https://hygall.com/598260880
view 575
전편

걍 내가 보고싶은 거... 나열...

솔직히 말을 하면 루크는 마음에 안 들었어. 분명 제 잘못인 게 맞는 것 같았지만 그걸 또 인정하고 싶지는 않았지. 그야 아무리 생각해도 자신의 말에 틀린 점은 없었으니까. 제다이에게 있어 애착이 얼마나 위험한지는 루크 본인이 그 누구보다 잘 알고 있었어. 그 누구도 아닌 제 아버지가 그 애착이 강해 문제가 되었던 경우니까 말이야.

그러니까 자신의 말은 틀리지 않았어. 특히나 그로구처럼 벌써부터 포스가 강한 자일수록 더욱 조심해야했지. 안 그래도 그로구는 수련도 늦게 시작한 거라서 더욱 애착을 지우는 게 어려우니까 말이야. 

그럼에도 마음에 들지는 않았지. 어떻게든 자신과 말을 섞지 않으려고 노력하는 저 만달로리안도 예전에는 식사나 차 한 잔 정도는 하고 갔는데 이제는 도망치듯 가버리는 그 모양새도.

저 망할 베스카 헬멧 안에 감춰진 얼굴을 마지막으로 본 건 또 언제였는지 기억도 나지 않았어. 분명 예전에는 저 헬멧도 제 앞에서 잘 벗고 눈을 마주하며 희미하지만 웃기도 했지. 평소 헬멧을 쓰고 다니는 탓인지 묘하게 모든 생각이 표정에 드러나는 그 모습까지도 선명하게 기억이 났는데, 마지막으로 그걸 마주한 게 꽤나 오래 되었지.

짜증이 조금 밀려오는 기분이었어. 그렇지만 루크는 그 기분을 애써 무시했지. 그래봐야 자신에게 좋을 것이 없다는 걸 잘 알았거든. 제다이니까. 큰 감정의 동요는 갖지 않는 것이 맞아. 그렇게 생각하며 루크는 다시 명상에 들어갔어.

한 달이 조금 넘게 지났을 때, 딘이 다시 그로구를 찾아왔어. 딘의 비행선이 착륙하는 것을 보며 루크는 조금 불만스러운 듯 눈썹 하나를 치켜올렸지. 솔직히 이번에도 평소보다 조금 더 늦었어. 어디서 또 뭘 하다가 이렇게 늦은건지. 평소 그가 오는 기간보다 조금이라도 더 늦어지면 그로구가 얼마나 불안해하는지 알거면서...

그리고 거기까지 생각했던 루크의 생각이 뚝 멈췄지. 다름 아닌 비행선의 문이 열리면서 그 안에서 너덜거리며 나오는 딘 때문이었지.

도대체 무슨 일이 있었는지, 저번 달에 왔을 때보다도 더욱 너덜거리는 모습이었겠지. 어쩐지 걷는 모양새도 평소보다 더 힘이 없는 것만 같았어. 그 와중에 딘을 보고 팔을 뻗으며 달려가는 그로구를 보자마자 딘은 무릎을 꿇고 앉아 그로구를 받아주었어.

딘은 그리고 또 주머니에서 뒤적거리더니 그로구에게 줄 선물을 내놓기 시작했지. 하여튼 뭘 또 저런 걸 들고 왔는지 모를 일이야. 그래봤자 딘버지 바라기 그로구는 100만개의 선물보다 제 아빠가 멀쩡한 모습으로 돌아오는 걸 백 배는 더 좋아할텐데.

그리고 딘이 이내 다시 일어나서 떠나려는데, 이번에는 루크가 더 빨랐겠지. 도망가려는 딘의 앞을 막아선 루크가 말했지.

- 치료 받고 가세요.
- 아... 다시 가 봐야할 곳이 있어서...
- 치료. 받고. 가세요.

루크가 단호하게 말을 하자 결국 딘은 어쩔 수 없이 루크의 말대로 했지. 

루크가 딘을 포스로 치료해주는 내내 그로구는 딘의 곁을 떠나지 않았어. 뽀압뽀압 하는 소리를 내며 고사리같은 손으로 딘의 팔에 매달렸지. 그리고 딘은 당연하게도 그 손을 뿌리치지 못 하고 그로구를 다시 안아주고 있었어.

그게 또 루크의 마음에 크게 들지는 않았을거야. 안 그래도 아픈데 좀 자기 몸이나 먼저 챙기지 이렇게 안전한 곳에서 지내는 그로구를 먼저 챙기는지. 

하지만 루크는 그 말을 입 밖으로 내뱉지 않았어. 대신 정적을 깨기 위해 스몰톡을 시작했지.

- 요즘은 평소보다 조금 늦게 오시네요.
- ...
- 저번에도 네 달이나 지나서 오시더니. 이번에도 조금 늦게 오셨잖아요.

그리고 이내 루크는 딘에게 헬멧도 벗으라고 말을 하겠지. 그 말에 딘은 조금 망설이다가 이내 헬멧을 벗었어.

루크는 피가 묻은 손을 깨끗한 수건으로 닦아내며 딘에게서 시선을 돌렸지. 그리고 최대한 무심한 목소리로 말했어.

- 그렇게 불규칙적으로 오시면 오히려 그로구에게 독이 됩니다. 특히 이렇게 다쳐서 오시면 그로구가 딘 씨께 애착을 더 형성하기 쉬워요.

길게 이어지는 루크의 말에도 딘은 아무 대답도 없었어. 루크는 딘에게서 아무런 대답이 없자 또 다시 제다이에게 있어 애착이 얼마나 독이 되는지에 대한 설명을 길게 늘어놓으려고 다시 딘을 마주하는데 정작 입을 열고 아무런 말도 하지 못 했지.

다름 아닌 딘이 아무 소리도 없이 눈물만 뚝뚝 흘리고 있는 걸 봐버렸거든.

그 순간 루크는 제 머릿속이 하얘지는 것을 느꼈지. 어떻게 행동해야하지? 달래줘야하나? 왜 그러냐고 물어보기라도 해야하나? 온갖 생각이 들었지만 결국 루크는 아무 행동도 하지 못 했지.

결국 자리를 박차고 나가버린 딘자린의 행동이 더 빨랐거든.

그리고 그런 딘의 뒷모습을 보며 루크는 제 심장이 쿵쿵 뛰는 걸 느꼈지.

별전쟁 ㅇㅇ딘 루크딘
ㅇㅇ
모바일
루크가 백번천번 잘못했다
이걸 어케 수습해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
딘자린 눈에서 눈물뽑았으니 뉴홒 눈에서는 피눈물 나겠네

센세 어나더가 너무 맛있어 최고야
야미 야미
굿
[Code: 1391]
ㅇㅇ
모바일
센세가 어나더를 주셨어! 아!!!! 선개추댓글 후감상할거야 헉헉
[Code: e6b1]
ㅇㅇ
모바일
미친센세뒤에숫자가붙었어일단기절하고
[Code: 0b61]
ㅇㅇ
모바일
평소 그가 오는 기간보다 조금이라도 더 늦어지면 그로구가 얼마나 불안해하는지 알거면서... < 시히히히발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 밖인데 입꼬리주체못해서 이상한놈됨; 그로구가..그로구가..ㅎㅋㅎㅋ 그래 그로구도 불안하지만 사실 루크 니가제일불안하잖아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ니감정인거잖아그거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸 짜증느끼는것도 ㅎㅎㅋㅋㅋ너무졸다 앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하시발 루크야... ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대유죄ㅠㅠㅠㅠ받아주지 않는 다정함은 독이다.... 루크 앞에선 헬멧벗는 딘자린도미치겠고 너무좋다 센세제발 어나더주세요 안주면 윗붕들 다 닼싸로데려갈거임ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0b61]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ결국 울렸다고ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 딘자린 운다 개좋아............. 뉴홒 이제 어떡할건데 해감하는 과정까지 억나더 제발
[Code: a15b]
ㅇㅇ
모바일
딘 울렸으면 책임져라 제다이!!!!!! 그게 맞는 거다!!! 센세 어나더 한국사람 빨리빨리
[Code: b34c]
ㅇㅇ
모바일
센세 제발 어나더!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 971b]
ㅇㅇ
모바일
아... 헬멧벗은 만달로리안 울렸으면 만달로어법 제 69조에 의하여 결혼해야하는데.. 센세...지발어나더ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다...
[Code: 4c78]
댓글 작성 권한이 없음