https://hygall.com/591313666
view 3344
https://hygall.com/591276524

-네가 나를 거절한다면 나는 너를 영원히 잃게 되겠지. 그치만 해리

-세상엔 마음속에만 품고 살아갈 수 없는 것들도 있더라. 이를테면

-항상 다른 사람만을 바라보고 있는 너를 바라봐야 하는 내 모습 같은 것들 말이야.

-그런데 네가 내 마음을 몰라주는 것보다 더 비참했던 게 뭔 줄 알아?

-사랑에 빠진 네 모습이 너무 예뻐 보였던 나머지 난 너의 사랑이 아주 오래가길 바랬다는 점이야.

-너를 사랑해주지 않는 사람의 외사랑이 영원하길 바란다는 건 도대체 어떤 마음이었을까. 사실 나를 몰라주는 네가 조금은 미웠던 건 아니었을까?

-그래서 내가 너무 싫어지더라. 고통받는 너를 보며 무력한 나 자신도, 그런 너를 보며 끝내 이루어지지 않을 너의 사랑에 기뻐하는 나 자신도.

-우리는 서로 다른 방식으로 각자의 사랑에서 벗어나고자 노력해 왔지.

-그게 어떤 결과를 불러오든 개의치 않을 정도로 깊은 마음이었던 까닭이었겠지.

-집으로 돌아오는 길에 난 너무 많은 것들을 보았어.

-그 과정에서 모든 행동에는 책임이 따르고 시작에는 반드시 끝이 있어야 한다는 걸 깨달았어.

-그런데 그거 알아?

-마음에도 정해진 용량이 있다는 거.

(크로스비, 당신의 진심을 알아요. 두 번 다시 우리가 만날 일은 없을 거예요. 당신이 나에게 그랬던 것과는 달리 부디 그 사람은 당신의 진심을 알아주는 날이 오기를. 안녕히.)
-그걸 넘어서버리면 넘쳐버린 마음은 어디로 흘러가게 되는 걸까. 나는 나의 사랑과 마음의 정해진 용량이 다하면 모든 게 끝날 거라고 생각했어. 너에 대한 사랑도. 나의 기나긴 인내도. 나의 애타는 마음도.

-그런데 왜 다시 처음부터 시작되는 건지 모르겠어. 다시 처음의 그 마음으로 돌아가버리는 건지... 정말 모르겠어.

-이 사랑에 정말 끝이 있기는 한 걸까?

-그러니 대답해 줘. 나는 너를 사랑해.

-너는

-미안해.

(끼익)
(탁)

https://hygall.com/591327456

마옵에 로지크로스비 로지해리 약브레이디크로스비
ㅇㅇ
모바일
뭔가 이렇게 될 것 같았어ㅜㅜㅜㅜ 그래도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 로지는 고백을 해야했어ㅜㅜㅜ 마음에 두고 살 수는 없다니까ㅜㅜㅜ 근데 크로스비도 거절하는데 각오까지 해야했어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 4659]
ㅇㅇ
모바일
둘이 끝에가서 행복해지는걸 센세가 알려줘서 정말 다행이야ㅜㅜㅜ 알아도 이렇게 마음 아픈데 몰랐으면 그저 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: 4659]
ㅇㅇ
모바일
로지 너무 담담하게 돌아서서 가슴찢어짐 ㅠㅠㅠㅠ 거절 당할거 알면서 고백한거 맞았구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3db8]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 좀만 견뎌 너희 결국 행복해질거야ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 매번 외전 왔다갔다하면서 견디는 중이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: e454]
ㅇㅇ
모바일
알지만... 그래도.. 받아줘 ㅠㅠㅠ
[Code: 18d5]
ㅇㅇ
모바일
고백을 하고 영원히 잃을 수 있지만 그럼에도 계속 사랑할 걸 알지만 고백을 한 로지 진짜 용감하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 전하지 못한 채로 죄책감이나 부담을 주며 서로 애매한 위치를 멤도는 것보다는 마음을 전하고 상대도 거절할 수 있도록 하는 것도 배려고 사랑이구나 하고 깨달았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4458]
ㅇㅇ
모바일
센세는 진짜 캐릭터들의 감정묘사가 거의 신급... 다들 진짜 어디 살아있는듯해.... 넘치거나 과한것없이 물흐르듯이 정말 사람사는것처럼 감정을 표현해....... 그래서 더 공감되고 애틋한것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 28aa]
댓글 작성 권한이 없음