에픽뽕차서 트포 각 수장님들도 이런 시련 주고싶다 오디세이아가 인간기준 전쟁10년 개고생10년쯤 되었으니까 여긴 사이버트로니안 기준에 맞춰서 작품따라 전쟁1~10만년 개고생1~10만년정도 겪는거 보고싶다 옵대장+오토봇 버전이면 왠지 다들 의도는 좋았는데 성격차이로 생긴 갈등+잘못된 타이밍에 잘못된 장소에 있어서 생기는 스노우볼들이 대차게 잘못 굴러가서 ~오디세이아~ 됐을것같고 메가카랑 디셉은.............솔직히 할말 존나없다 90퍼는 자업자득일듯........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 오토봇 오디세이아면 옵대장 멘탈 괜찮을까
옵대장이면 폴리페모스장면 유 킬드 마이 쉽... 마이 뻬이보릿 쉽...부터 이미 죄책감MAX찍으실것같은데 프라임!(쿵) 프라임...!(쿵) 프라임! 명령ㅇ(쿵)(식스헌드레즈 라잎 아이 테잌 식스헌드레즈 라잎 아이 브레잌)부터 왓해브유던...?(포티쓰리 레픝 언더 유어 커멘드)까지 겪으면 우울증 존나 깊어질것같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디셉티콘쪽은 뭐... 가카 비록 속은 터지지만 잘 지내실것같음 포세이돈이 포티쓰리 갈겨도 일단 사웨 등등 필수인력 살아남은거 확인하고
이렇게 무력하게 600명의 전우들을 잃다니(x)
ㅆㅂ 내 병력(O)
하고 우울없이 분노하기만 할 것 같음