https://hygall.com/594934236
view 4623
퓨리오사 납치하고 엄마 죽인게 임모탄이 아니라 다른 사람인거..

임모탄이면 못죽이고 끝나니까 어쩔 수 없나 싶지만..

인간 자체에 대한 역겨움이면 몰라도 매맥에서 느껴졌던 개인적인 증오가 있을 필요가 전혀 없어보였음ㅋㅋㅋ

부발리니인 퓨리오사가 보기엔 임모탄도 개쓰레기겠지만 그래도 입장에서만 따지면 오히려 임모탄이 퓨리오사 구해준듯
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나 다른건 다 그렇다치는데 임모탄 설정변경은 옛날 매맥웃짤에서 장애인도 차별없이 고용하는 참지도자 이짝난다고
[Code: 6b8e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 무슨 10살이나 됐을까 싶은 퓨리오사한테 나중에 내 아내가돼라 이딴소리나 지껄이지만 퓨리오사에서의 임모탄은 너무 선녀가돼버림ㅋㅋㅋ
[Code: 0761]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅋㅋ 분노도로에서의 퓨리오사의 임모탄에 대한 증오가 설명이 안 됨
리멤버미도 의미가 퇴색되고
[Code: 0761]
ㅇㅇ
모바일
빻은걸 배제하려 한걸까 요즘 국내쪽에도 여캐한테 흑심 품은 남캐를 여캐로 바꾸는 설정 변경하는걸 봤거든
근데 개인적으로는 암만 자극적인 설정을 피한다지만 일방적으로 순화만 시키는건 좀 어떤가 싶다
[Code: d497]
ㅇㅇ
모바일
속편 만들면서 설정이 바꼈다고는 생각하는데, 그런 거 차치하고서라도 퓨리오사는 자기처럼 잡혀온 여자들이 어떤 취급을 받는지 직접 봤고 자기도 그렇게 살 뻔 했으니까 증오할 수 있다고 생각했음
그리고 본인이 밑바닥에서부터 승진해서 장군이 된 만큼 지배계층 말고 모든 구성원의 생명을 경시하고 권리를 통제하는 지도자에 대해 증오를 품게 됐을 것 같다고 납득함ㅎ
[Code: 0236]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 첫만남부터 신부 ㅇㅈㄹ했던걸로 기억하는데 그것만으로도 릭투스나 임모탙이나 퓨리오사한테는 증오대상이지
[Code: 3ec1]
ㅇㅇ
모바일
임모탄에게 더 증오를 품는 소재가 있었으면 덜 아쉬웠을거 같기도 하고?
[Code: 2121]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 아쉽긴 함ㅠㅠ 퓨리오사 영화 자체는 존좋이지만 그 바람에 임모탄이 상대적으로 멀쩡한 지도자 같이 순화가 되버려서 매맥에서의 캐릭터성이 사라진거같아서 임팩트가 약해짐ㅠㅠ임모탄은 개쓰레기같은게 진짜 징그럽고 두려운 존재인게 맛인디 입만 존나 터는 디멘투스랑 같은 선상에 두기에는 좀 아까움
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
모바일
진짜 큰 설정구멍
[Code: 435f]
댓글 작성 권한이 없음