https://hygall.com/598128190
view 1927
작품은 연화루밖에 못봐서 성의배우는 안빨고 그냥 캐릭터만 텀으로 먹고 있거든 연화루에선 뭐랄까 처연미인이잖아
근데 다른 작품들 짤이나 과거짤 보니까 연기를 개잘해선지 눈빛이 넘나 딴사람이고 몸도 슬렌더인줄 알았는데 벗겨놓으니까 근육이 어후 완전 섹씨다이너마이트심
그래서 예전엔 연화텀 상상할때 희고 좀 가늘은 몸매 였는데 이제는 근육몸으로 바뀜 근데 허리는 낭창한게 몸매 되게 예쁘더라 동양에서 나오기 힘든 몸매

근데 평소 무슨 짤이나 무슨 연화루팀 나온 예능을 봤는데 눈빛또렷하게 연기 잘하던 사람이 갑자기 김벨민 스럽게 백치미를 뽐내는거야 좀 심할정도로 아방하던데 이미지가 너무 달라서 좀 혼란스러웠음

어떻게 저렇게 순진?한 사람이 저런 똑똑한 혹은 악독한 혹은 개천재같은 미세한 눈빛 달라지는 연기를 그렇게까지 잘 할수 있지? 혹시 허술한 모습이 좀 연기이고 팬서비스 인걸까? 팬들의 니즈가 그쪽방향이라 이미지도 근육남에서 여리여리하게 바꾸었듯 일부러 그렇게 해주는건가? 존나 궁금함

근데 난 왜 이걸 궁금해하는걸까 암튼 좀 미스테리하고 매력이 되게 많은 사람같음
ㅇㅇ
모바일
원래 대문자 EEEE 이랬다가 I로 진화해서 그럼ㅋㅋㅋㅋ 무명으로 10년정도 구르면서 많이 닳아서 소심? 진중해진 느낌임
30대 넘어가면서 유명세를 얻기 시작했는데 무명 세월이 길어서 그런가 일욕심이 엄청나서 거의 쉬지않고 필모 찍어내다보니 온종일 연기 생각 밖에 안해서 일상 생활이 좀 멍한 편이고.. 결론은 너붕이 본 모습들이 성의 자체가 맞음 이런 면도 있고 저런면도 있고
[Code: 2d5c]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 존나 영업된다 성의 이런 캐릭터구나
[Code: 20db]
ㅇㅇ
모바일
성의는 연기를 하는 게 아니라 그냥 영혼을 갈아끼우는 거임
근데 본체는 무명 때부터 아니 대학교 때부터 착하고 어벙했던 듯
베이징 상경 첫날 소매치기 당해서 일주일 동안 돈 없이 지내다 도저히 못 견뎌서 집에 연락했다함
대학생 때도 폰 없이 다녀서 룸메 형이 자기폰 필요할 때마다 쓰라고 했다고..
[Code: e098]
ㅇㅇ
모바일
지금 성의 잔근육 있는 슬렌더 맞음 하얗고 ㅋㅋㅋ성격 장꾸에다 헐랭이인건 동료분들 반응봐도 한결같은 모습인듯ㅋㅋㅋㅋ다른 작품 봐도 연기존잘이라 필모 깨는 중인데 개행복함...
[Code: b341]
ㅇㅇ
성의 본체는 굉장히 어벙벙해 보이고 그럴 것 같지만,
또 진지한 대화 특히, 연기에 관해서 말할 때 보면
진짜 굉장히 똑똑함. 천재느낌 ↑↑
천재들이 평상시 모습 보면 어벙벙한 사람들 많잖아
반전매력이 넘 과해서 ㄱ ㅐ좋음~
[Code: 92bd]
ㅇㅇ
너가 본게 다 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 좋아ㅎ해
[Code: ad91]
ㅇㅇ
나한테 성의는 심지가 굳고 진국 같은 새럼이야. 기묘지성 다큐에서 성의 고향 친구가 그랬거든 얘 북경 가서 엄청 뜨고 나서도 사람이 하나도 안 변했다고. 보면 인생관이나 윤리관 라이프스타일도 좀 옛스럽고 아재스러운(?)거 같아ㅋㅋㅋ 느리고 고지식하고 바른생활 사나인데 또 미치게 예쁘고ㅋㅋㅋ 연기 한번 하면 영혼을 막 토해내는거 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 너무 한결같아서 오히려 반전이 더 잘 보이는 거 같기도 해.
[Code: cf4e]
ㅇㅇ
고향이 후난 화이화시라고 나오지만 화이화에서도 더 들어가는 산 있고 개울 있는 시골에서 컸더라. 부모님은 일 때문에 떨어져 살아서 1년에 몇번밖에 못 보고 할아버지, 할머니가 사랑 듬뿍 주면서 키운 거 같더라고. 학교 다닐 때 장난꾸러기였나 봐.
[Code: 2f54]
ㅇㅇ
술 거의 못 먹는 알쓰고, 취미는 차 마시기와 낚시, 헬스. 부모님 모시고 사는데 아무리 늦게 새벽에 퇴근해도 아버지가 안 자고 집에 불 켜놓고 아들 기다리고 계신대. 아들 봐야 주무신다고. 촬영 비하인드 보면 휴식시간에 핸드폰도 거의 안 해. 물론 할 때도 있지만 거의 대본 보거나 장난 치거나 차라리 멍 때리고 있더라
[Code: 2f54]
ㅇㅇ
모바일
연기할때 힘주느라 평상시엔 그렇게 되는건가 싶기도함ㅋㅋ진짜 헐랭해;;
[Code: dc5d]
ㅇㅇ
모바일
흔한 입덕부정기아니냐
[Code: 7dc3]
ㅇㅇ
모바일
예능에서 어벙벙한게 ㄹㅇ 반전이었음 ㅋㅋㅋ
[Code: fe44]
ㅇㅇ
모바일
평소에 얼머나 헐랭하길래 이러는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연화루만 봐서 본체는 아직 낯선데 궁금해진다
[Code: e369]
ㅇㅇ
모바일
안녕 토요일 연화루편과 저선편 보기 바람. 여기 글이 정확하다 https://hygall.com/584410024
[Code: 19e2]
ㅇㅇ
진짜 성의는 공식 필모그라피에 안녕토요일 박아야 된다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fbfb]
댓글 작성 권한이 없음