https://hygall.com/594631258
view 13007
세계선수권대회 금메달 딴 뉴스 보는데
대창조주 유언으로 쪽국 국적 포기후 펄럭 국머했다는데
원래 독립운동가 후손집안이래 본인은 5대손녀라는데
벌써 이까지 내려왔구나 신기하다..
ㅇㅇ
모바일
한 100년새에 5대손이면 유독 많이 내려오긴 한듯?
[Code: 8901]
ㅇㅇ
모바일
보니까 그 독립운동가 조상분이 1920년에 옥고 치르고 나오신 뒤에 3일만에 순국하셨다고 함
[Code: df5a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b09e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: abf1]
ㅇㅇ
모바일
헉.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: abf1]
ㅇㅇ
모바일
애초에 독립운동가 조상분이 당시 연세가 있으셔서 당시 자식만 있었어도 평균적인 후손대 아닐까 싶음
[Code: e79f]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니 독립운동가께서 작고하셨을때 연세가 63세임 그쯤이면 독립운동가 손주(선수한테는 증조모/증조부)도 이미 태어났을듯
[Code: e79f]
ㅇㅇ
모바일
헉 ㅠㅠㅠㅠ 대단하시다
[Code: d17e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 19c4]
ㅇㅇ
모바일
멋지다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bd72]
ㅇㅇ
모바일
존나 잘해,,, 이번에 메달딸듯
[Code: 7ed4]
ㅇㅇ
모바일
멋지다..
[Code: c3f0]
ㅇㅇ
모바일
멋지다ㅠㅠ
ㅇㅇ
대단하다 ㅜㅜㅜ 쉬운일이 아닐텐대,,, 멋잇다 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a026]
ㅇㅇ
모바일
와....
[Code: 5308]
ㅇㅇ
모바일
멋있다...
[Code: 70e9]
댓글 작성 권한이 없음