https://hygall.com/594331721
view 2413

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
모바일
신고하려고?
[Code: 5a4c]
ㅇㅇ
모바일
배경음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 77f3]
ㅇㅇ
모바일
아니 이모님들이 놀라게 했잖아욬ㅋㅋㅋㄱ
[Code: 0e6b]
ㅇㅇ
모바일
모티머 넋 나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49a1]
ㅇㅇ
신고할려는줄 ㅋㅋ
[Code: a31f]
ㅇㅇ
모바일
사실 이 가문은 암살가문인거임?????
[Code: 8f54]
ㅇㅇ
모바일
저런 사람들과 사니까 그 분이 루스벨트가 돼버린 거구나...
[Code: b73d]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서....!!
[Code: f4e5]
ㅇㅇ
모바일
하튼 부르면 가야댐ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
고모 둘 형 둘이 미쳤는데 주인공은 멀쩡하네
[Code: bc6e]
ㅇㅇ
모바일
아직 몰라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 오늘(?) 할로윈이었지
[Code: 49a1]
ㅇㅇ
모바일
케잌 맛있어보인다
[Code: 2b56]
ㅇㅇ
모바일
사람을 죽였어도 할로윈은 축하해야 한다?
ㅇㅇ
모바일
...예!
ㅇㅇ
모바일
근데 저 부엌 진짜 뭔가 마녀의 부엌 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
테디도 한통속인가
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그거 파는 거였다니
ㅇㅇ
모바일
호치키스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
다른 시체요????????
ㅇㅇ
이제 깨달은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a887]
ㅇㅇ
모바일
몇명을 죽인거야?????
ㅇㅇ
모바일
신사분들만 처리했었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b56]
ㅇㅇ
모바일
아니 시체가 있다고욬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e6b]
ㅇㅇ
모바일
...!
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 격한 연기가 조금도 과장되게 느껴지지 않음 저런 상황이면 저 정도도 차분한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나같으면 기절했음
ㅇㅇ
모바일
예? 다른 시체요?
ㅇㅇ
12명 ㅋㅋ
[Code: a31f]