https://hygall.com/598129938
view 9154

여기선 지하철 배경 베끼고 풀밭 깐거는 다른 그래픽아티스트거 베낌ㅋㅋㅋ…

아칼리 형광색 도깨비마스크 존나 아이코닉했는데

ㅋㅋㅅㅂ

일러스트

세계적인 ip에서 인기캐들 모아서 케이팝컨셉으로 컨텐츠 만드니까 ㅈㄴ케이팝에서 제일 짬빠오래됐다는 회사에서 존나똑같이 베껴먹음
팝스타 이미 저때도 몇억뷰짜리였고 처음 공개되자마자 존나 롤 모르는사람들도 알 정도로 난리났는데ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 신인 데뷔곡부터 개똑같이 베껴먹은거 존나짜침 가오없냐고
저 도깨비는 ㅈㄴ서양회사에서 도깨비 존나멋지게 재창작했는데 펄럭회사에서 한국적 요소는 버리고 다운그레이드로 베낀거 상황이고 퀄리티고 다 존나 부끄러움
?si=1ZRZSUgWFzGo52TW
함더보고가
ㅇㅇ
모바일
아니왜이렇게 유명한걸 대놓고 베끼는거야?
[Code: c0e6]
ㅇㅇ
모바일
도깨비 따라한거에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 퀄리티라도 좀 올려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e9e3]
ㅇㅇ
모바일
아 이거..
[Code: 1061]
ㅇㅇ
모바일
진심 이게 다 같은 회사라고???
[Code: 7d21]
ㅇㅇ
모바일
형광도깨비 장면 멋있어서 좋아하는데 개빡쳐
[Code: 411d]
ㅇㅇ
저거 아칼리 스킬이랑 연관있는거 = 즉 맥락이 있음 인데 왜 자꾸 맥락이해못하고 멋있어보이니까 겉만 가져오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bdf2]
ㅇㅇ
모바일
저런거 고굽척 몇년만 하다보면 저게 지들 색이 되더라.. 이래서 언플이 중요하구나 싶어짐 ...현타
[Code: 3eda]
ㅇㅇ
모바일
심지어 kda도 유명 여돌도 참여한거아님? 존나 ㄱㅇ끼리도 예의 안차리네 ㅁㅊ놈들ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4377]
ㅇㅇ
모바일
몇년 차이도 안나는걸 베끼냐 구질구질
[Code: 8650]
ㅇㅇ
모바일
와 막짤 개촌스러워...
[Code: 24d9]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 쟤네 저런적 있었지 참..
[Code: 2f90]
ㅇㅇ
모바일
본문 다받음 케이팝 컨셉으로 내준 개히트 그룹을 찐 케이팝에서 그대로 복붙해가면 어쩌자는거야 ㅅㅂ
[Code: 0d95]
ㅇㅇ
모바일
실제로 이수만 케다 영감받아서 만든 그룹이라고 입텀
[Code: 26f8]
댓글 작성 권한이 없음