https://hygall.com/594581236
view 1796
최근에 유튜브로 벅의 바이 커밍아웃에다 토미랑 썸타는것까지 보고 도파민 터져서 양덕들 반응찾아봤는데 커플 팬덤이 확 갈린거 같더라...뭔가 버디가 찐이다 하는 쪽이랑 토미벅이 찐이다 하는 쪽이랑 갈리는 느낌인데 반응이 이러다보니 제작진들이 판을 어떻게 짰는지 궁금해지더라.

개인적인 생각으로는 시즌7까지 쭉 봤을땐 벅이 바이 설정인건 억지스러운거 같진 않은데 에디가 바이인건 솔직히 잘 모르겠다임. 그동안 둘이 붙어있으면서 크리스토퍼 공동양육하는건 보기좋긴했는데ㅋㅋㅋ피는 안이어졌어도 형제이자 가족인 사이라고 해야하나. 둘이 굉장히 끈적해보이는 브로맨스적인 관계긴 한데 이상하게 연인으로서의 모습같지는 않았어

게다가 벅같은 경우는 어른스럽게 이끌어주고 안정적으로 사랑을 주는 사람한테 끌리고 또 그런사람과 연애하고 싶어하는거 같거든?? 근데 에디는 지금까지 연애관계나 부부관계를 봤을때
거기에 적합한 사람인지 모르겠음....얘도 애정결핍까진 아니지만 불안정한 느낌이 있어서 오래갈사람이 아니라는 느낌을 자꾸줌.....

어쨌든 시즌8까지 가봐야알거같긴 한데 설령 벅한테 나아중에 연애대상으로 끌리게되더라도 마지막에 둘이 맺어지게 될지는 미지수인듯. 물론 토미도 마찬가지긴 하지만ㅋㅋㅋ 진짜 드라마 막시즌되서 누가 과연 벅의 옆자리를 차지하게될지 궁금해지네 아...요새 진짜 타임머신이라도 타고 미래를 엿보고싶은 심정임ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아 나도 시즌7에서 벅 오피셜 바이 되기 전까지 에디벅 진짜 좋아했었는데 토미 만나면서 벅이 사랑받고 챙김받고 하는거 보니 토미벅도 좋아지고... 에디벅 좋아할땐 캐논 될 확률 적어서 걍 편하게 빨았었는데 진짜 바이벅을 떠먹여주니 뭔가 버디까지 바라는게 망설여지게 됨ㅋㅋㅋㅋ 누구랑 연애하든 결국은 벅이 안정적인 연애 하면서 행복했음 좋겠음ㅜ
[Code: e978]
ㅇㅇ
모바일
사실 버디 이으려면 에디 총 맞을 그 시기에 이어졌어야 제일 자연스러웠을 거 같음... 지금은 너무 타이밍 놓친 느낌 ㅠㅠ 그리고 벅은 사랑하는 사람한테 상처 받는 편이었고 에디는 자기 사랑해주는 사람한테 상처 주는 편이었어서 사실 둘이 어떻게 될지 장담이 잘 안 되긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 타이밍 놓치면서 마냥 버디 달라고 하기에 애매해진 느낌임. 그냥 나도 나중에 어떻게 될지가 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfcf]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 에디가 과연 바이가 될 건덕지가...있나...? 성정체성에 대한 여지가 벅만큼 있진 않았던거 같아서ㅠㅠ 벅의 연애 상대로도뭔가 갑자기 상상 안되기 시작함ㅋ큐ㅠㅠ
[Code: b86f]
ㅇㅇ
뭔가 에디벅이 연인관계로 발전되는 그림이 쉽게 안그려진달까나...? 사실 벅도 바이로 컨펌되고 좀 놀랐는데 에디가 바이? 뭔가 상상이 안됨
확실히 양덕들 보니까 의견 갈리던데 제작진 속내가 너무 궁금하긴 함ㄹㅇ 어떤 결말이든 많은 사람들이 납득할 수 있고 벅이 행복했으면 좋겠어서ㅠㅠ
[Code: af3d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 에디벅 오피셜되길 기다리고 있었긴 한데 막상 토미벅 나오니까 에디벅이 불안정해보임ㅇㅇ 에디+크리스토퍼가 벅이 원하던 가족을 줄순 있는데 에디가 불안정해서 오래가기 힘들 것 같긴함..
[Code: bf75]
ㅇㅇ
팬들이 너무 초반부터 엮어서 그랬는지 제작진이 오히려 피해가려다가 더 둘이 연인으로 이어질 여지를 못 잡은 느낌임 원래 벅이 에디한테 먼저 사랑을 느끼게 하는 스토리로 짜려고 했는지 벅한테 더 바이 설정을 은은하게 깔은 느낌인데 거기에 둘은 친구! 이런 느낌을 너무 부으니까 에디가 붕 떠버림ㅠ
이어줄 거라면 차라리 총 맞았을때 이어지는게 제일 덜 어색했을 것 같긴 한데... 이제는 이어준다면 반대로 에디가 토미랑 연애하는 벅한테 사랑에 빠지는 스토리로 뺼 거 같긴 함 그게 제일 자연스러워 보이고
[Code: 799f]
ㅇㅇ
모바일
레알…시즌1부터 에디벅 원했는데 토미 너무 괜찮게 나와서 그냥 토미벅으로 쭉 이어졌으면 좋겠고ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d1d7]
댓글 작성 권한이 없음