https://hygall.com/598905805
view 5561

ㅌㅆㅍ은 구라임

별전쟁 얘기임

1977년에 개봉한 별전쟁 4편 「새로운 희망」에서 나온 맥거핀으로

바로 딱 이장면인데

주인공 루크가 과거 제다이 마스터였던 오비완 '벤' 케노비를 만나게 되고, 오비완으로부터 루크의 죽은 아버지 아나킨에 대한 이야기를 듣게 되는 장면임.

이때 루크가 오비완의 말에

"클론 전쟁에서 싸웠다고요?"

라고 물으며 놀라는 장면인데 이 '클론 전쟁'이 당시로써 그냥 그런 큰 전쟁이 있었나보다하고 넘어가는 수준이었음. 영화 진행상 걍 맥거핀이고 이게 뭔지 아무도 몰랐음.

그리고 약 20년이 지나서 조지 루카스가 프리퀄 제작을 발표했는데
그 프리퀄 3부작 중 두번째 작품이 바로

MV5BMDAzM2M0Y2UtZjRmZi00MzVlLTg4MjEtOTE3NzU5ZDVlMTU5XkEyXkFqcGdeQXVyNDUyOTg3Njg@._V1_.jpg

2002년 작「클론의 습격」이고 여기서 1977년 작품 「새로운 희망」의 '클론 전쟁' 떡밥이 풀림ㅋㅋㅋ

별전쟁 첫편부터 덕질했던 덕후들은 얼마나 설렜을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ「클론의 습격」의 내용은 클론전쟁이 어떻게 시작되었는가를 다루고 있는 작품이고 그래도 팬들에게는 그 '클론전쟁'이 나오기때문에 의미있는 작품이었음.

그리고나서 본격적으로 이후에 클론전쟁에 대한 이야기가 자세하게 풀리는데

그게 바로

「클론 전쟁」애니메이션 시리즈임ㅋㅋ

(물론 2d작품이 먼저이긴한데 그건 레전드이고 3d 시리즈가 캐넌임.)

재생다운로드giphy (27)(1).gif

참고로 액션도 좋고 연출도 좋음. 일단 프리퀄에서 아 싸우나보다...뭔 일이 일어나고 있구나...위기인가? 이러면서 이해 1도 안되던 부분을 클론전쟁 애니에서 세세하게 설명하고 풀어줌. 별비들이 설정 설명할때(특히 정치) 대부분 여기서 설명된게 많음!
(물론 이때 덕후들 사이에서 소설/코믹스와 다른 설정으로 욕먹기도 하고 평이 갈리기는 했지만 그걸 빼면 재미는 있다고 다들 동의하기도 했음. 근데 이것도 돈즈니로 넘어가서 설정 이야기는 지금와서 무의미함. 그냥 이런일이 있었구나하면 됨ㅇㅇ)

그리고 중간에 루카스필름이 돈즈니로 넘어가면서 캔슬되어서 팬들이 그렇게 슬퍼하고 있었는데

돈즈니라는 대기업자본 덕에 때깔좋게 다시 새시즌이 나오기도 했음. (짤은 모션캡쳐를 이용해서 만든 액션장면임)

그리고 돈즈니 인수 전까지는 클론전쟁 애니메이션이 나오면서 오지리널 3부작 팬, 프리퀄 3부작 팬, 그리고 클론전쟁 애니메이션 팬 이렇게 팬의 세대가 갈리기도 했음ㅋㅋㅋ
그러니깐 별전쟁 설정 잘몰라도 걍 별비맞다. 원래 별전쟁은 자기 파고싶은거 파는거임ㅋㅋㅋㅋ

요즘 애콜로 별전쟁 흥하는김에 클전도 봐달라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 존잼이조ㅠㅠㅠㅠㅠ

별전쟁