https://hygall.com/595187743
view 922
너무 꼴림...하..

원래대로라면 매브가 거칠게 운전하고 아이스는 교본처럼 운전해야 하는데, 둘이 사귀고 나서 조금씩 비행스타일 바뀔 것 같음.

아이스의 칼같은 비행은 극한의 자기절제에서 오는거였고, 거의 강박에 가까웠었음. 매브 만나고 나서 점점 강박이 풀어지면서 자신의 승부욕과 즐거움을 위해 가끔 곡예비행을 하는거. 물론 여전히 아이스의 비행은 단정하고 칼각임. 예전보다 조금 더 여유가 넘치는 비행을 할 뿐.
그 덕분에 비행성적은 조금 떨어졌지만, 아이스맨 실력 어디 안가서 여전히 부동의 1위겠지. 그리고 옛날과는 다르게 성적 조금 떨어진다고 자기 스스로를 학대하지 않음. 오히려 자신의 변화에 즐거움을 느끼겠지. 조금은 아슬아슬한 운전을 하고 교관에게 살짝 꾸짖음을 들었던 날 문득 깨닫겠지.

아, 매브가 날 이렇게나 바꿔놓았구나. 걔가 내 인생에서는 절대 허락되지 않던 걸 이렇게나 쉽게 허용시키는구나. 그래서 널 사랑하나봐 매버릭. 나를 이만큼이나 바꿀 수 있는 사람이라.

그날 아이스 매버릭한테 다시 한번 널 진짜 사랑한다고 고백했고 흥분한 매브한테 호로록 잡아먹힘.

매버릭의 아슬아슬한 곡예비행에는 본인이 스릴을 좋아해서도 있지만 채워지지 못한 공허, 아버지만큼 좋은 파일럿이 되어야 한다는 부채감 등이 작용하기도 했었겠지. 그런데 아이스 만난 이후로는 아이스의 화수분같은 사랑 덕분에 결핍이 많이 충족됐음.
덕분에 더이상 위험한 비행으로 스스로를 증명해야 한다는 강박은 버렸겠지. 게다가 이제 육지에는 '아이스맨'이라는 돌아갈 곳이 생겨버렸음. 더이상 돌아갈 곳 없는 사람처럼 비행할수가 없겠지. 물론 여전히 자신의 감각만을 믿고 비행하는 경우가 허다하지만, 무의식적으로 안정된 비행을 할듯. 코브라 기동 안하고 얌전히 도그파이트 마친 날 구스가 감격의 눈물을 흘림.

그런 자신의 변화를 깨닫고 어느날 비행하다가 아이스를 보며 생각하겠지.

아이스랑 있으면 조금 지루한 것도 견딜 수 있을 것 같다고.
참는 건 딱 질색이지만, 널 위해서라면 지루한건 참아줄 수 있어. 내가 그만큼이나 널 사랑하게 됐나봐 아이스.
그니까 넌 나를 평생 책임져야해. 너라면 그렇게 해 주겠지.

그날 매브 아이스한테 청혼 갈겼음. 아이스 당황함. 당연하지 어느 미친놈이 박는 도중에 울면서 청혼한단말임? 근데 자기 매브는 그런 놈이야... 결국 톰 카잔스키는 한숨 쉬면서 청혼 수락함. 농담으로 "그럼 이건 허니문인가?" 했다가 눈 돌아간 매버릭한테 허니문은 특별하니까 오늘밤은 특별하게 보내자는 소리나 들으면서 새벽까지 떡쳤음..

맵아는 사랑을 해라...

매브아이스 맵아 탑건
ㅇㅇ
모바일
아무리봐도 지상최고의 금쪽커플이야 대놓고 미친쪽과 차분히 돌아버린 천생연분 연애하고 결혼해라 사랑을해라 ㅠ
[Code: ccf8]
ㅇㅇ
모바일
하 이맛에 맵아 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1c8d]
ㅇㅇ
모바일
맵아맵아 웁니다 ㅜㅜ
[Code: e472]
ㅇㅇ
모바일
결론은 어쨌든 매버릭이 아이스를 호로록 잡아먹는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 32be]
ㅇㅇ
모바일
이거공식임 아무튼 찐임
[Code: 1bce]
ㅇㅇ
맵아학의 정전이다...
[Code: 1866]
ㅇㅇ
모바일
내가 보는 게 진짜 맵아…? 맵아….? 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ악악ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 영향 받아서 조금씩 비행기 스타일도 바뀌는 거 진짜 넘 좋고ㅠㅠ 그와중에 아이스 너무 로맨틱하고 맵은… 맵이라 너무 좋아ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
[Code: db4e]
ㅇㅇ
모바일
너랑 있으면 지루한 것도 참을 수 있을거같아 이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그럴 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f0fb]
ㅇㅇ
모바일
아 시바 아 막문단 떡치는 와중에 울면서 청혼하는 매버릭 내 뇌 속의 맵아 그 잡채 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ센세 캐해력 미쳤고 지렸고 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ너무 좋아서 여기서 위아래로 좀 울다 갈게요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
[Code: 7743]
댓글 작성 권한이 없음