영화 내내 돈다발이 휘날리는데 촬영장에도 돈이 막 굴러다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 찐 화폐 맞겠지...? 소품용 돈 만들어도 그건 그거대로 위조지폐잖아요...?

재생다운로드금수지 비하인드컷 01.gif

감독님이 직접 쌓아올리는 홍빈달러

재생다운로드금수지 비하인드컷 02.gif

돈다발 가지고 장난치는 극중 재벌2세들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는 표정봐 ㅋㅋㅋㅋ
않이 누가 저거 하나 쓱 꿍쳐도 모르는거 아니냐거;;; 촬영 끝나고 다시 회수할때 애먹었을듯

재생다운로드금수지 촬영컷 3.gif

돈 가방 무거워서 장정 둘이 같이 들어야됨 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무거워보인다 

재생다운로드금수지 촬영컷 1.gif

걷는 장면 하나 촬영할때도 스텝 4명이 달라붙는구나

재생다운로드냉혈한 일언.gif

홍빈 주식 떡락하고 좌절한 사람들이 빌딩숲에서 투신하는 장면 이거 처음볼땐 휙 지나가서 몰랐는데 일언이가 보는 창문 밖으로 사람 진짜 떨어지는 모습 비춰져서 연출 좋았다

재생다운로드일언 촬영컷 1.gif

일언이 사무실 창문 밖에 블루스크린일때도 있고

재생다운로드조위 촬영컷 01.gif

아닐때도 있고 

열심히 디렉팅 중 - 열심히 따라하는중 - 실제 극중에서 정일언 제스쳐
정일언쉑 표정 진짜 욕심 많아보인다 ㅋㅋㅋㅋ 이 짧은 제스쳐에도 탐욕이 보여

재생다운로드장면 전환 조위_일언.gif

인텁 양조위랑 극중 정일언 화면 교차해주는데 앉아있는 포즈부터 달라서 신기했음 조위는 정일언이 어떤 포즈로 앉을지까지 생각해서 연기한다는거잖아 조위 평소 자세는 조신하게 다리 모으고 정자세로 앉는거였는데 정일언은 의자에 기대어서 비스듬하게 앉는 장면이 많은게 ㄹㅇ 디테일까지 연기하는 양슨생님 ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ
모바일
가짜아님?? 그 유명한 매마도 가짜였는데 나중에 진짜돈 섞여 있었다매
[Code: 4987]
ㅇㅇ
모바일
촬영용으로 찍은 가짜 돈일거야 나도 주식 폭락했을 때 조위 얼굴 보여주면서 건너편 빌딩에서 사람 떨어지는 장면 좋았어 그 부분 정일언의 미래를 암시하는 거 같아서 막짤 조위랑 정일언 진짜 달라보인다 너무 신기함 양선생님 대단해
[Code: eb5c]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 호오 가짜돈이구나 진짜돈인줄 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4abb]
ㅇㅇ
모바일
막짤 조위랑 정일언은 걍 다른사람이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 자세는 물론이고 영혼이 다른데욧!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 057a]
ㅇㅇ
모바일
아 쭉 보다가 마지막에 양슨생님이랑 정일언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙의하는거 어쩔건데요정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가짜돈인건가 홀 나도 저런거 가짜만들면 안되지 않나 싶어서 앞장 만 진짜 돈이고 중간은 백지 아닐까 생각했었는데 👀
[Code: 36a6]
댓글 작성 권한이 없음