결국 젠킬 영업당해서 산 기자양반 원작이랑 찐중위님 책인데

원서를 처음사봐서 그런가 세종대왕님 만세인부분인거냐?

라고 썼다가 ㅋㅋㅋ아무리 그래도 그렇지
원서를 안봐서그렇지 책은 제법 읽고살았어서 펄럭책 똑같은 370페이지대 책이랑 비교하니까 이제 알겠어 ㅋㅋㅋ 그래 양은 평범한 책 두께였던것임 난또 기자양반이랑 찐중위님이 그만큼 할말이 많았나 설렜네 ㅠ

글자양이 많은게 아니었어 ㅋㅋㅋ
단순 종이 문제인가봄
아니근데 이정도로 차이나냐;;무게를 포기하고 부피를 가져왔네 무슨 질량보존의 법칙도아니고 이게뭐람

단순 부피 절약하려면 무거운 펄럭책이 나은건가봄?
새롭게알아간다..
이책들을 무슨 딱지마냥 자동차 바퀴밑에 넣고 굴린다고 압축되진 않겠지ㅠ
ㅇㅇ
모바일
부피 차이나지.. 재생지라 엄청 가벼운데 더 부슬부슬하다 해야하나 결이 살아있음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 35b3]
ㅇㅇ
모바일
장거리비행기에서 보려고 샀는데 들고다니기엔 가벼운게 더 호지만 ㅋㅋㅋ옷 두세벌부피는 되니까 너무 신기함
[Code: cbdd]
ㅇㅇ
모바일
외국 페이퍼백들 종이 약간 퐁실퐁실?한 느낌 들지 않음?ㅋㅋㅋ 제본도 딱히 꽉 눌러 잡은 느낌이랑 멀고.. 그래서 부피도 퐁실퐁실한가봄
[Code: a8c7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ두꺼움 글자도 꽤 작아..
[Code: f2d9]
댓글 작성 권한이 없음