https://hygall.com/594897805
view 4475
펄럭에서 최초로 블라인드 티켓 장사한게 찾아보니

2011 지산이었고 1000장 한정수량인걸 미리 공지했음

그리고 나온 1차 라인업이 헤드 2팀 화학형제들, 수에데 포함한 이거였고

최종 라인업은 보다싶이 악틱도 있고 빵빵함

두번째 사례는
현카가 2회만에 샷따 내렸던 2014년 도시뿌셔 2회인데 3000장 한정수량이라고 공지함

이건 양일만 하는 페벌이라 1차 라인업은 저 정도 밖에 공개 안하긴 함

download (5).jpeg
당시에 라인업 욕 많이 먹고 결국 이걸 끝으로 현카가 페벌을 더 이상 안하게 되긴 했지만 그래도 이제 와서 보면 나쁜 라인업은 아님

세번째 사례는
2015년 안산인데 2014년에 잠시 비극적인 사건으로 쉬었다가

야심차게 돌아온 해라 2015장 한정으로 블라인드를 진행했는데

이것도 미리 유출되긴 했었지만 1차 라인업에 무려 푸파를 발표하며 블라인드의 가치를 증명함

그리고 최종 라인업은 이거

+ 저 락페들도 블라인드를 매년 하진 않았음ㅇㅇ 안산은 2015년에 하고 지산 돌아간 2016, 2017년엔 블라인드 안함

근데 펜타는 1회에 9엔터(현 라네코)가 주최하던 2005년부터 코로스 직전인 2019년까지 쭉 블라인드 없이 하다가 경기일보가 어디서 주워들었는지
22년에 갑자기 블라인드를 도입했는데 준비된 티켓 수량이 얼마인지 공지도 안하고 나중에 매진되고 나서야 몇장인지 기사로 공개하는 양아치 짓을 하고는

1차에서 갑자기 무더기로 라인업을 발표하는 이상한 짓을 하고

블라인드를 산 보람이 없게도 해외밴 헤드는 뱀윜 하나 뿐이었음ㅋㅋㅋㅋ 아니 아무리 코로스 직후라고 해도 그렇지 블라인드는 대개 라인업을 모르고 도박을 걸만하게끔 최종 라인업은 빵빵하기 마련인데 펜타 같이 빈약한 경우는 없었음

그리고 이 짓을 벌써 3년째 해오면서 밴비들에게 블라인드는 원래 이런거였다는듯이 가스라이팅 해오면서 결국 올해
잔나비 따위를 헤드로 공개하는 개막장짓거리를 저지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.instagram.com/p/C7V5CSsJy_Z

하여튼 부락이 하는 것처럼 1차 라인업 발표 후에 바로 얼리버드 티켓 판매하는게 락페의 일반적인 방식이었고 패기나 그런게 아닌데 경기일보 펜타포트가 이상한 가스라이팅을 해와서 블라인드 있는게 당연한거고 블라인드 진행하는게 라인업에 자신 없어서 미리 티켓 팔아먹으려고 하는 것처럼 생각하는 사람들도 많이 있는데 블라인드는 그런게 아니었음... 원래는 블라인드를 진행해도 나중에 욕 대신 찬사를 들을 만큼 빵빵한 자본과 라인업을 가진 대기업 후원 락페들이 하던게 블라인드 티켓 판매였는데 시발... 경기일보 제발 펜타 좀 내려놔ㅠㅠㅜㅠ
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ...15년 안산 블라인드 3월쯤 팔았던걸로 기억하는데 예매해놓고도 라인업 어떨지 좀 걱정반기대반하고 기다리다가 유출로 푸파 풀렸을 때 개잘샀다 생각했던 기억ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
[Code: eb60]
ㅇㅇ
모바일
15년 안산은 진짜 레전드네..
[Code: a947]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ아니 예전 라인업 진짜 다시보니 선녀네..ㄱㅂ헤드 보고싶어서 가겠냐고ㅋㅋ
[Code: 3a18]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 블라인드 티켓을 판다는거 자체가 우리 ㄹㅇ 개쩌는 레전드를 준비했으니 우릴 믿어보세요 이건데 펜타는 ㅅㅂ
[Code: c521]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 헤드에 오지오스본에 마룬오인데 라인업 욕먹었다고....
[Code: 41dd]
ㅇㅇ
모바일
그 전년도가 더 대단했거든ㅋㅋㅋㅋ2013년에 현카가 지들이 라인업 선점하려고 웃돈 주고 섭외해서 헤드부터 라인업 제일 밑까지 빵빵했던게 2013 도시뿌셔라ㅋㅋㅋㅋ 그래서 2014년 헤드는 괜찮은데 허리가 너무 빈약하다고 욕 많이 먹었음
[Code: 21ba]
ㅇㅇ
모바일
찾아보고왔는데 개쩔긴했네 하ㅜㅜnnn년만 더 일찍태어날걸..ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ
[Code: 41dd]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ 몰랐네..
[Code: 3850]
ㅇㅇ
헐 미친 2014 도시뿌셔때 뉴파운드글로리가 왔었다고??? 펜타토닉스가 왔었다고??? ㅅㅂ???? 네??? ㅅㅂ???
[Code: a0e4]
ㅇㅇ
모바일
외 ㅅㅂ 푸파....
[Code: cd10]
ㅇㅇ
모바일
15안산 3일 블라인드 산 내가 승리자
[Code: 7e31]
ㅇㅇ
모바일
그러네 생각해보니 예전에는 펜타 블라 없었지..
[Code: c7d1]
ㅇㅇ
모바일
헐 블라가 원래 잇던게 아니라니 ㅂㄷㅂㄷ 펜타는 진짜...
[Code: ba20]
ㅇㅇ
모바일
블라인드티켓을 걍 돈 땡겨받기로 쓰는거 ㄹㅇ어이없음 믿는만큼 라인업으로 보여줘야하는건데
[Code: cdcc]
댓글 작성 권한이 없음