https://hygall.com/594441320
view 1172
엘로이즈가 필연적으로 지는 관계이기도 한 거 같다 ㅠㅠㅠㅠ

약간 동상이몽이었던 적이 없던 건 아니고
둘의 지향점이 약간 다른 것도 맞는데
페넬로피는 쓰는 사람이고
엘로이즈는 읽는 사람이라
기본적으로 잘 어울림ㅠㅠㅠ

그리고 3시즌에선 이게 너무 잘 드러나는 거 같은 게
페넬로피가 아무리 엘로이즈를 그리워하고
엘로이즈가 아무리 페넬로피와 화해할 수 없다고 생각해도
쓰는 사람은 읽는 사람이 없어도 쓸 수 있지만
읽는 사람은 쓰는 사람이 없으면 읽을 수가 없어서
이 관계는 엘로이즈가 지는 관계인 거 같음 ㅠㅠ

그래서 3시즌 후반에는 화해할 거 같긴 한데...
화해하면 화해하는 대로 콜린한테는 별로 좋진 않을 거 같음ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
헐 이런 해석 미쳤다 둘이 얼른 화해해 ㅠ
[Code: a77c]
ㅇㅇ
모바일
쓰는 사람은 읽는 사람이 없어도 쓸 수 있지만
읽는 사람은 쓰는 사람이 없으면 읽을 수가 없어서
이 관계는 엘로이즈가 지는 관계인 거 같음

와 너 붕 필력 지렸다 감동먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1cde]
댓글 작성 권한이 없음