https://hygall.com/591517843
view 10612

전투화면 LED로 틀어줬다는 거 들었는데 세트도 이렇게 실감나게 만든 줄 몰랐네.. 배우들 몰입하기 좋았을 듯 

한번 올라가면 내려오는 것도 일이었겠다 
가죽자켓 칼럼인데 얼굴 잘림 떼잉 

그냥 촬영장 찍는 건데 필모 한장면인 줄;; 오틴버 개존잘;; 

삔 꼽은 칼럼 ㄱㅇㅇ 

근데 마옵에 비하인드 진짜 볼 게 없네.. 제작다큐라도 좀 내놔봐라 
ㅇㅇ
모바일
저거 ㄹㅇ 신기하더라 뒤에 배경도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 비하인드 더 내놔라 사과새기들아ㅜㅜㅠㅠㅠ
[Code: 62a8]
ㅇㅇ
모바일
아무것도 없는 곳에서 촬영하고 공중전 cg 더 한게 아니라 촬영전에 만들어 둔 게 신기했음ㅇㅇ 비하인드 제발 더 풀어줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ab50]
ㅇㅇ
모바일
오틴버 뒤돌아보는거 그냥 클레븐 소령님인데??
[Code: 8f1c]
ㅇㅇ
헐 촬영장에 왜 오틴버말고 소령님 모셔놓음
[Code: a78c]
ㅇㅇ
모바일
마옵에 돈 많이 쓴거 제작다큐로 자랑 좀 하라고
[Code: d372]
ㅇㅇ
모바일
칼럼이 인터뷰에서 한번 올라가면 6~7시간 있었다고 그랬던거 같아 힘들었을듯
[Code: 0ad1]
ㅇㅇ
모바일
아니 이런 비하인드 진짜 풀어달라고 ㅜㅠㅠㅠ 반제처럼... 한가득 풀어줬으면
[Code: db2c]
ㅇㅇ
진짜 리얼해보이고 힘들었겠다... 오틴버랑 칼럼 존나 잘생겼어 진심
[Code: 92af]
ㅇㅇ
모바일
와 배경 궁금했는데 요즘 많이 쓰는 led구나 비행기나 기차 같은 거 저런 짐벌? 밑에 두는 흔드는 세트로 만드는 경우 많은 거 같더라 재밌었겠다ㅋㅋㅋ 메이킹 한시간 짜리로 보고 싶은데ㅠ 마옵에 다큐 아직 덜 봤는데 제작기는 안 나오나봄? 열심히 찍어놓고 왜 공개 안 해
[Code: 5edc]
ㅇㅇ
모바일
오틴버 뒤도는 거 진짜 개존잘이다 와 저 머리 찰떡이고 분위기 쩔어
[Code: 5edc]
댓글 작성 권한이 없음