https://hygall.com/594754907
view 1247
퓨리오사 어머님 너무 아름다우심
난 초반에 마을 묘사 나오는거 좋았음 마을이 계속 이어지려면 애를 낳아야하니 남자가 없을수는 없지만 평화가 은은히 깔려있지만 전사들 보면 모계중심사회인거 뽝들어나더라

퓨리오사 개간지 개존멋 디멘터스 개짜증남 근데 디멘터스에 대한 복수는 이번편에서 끝났다고 봐서 매맥에서 임모탄한테 복수하는거도 나는 이해가 됐음... 15+a 년동안 생지옥에서 굴렀으면 복수하고 싶을만 함 그리고 디멘터스는 개인적인 복수에 가깝다면 임모탄한테는 대의에 가까운 복수의 느낌이라 영웅적인 느낌이 좀 더 강했던듯

중반에 잭 나오는거 난 당연히 유사부녀인줄 알았는데 (디멘터스 대사는 걍 비꼬는건줄) 나중에 후기 찾아보니 연인의 느낌도 난다 그래서 깜짝놀랐음 난 유사부녀로 퍼먹었기에 잭 캐릭터가 좋았다... 안그러면 퓨리오사 진작에 못버텼을 것 같아ㅜㅜ

그리고 영상미 액션 연기 다 돌았지만 역시 마지막 엔딩하고 엔딩크레딧... 울컥함ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아름다웠어...

다들 극장에서 봐라 두번봐라 ㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 나도 잭이랑은 유사부녀+사제관계 느낌이 더 강해서 좋았음 본편에서 완전 찐 로맨스노선이었으면 이렇게까지 안꼴릴것같애 ㅅㅂ
[Code: eea9]
댓글 작성 권한이 없음