https://hygall.com/598704001
view 8750
그것은 바로 에펠탑 때문이다!

정확히 말해서 에펠탑이 직접적인 원인은 아니고, "에펠탑 효과"를 이용한 것이다.

에펠탑 효과(Eiffel Tower Effect)는 '단순노출 효과'로도 언급된다. 한 대상에 대한 감정이 처음에는 싫어하거나 무관심에 가까웠지만, 자주 접하게 됨에 따라 호감도가 높아지며 거부감도 사라지는 현상을 의미한다.

특정 대상에 대해 무관심하거나 중립적인 감정을 가지고 있거나 혹은 싫더라도 계속 노출되는 빈도가 많아지면 그 대상에 대한 호감도, 친근감이 상승한다.

낯선 대상을 접할 때 경계심, 불편함을 가지거나 다소 공격적인 측면이 발현되지만, 그 상대를 자주 만날수록 상대방에 대해 인간적인 면을 느끼게 되고 호감으로 발전할 수 있다.

단순 노출을 통한 선호의 형성은 대상에 대해 인지적으로 숙고한 결과이기보다 감정적으로 친숙하다거나 좋다는 반응에 해당하기 때문에 좋아하는 이유를 답하기 어려운 경향이 있다.

결론: ❄️❄️버키 올나❄️❄️ 영업짤도 연속으로 2개 봐라

오늘 9시 왓이프 에피소드 5개 만괂부!!
ㅇㅇ
모바일
넌 진짜 꼭 성공하고 어딜가도 인정받을거다
[Code: 3574]
ㅇㅇ
모바일
대행사직원이 셀털한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 74aa]
ㅇㅇ
모바일
너 대체 어디서 왔냐? 버키보다 니가 더 특수요원같다
[Code: b20e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6937]
ㅇㅇ
모바일
이정도면 버키가 글쓴 붕에게 고맙다고 인사하러 와야 할 거 같아..
[Code: 19ec]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 버키가 이미 결혼으로 감사를 표했음
[Code: 8e01]
ㅇㅇ
모바일
ㅗㅗ 버키는 너와 결혼하지 않는다
[Code: 1f9e]
ㅇㅇ
모바일
내아내에게 무슨 소리니 ㅗㅗㅗ
[Code: 85f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 88bd]
ㅇㅇ
모바일
침대에 있는 거 캡틴카터인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 중세버키도 존커해
[Code: 85f0]
댓글 작성 권한이 없음