이 사진 보고 또 놀라고 존나 예쁘네
아무튼 난 악센트 때문에 당연 잉국인이라고 생각했는데 모국어가 잉국어가 아니라서 다른 사람 악센트 영향 많이 받는다고 말하는 쇼츠 보고 놀래가지고 검색했더니ㅋㅋㅋㅋ 애초에 잉국이 아니라 플로리다에서 태어난 미국인 ㅇㅁㅇ 인데 바로 아르헨티나로 가서 모국어는 스페인어고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6살때 잉국으로 왔는데 8살때 잉국어를 처음 배웠고 (늦게 배운 이유는 자기가 잉국어를 못하면 집=아르헨티나로 돌아가게 될 줄 알고 안배웠다함ㅋㅋ) 쭉 잉국에서 살았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 잉쌀 이중국적이라는데 정말 복잡하고 다국적이다

그래서 슾국어 하는 영상 찾아봤는데 너무 자연스럽고 또 찰떡이라 신기함... 잉국어 슾국어 존나 자연스럽게 오가는거봐... 햐...... 쩐다 

안야 앤야 테일러조이
ㅇㅇ
모바일
글로벌한 내아내
[Code: 2501]
ㅇㅇ
모바일
발음 목소리 ㅈㄴ 매력적
[Code: 83d4]
ㅇㅇ
모바일
잉국어가 모국어일줄 알았는데 스페인어 모국어인거 존나 멋지고 자연스럽다 ㄷㄷㄷㄷ
[Code: 39e5]
ㅇㅇ
모바일
와 스페인어 쓰는거 개핫하다
[Code: 8669]
ㅇㅇ
모바일
오 슾국어도 하는구나,, 슾국어 아르헨티나 악센트로 하는 거 ㅈㄴ 매력적이네
[Code: 8452]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 이뻐
[Code: 84f0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5368]
ㅇㅇ
모바일
멋져
[Code: ef4f]
ㅇㅇ
모바일
오 근데 8살때 잉국어배운거면 빨리 배운거 같은데도 저렇게 어릴때 배운사람이 모국어가 아니라서 다른사람 악센트 참고한다고하니 언어라는건 참 허허 모국어 아닌이상 네이티브급으로 하는건 어려운걸까 싶네
[Code: 02c2]
ㅇㅇ
ㄱㅆ참고하는건 아니고 모국어가 아니라서 잉국어로 말하다 보면 주변 사람들 말투를 자꾸 따라하게 되고 닮아간대ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c88a]
ㅇㅇ
모바일
참고한다는 게 배운다는 뜻이 아니고 걍 주위에 있다보니 쉽게 동화된단 의미임...
[Code: 5e77]
ㅇㅇ
모바일
8살때 배운거면 걍 네이티브지ㅋㅋㅋ윗댓 말처럼 배운다는 뜻이 아니라 동화된다는 뜻으로 말한듯
[Code: f1da]
ㅇㅇ
모바일
목소리 존나..... ㅈㄴ 핫해
[Code: b447]
ㅇㅇ
모바일
가방에 크리스탈 항상 갖구다니네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하나보다 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ
[Code: a0da]
ㅇㅇ
모바일
가방에서 뭔 공사장 소리나서 겁나웃엇는디 아 넘 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58db]
ㅇㅇ
영어도 스페인어도 존나 섹시하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c929]
ㅇㅇ
모바일
와 한마디도 모르지만 끝까지 다 봤다.....
[Code: 01d6]
ㅇㅇ
모바일
아르헨티나식 슾국어 + 잉국식 잉국어 하는거 존멋이고 앤야 목소리에 정말 잘어울림ㅠㅠ
[Code: 99f4]
ㅇㅇ
모바일
슾국어 하니까 더 목소리 깔리는거 같다 매력적이야
[Code: 61dd]
ㅇㅇ
모바일
와 목소리 홀릴 것 같아 너무 매력적이다
[Code: 0873]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개찐-한 아르헨억양인거 왤케 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영어는 다른사람 억양 동화있어도 슾국어는 어릴때 배운 억양 그대로 딱 고정된거같고 안야랑도 넘잘어울림ㅠㅠㅜ
[Code: dda9]
ㅇㅇ
모바일
슾국어 할 때 목소리 너무 좋다.....
[Code: 94ff]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 너무좋아
[Code: 2ea6]
댓글 작성 권한이 없음