https://hygall.com/598474922
view 564
동남아시아(ASEAN) 여기서 인니 빼고 다 떨어질줄은 몰랐음...
이번부터 아시아 티켓만 4장에서 8.5장으로 두배나 늘어서 아세안 사람들도 이번에야말로 동남아시아 국가들 중에서도 월드컵에 진짜 진출하는거냐면서 기대 엄청 했었던걸로 기억하는데 2차에서 다 떨어지고 인도4시아만 남은게 좀 안타까움... (적어도 2~3국가는 진출할줄 알았는디ㅠㅠ)

동남아는 워낙 축구 열기가 뜨거운 국가들이라 이번이 절호의 기회였을것 같은데 안타깝다.... 귀화 선수들도 적극적으로 많이 데려오고 축구 인프라 시설도 잘되어있을만큼 투자도 엄청 많이 하던데ㅠ 근데 다같이 수준 올라왔는데다가 서아시아 중동 국가들이 특히나 눈에띄게 상향된것도 있어서 선수 퀄리티에도 아직까지는 아세안이랑 차이 좀 많이 나는것 같음...

어쨌든 ㅌㅐ국이랑 ㅂㅔ트남 두국가가 특히나 아쉬워하는 반응인것같고, 반대로 인도4시아 사람들은 본인들만 아세안에서 혼자 진출한걸로 엄청 자부심 느끼고 자랑스러워 하더라... 그리고 감독인 신태yong 존나 찬양하더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 확실히 sty이 감독되고나서 선수들 귀화 엄청 적극적으로 추진해서 이제 국대 선수들 중에서 11명 이상이 다 유럽권 귀화선수들로 라인업 꾸렸다고 함

그래서 인니 사람들 좀 기대 크던데 개인적으로 쿨럭 vs 인니 경기 빨리보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹 c 경기 결과가 제일 궁금함
ㅇㅇ
모바일
피파가 진출 티켓 늘린게 인구수가 top5인 중국, 인도네시아를 본선 진출을 노린 것 같단 말 나왔었잖아 하필 두나라가 c조에 같이 배정된게 묘하더라ㅋㅋ 솔직히 c조에서 인도네시아가 복병일 것 같아 선수퀄이 유의미하게 달라진게 보임ㄷ
[Code: 99c5]
ㅇㅇ
모바일
근데 동남아의 축구 열기가 오히려 펄럭보다 높아서 신기했음 펄럭에서 ㅎㅊ 판은 마이너인데 동남아에선 드라마급으로 메이저더라ㅋㅋ 그리고 그만큼 투자 공격적으로 해서 잔디 좋은게..ㅎㅎ.. 선수들이 상암 잔디 지적할때마다 부끄러움.. 이번에 인도네시아가 4위라도 되어서 플옵 진출 노려봤으면!
[Code: 99c5]
ㅇㅇ
모바일
근데 귀화 선수가 11명 이상이면 절반이상인데 베트남 국민들 입장에선 의미가 있는거긴 한가?? ㅋㅋ
[Code: 53e9]
ㅇㅇ
모바일
아 베트남이래 인도4시아..
[Code: 53e9]
ㅇㅇ
모바일
동남아쪽은 귀화선수들 워낙 많은 편이긴한데
ㄹㅇ 그래도 국가대표팀인데 자국민 선수들 보다 더 많이 기용하면.... 단기적으로는 목표 달성하는데 좋아보일순 있지만 정작 자국의 선수들은 경험치도 못쌓고 국대선수로 발탁도 못하는건디ㅠㅠ 악순환 아닌가
[Code: ea66]
ㅇㅇ
모바일
근데 인니 사람들은 국대 다 유럽권인 거 불만 없나..? 펄럭이면 말 나왔을 거 같은데 11명 전부 귀화선수가 마냥 좋은 일인지 모르겠네..
[Code: c852]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 근데 찾아보니까 인니 역사상 이렇게 성적 좋은게 처음이라서 다들 엄청 잔치여는 분위기임... 딱히 막 귀화선수들 너무 많은거 아니냐고 논쟁 하지는 않는것 같음ㅠ 오히려 다른 동남아 국가들이 너네 국대는 외국인들만 잇는데 어떻게 국대라고 할수있냐고 막 댓글 남겨서 싸우는것만 봄...
[Code: d1ab]
ㅇㅇ
모바일
인니가 예전에 네덜란드의 식민지였어서
귀화선수들 데려올때 인도네시아계 네덜란드인 선수들 많이 데려옴! 저번달에 본 기사로는 인니 국대 선수들 중 무려 15명이 귀화선수로 채워진다고 했는데 그정도로 가득 채움.... 인도4시아 사람들은 역사적으로 족보 위로 타고 올라가보면 인니 핏줄 있으면 된거지 뭐 이런 반응들임ㅇㅇ 그래서 다른 아세안 국가 사람들이 인니 국대는 순수 인니인들이 없다고 그냥 해외클럽팀이라고 조롱하듯이 말하긴 함
[Code: 9b6e]
댓글 작성 권한이 없음