https://hygall.com/593480244
view 28639

광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
공짜소줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e85]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3c09]
ㅇㅇ
그래서 8시간 수면 권장인가 6시간 이후부터 먼가 나와서? 진짜 수면시간 땡겨야되나......
[Code: f8aa]
ㅇㅇ
모바일
흠좀무
[Code: 1a82]
ㅇㅇ
모바일
난 9시간씩 자도 아침에 몽롱하던디 ㅠ
[Code: 9ba0]
ㅇㅇ
모바일
한 10시에 자고 미라클모닝 하는 사람들은 뇌 회복 못 시키는 거임????
[Code: 28b4]
ㅇㅇ
모바일
12시에 자면 6시에 나온다는 소리... 10시에 자는 사람들은 4시쯤에 나오겠지요
[Code: 6ea8]
ㅇㅇ
아 진짜 나 냥주작 때문에 5시에 강제기상인디
[Code: 5d28]
ㅇㅇ
저거 아니라고 계속 뇌과학자들이 말하는데 커뮤에 계속 도네 개답답함; 사람마다 시간 안정해져 있음. 윾퀴즈에도 최근에 머학병원 수면전문가가 나와서 잠드는 시간 안중요하다고 했고
[Code: 4066]
ㅇㅇ
모바일
항상 그럼 해외 와리가리하면 시차는? 싶었는데 그렇군
[Code: d1fc]
ㅇㅇ
모바일
꼭 10시 2시에 자는게 중요한게 아니었음? 그냥 몇시간 푹자는게 중요한거였음?
[Code: dec3]
ㅇㅇ
ㅇㅇ사람마다 생체리듬이 다르기 때문에 리듬이 2시에 자는걸로 설정되어있으면 그때 자고 푹자고 일어나면 되는거. 몇시에 잠드는 지는 중요한게 아님
ㅇㅇ
모바일
밤낮 바뀐것도 ㄱㅊ?
[Code: 32ec]
ㅇㅇ
ㄷㅆ 아침형,밤형은 타고나는거라 야행성인 사람은 늦게 자고 늦게 일어나는게 맞는데 생체시계는 어릴때 빠르다가 1020대때 최고 늦어지고 30대되면 또 점점 빨라짐. 노인들이 빨리자고 새벽에 깨는 이유는 몸이 그렇게 되어있음. 젊을때는 늦게자는게 맞긴한데 아예 밤낮 바뀌면 깊은 잠을 못잘수 있고 햇빛을 잘못받아서 몸에 안좋음. 일어나자마자 햇빛을 받는게 생체시계 조절에 필수. Russell Foster 검색하면 책도 있고 영상 많음
[Code: 3eb1]
ㅇㅇ
휴 다행
[Code: eabb]
ㅇㅇ
수면 돌입 시간이 아니라 수면량 자체가 중요하단 거 아녀?
[Code: 9232]
ㅇㅇ
본문짤에 적혀있는 잠든후 6시간후에 회복물질 나온다 <-이거 자체가 아니란거임. 보통 10~2시 사이에 회복물질 나오니까 이때 자야된다로 알려져있는데 회복물질 자체가 특정 시점에 나오는게 아님
ㅇㅇ
ㅇㅎ 걍 자기 패턴만 잘 지키면 상관없는건갑네
[Code: b45c]
ㅇㅇ
모바일
와어쩐지 나붕은 걍 급식때도 방학이나 개출안할때 자연그대로 살면 좀 늦은시간에 일어나지고 그게 편했는데
[Code: 5f11]
ㅇㅇ
모바일
헐 몰랐음 의사도 10시-2시 사이에 꼭 자라고 그러던데
[Code: b736]
ㅇㅇ
호오
[Code: c647]
ㅇㅇ
모바일
오 다행
[Code: b2c6]
ㅇㅇ
모바일
소주 호록
[Code: 99ff]
ㅇㅇ
기사도 잘못된 정보 제공하는 경우 있어서 백프로 다 믿으면 안되는데 짹짤은 누군지도 모르는 사람이 ~~라더라 라고 쓰고 알티 많이 되면 논문같은 출처 하나도 없어도 바로 믿을만한 정보처럼 되는거 신기하다
[Code: 3ba2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ
[Code: f5e6]
ㅇㅇ
모바일
나 모닝술하네
[Code: 3275]
ㅇㅇ
모바일
역시 아침부터 쐬주 한잔 갈겨야