https://hygall.com/598069910
view 7608

아니 좀 읽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
펄럭인 아니라서 번역기 돌려서 오류난 거 아닐까
[Code: 3c23]
ㅇㅇ
모바일
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a20]
ㅇㅇ
모바일
??? : 설마 더 많이 간 걸로 항의하진 않겠지?
[Code: 3269]
ㅇㅇ
나도 비슷한거 당한(?)적 있는데ㅋㅋㅋㅋ기본적으로 걍...질문을 안읽나봐....
[Code: e9a8]
ㅇㅇ
모바일
날짜가 이상한데
[Code: 44d3]
ㅇㅇ
222 날짜가 뒤죽박죽
[Code: 62c3]
ㅇㅇ
모바일
얼마전 투쁠한우 판매자 생각난다ㅠ 초특가라고 존나유명한 커뮤에 핫딜로 알려져서 너도나도 샀는데 고기색깔 검다고(원래 진공포장하면 산소 차단돼서 검게보임.. 산소랑 근육속 마이오글로빈이 결합해서 산화마이오글로빈이 형성되어서 고기가 붉게보이는건데 산소가 차단됐으니) 항의글 올리니까 또 너도나도 검다고 환불신청하고.. 사장은 계속 원래 그렇다고 이상없다고 설명했는데도 반품신청 환불신청 쇄도하니까 한우 다시 보내주고 잠수탄거
[Code: 25f1]
ㅇㅇ
모바일
와.. 사람들 멍청한거야 글을 안 읽는거야 걍 이기적인거야 셋 전부 다인거야...
[Code: 4a5a]
ㅇㅇ
모바일
이거 너붕이 중간까지만 알고있는듯...결론은 판매자 잘못도 있음 한번 검색 ㄱㄱ
[Code: a2bc]
ㅇㅇ
모바일
그거 전말 밝혀진 건 결국 판매자 잘못이 더 많음 그 많은 한우를 한 마리 소에서 나온것처럼 대충 퉁침 (육류는 엄격하게 관리돼서 도축했을 때 고기가 어느 소에서 나온건지 알기 위해 개체번호 기재가 필수인데 의도적으로 기백키로그램의 고기를 단일 개체번호로 판매함 극단적으로 표현하면 내가 먹는 소가 한우인지 호주산인지 미국산인지, 심지어는 소는 맞는지조차 보증되지 않은거임) 그리고 그 검붉은빛은 미오글로빈이 산소 공급이 끊겨서 생기는 빛이 아니라 변질된 색에 더 가까움
[Code: cd12]
댓글 작성 권한이 없음