Oscar Isaac cumple años: 8 razones por las que es el nuevo novio de  Internet - COSAS.PE
movie gifs — pariztexas: Oscar Isaac in Drive (2011) dir....

스탠다드역 제의받고 대본 봤을때 역할이 너무 평면적이라고 느껴서 거절할 생각으로 미팅 나갔는데 
감독이 그럼 너가 하고싶은대로 캐릭터 만들면 어떤 캐릭터가 될거 같음? 하고 물어봐서 4시간동안 의논해서 탄생시킨 캐릭터:

-원래는 바 주인
-갖고 있어서는 안될 돈을 소지하는 실수를 함
-그래서 감옥에 가게됨
-감옥에서 보호비를 내야했음
-서서히 모든게 통제불능상태가 됨 
-그래서 훨씬더 복잡한 상황이 만들어 지는게 왜냐면 이제 사람들은 스탠다드를 측은하게 보게되고 그때문에 영화 속 삼각관계는 더 흥미롭게 변함

거기다 아이린이랑 첫만남 에피 얘기할때나 출소기념 파티에서 지인들한테 사과하고 다짐하는 모습, 아들아끼는 모습 등등으로 잘해보려고 하는데 자기가 어떻게 할 수없는 음모에 휘말린 불쌍한 남자가 되어버려서 마음이 쓰임ㅠㅠ 

오작이 보면 선한/평번한 사람들이 자신이 통제할 수 없는 상황이나 운명에 휘말리는 거 되게 좋아하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 그럼에도 불구하고 올바른 길로 가고자 하는 사람들이나 그런 상황에 놓인 사람들 목소리 대변하는거 많아보여 
나도 좋은데 그만큼 보다보면 마음이 찢어져서 힐링필모가 필요해ㅋ큐ㅠ 
ㅇㅇ
모바일
오작이가 센세이기도 하다니 참.... 내가 무슨 힘이 있나 먹어야지
[Code: 2835]
ㅇㅇ
모바일
분석 진짜 좋다
뭔가 그리스비극 생각도 남
그리스 비극에서 보면 영웅=인간이 어찌할 수 없는 거대한 운명에 휩쓸려서 그것을 받아들이거나 혹은 거부하거나 헤쳐나가거나 그때문에 무너지는 인간들인데(오이디푸 등등) 영웅이 엄청 대단한 사람들이 아니라 그런 운명 아래에서 실수도 하고 망가지기도 하는 그런 사람들 근데 사실 그게 인간의 본질이기도 하고
오작이가 그리스 비극 좋아하고 공부해서 그런진 모르겠지만 이런 그리스 비극의 주제적인 측면과 오작이의 관심이 뭔가 일맥상통하는 것 같음 외부의 거대한, 인간이 어찌할 수 없는 흐름속에서 한 평범한/선한 인간이 어떻게 대처하고 발버둥치는지...
[Code: 8a58]
ㅇㅇ
모바일
레토 캐해할 때에도 오작이가 끌렸던 부뷰이 "이미 운명이 결정되어 있지만 그럼에도 앞으로 나아가려고 사랑할 수 있는 한 사랑하려고 발버둥치고 그것이 가장 인간적인 모습이며 그것에 끌렸다" 고 했으니까...무튼 너붕 글 너무좋다 분석추 근데 ㄹㅇ 애초에 비극적일수밖에 없는 상황이 대부분이라 힐링이 안돼ㅜㅜ
[Code: 8a58]
ㅇㅇ
모바일
찰떡이네 찰떡이야
[Code: 4368]
ㅇㅇ
평면적이기도 하고 좀도둑질이 라티노 아키타입으로 보일까봐 거절하려 했다고 어디서 본 것 같다 ㅋㅋ 오작 취향 팍팍 얹어 만든 스탠다드도 감당할 수 없는 운명이나 사건에 돌연 휘말린 개인이라서 오작이가 완전 그리스 비극 취향이다 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ 개붕적으로도 취향이라 너무 좋고 오작이가 연기하면서 너무 즐거워하는 것 같아서 보기 좋은데 필모가 하도 맵다보니 힐링 필모 섞어주면 안 되겠니 오작아 소리가 절로 나오네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 7208]
댓글 작성 권한이 없음