836]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 덕후들이 원가 모르겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e82]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 원재료 값 타령 존나 어이없음
[Code: 14f4]
ㅇㅇ
모바일
소탐대실하네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후장사에서 저런 푼돈 긁어모을 생각을 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8506]
ㅇㅇ
모바일
양보해서 카드기가없어서 안된다해서 혹시현금으로샀는데 현금영수증안된다 이건 빼박임.. ㅇㅇ..현금영수증꼭해라!
[Code: 8ffa]
ㅇㅇ
모바일
홈피열어서 꾸준히 파는게 더 돈이 안되나 파손포장이나 택배 귀찮고 세금내기 싫어서 안하나
[Code: efb6]
ㅇㅇ
모바일
탈세한다고대놓고티내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘세상이어떤세상인데 다알지
[Code: abdf]
ㅇㅇ
모바일
좆됐으면 좋겠다
[Code: 0d11]
ㅇㅇ
모바일
왜그랬냐.....에휴
[Code: cfdc]
ㅇㅇ
모바일
우리나라엔 왜이렇게 도둑새끼가 많냐ㅅㅂ
[Code: 71b5]
ㅇㅇ
모바일
동네슈퍼도 카드안받을수가 없는세상인데 왜저러지.....
[Code: 6c7c]
ㅇㅇ
모바일
마테를 계란으로 만들었나ㅋㅋㅋㅋ뭔 원재료값이 올라서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d43]
ㅇㅇ
모바일
아나기밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f69]
댓글 작성 권한이 없음