https://hygall.com/597310079
view 2015
그치만 그런거 흔한 클리셰잖아
자기 잘못도 아닌일에 죄책감 느껴서 아이 거두는 스승롤인가부다 했는데 다들 뭔가 켕기는게 있어서 솔이 과하게 우는거다 하니까 그런가?했음

저런 스승캐 보면 사실 아이를 위해 누군가를 죽였다거나 죄를 저질렀는데 애가 나중에커서 일부 사실만 듣고 오해하고 싸우는 그런 얘기 많잖아 결정적인 순간 스승을 죽이기 직전에 또 다른 누군가가 스피드웨건식으로 뛰쳐나와서 사실은 그건 다 널 살리기 위해 했던 일이야...! 하는 그런 클리세 돋는 장면 그럼 무기 똑 떨어트리고 눈물범벅되고 스승은 그 또한 자기 죄다하고 앉아있고

오히려 쌍둥이 쪽이 불안함 오샤가 문신은 안새겨졌지만 부족을 위하겠다고 대답은 했단말이지 그래서 나중에 강제로 트리거 걸리게 되고 그러진않을지 걱정됨 이쪽도 클리셰잖아ㅠ

애콜라이트
ㅇㅇ
모바일
나도 선역이라고 믿어ㅋㅋ1화부터 솔을 의심한적 없음ㅋㅋㅋ
[Code: 01d0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 인터뷰 믿고 있음ㅋㅋㅋ
[Code: 52ac]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 클리셰 이야기 나올 때마다 본문클리셰대로 갈 것 같다는 생각만
[Code: 30df]
ㅇㅇ
모바일
인터뷰를 믿어서 이것보단 죽을까봐 더 걱정ㅠㅋㅋㅋ
[Code: 559e]
ㅇㅇ
모바일
나두....그냥 제다이답지 않게 감정 진폭이 큰 마스터 캐릭터 쭉 끌고 갈 거 같음
[Code: e801]
ㅇㅇ
모바일
나도 딱히 과오도 그렇게 크지 않을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 감정적인 면이랑 옳은길로 나아간다는 부분 엄청 강조하는 데에 이유가 있을 것 같아서 제다이에서는 보여줄 수 없는 감정의 힘을 상징하는 캐같은데
[Code: 8da4]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: ca8a]
ㅇㅇ
모바일
나도 인터뷰 보고 선역으로 믿고있음
[Code: 09b3]
ㅇㅇ
모바일
처음부터 의심한적도 없음ㅋㅋㅋ