https://hygall.com/597379113
view 772
1942년 일본군이 영국인 포로 1800명을 리스본마루 라는 배에 실고 가다가
미군한테 발각 되니까 포탄을 맞고도 25시간이라는 시간이 있었는데
그대로 포로들을 학살 하거나 상어떼 한테 보낸 사건으로
이때 생존자가 800명 정도 였다고 펄럭에서는 리스본마루 사건 이라고 알려져있어

그 당시 쿨럭어민들이 포로들을 도와줬다고 하는데, 그 과정을 그렸을듯.
(영화 소개란에 보니까 300명정도 구출했다고 이러는데..그것까지는 믿을 수 없다)
아무튼 그래서 포스터가 쿨럭 어민들이 착용하던 복장을 하고 있는것

ㅇㅇ
모바일
오 재밌겠네 그런데 롱거는 또 잔뜩 흙칠을하고 구르겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e2e]
ㅇㅇ
오늘 인터뷰 보니까 배우들 물속에어 와이어 매달고 굴러야 해서 연습한다고 .. 지금은 바다에서 4분동안 숨쉴수있다고 하는걸 보니, 굴리는 정도가 어마어마 할듯
[Code: 9880]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅇㅁㅇ
[Code: d747]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ea47]
ㅇㅇ
모바일
아 롱거 또 고생해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5b2d]