https://hygall.com/598519530
view 416
친구도 별전쟁 하나도 모르는데 내가 그냥 나 볼 건데 같이 볼래? 해서 ㅇㅋ 하고 같이 본 거란 말임.
한 명이 좀 잘알이면 좋겠는데 ㅅㅂ 둘 다 아무것도 모르니까
포스가 뭐야? 아~ 뭔가 자연계에 존재하는 힘인가 보다! 판타지에 많이 나오는 마나 같은 거 아님? 헐 그런 거 같음.
제다이는 뭐야. 정예병 군대 같은 건가?
와 시민들 옷만 보면 시대물 같은데 우주만 나오면 SF네 여기 세계관 어케 된 거지?
이러고 보다가 ㅆㅂ 코파르 가서 켈나카 첫 등장하는 씬에서 둘이
어 여기 사는 동물인가 봐. 와 방금 포스 쓴 거 아님? 역시 야생동물이라 자연의 힘을 잘 다루는 듯.
ㅇㅈㄹ 하면서 봄. 그 전에 민달팽이랑 도마뱀 섞인 거 같은 동물 보여주길래 얘도 당연히 그 행성에 사는 동물인 줄 알앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
걔가 켈나카는 맞지?? 먼가 이전에 돌아다니는 짤로 이런 예티처럼 생긴 애 나왔던 거 같은데 하고 찾아봤다가 켈나카라 그러길래.... 일단 그런 줄 알고 있는데...
하... 이전 시리즈 하나도 안 봐도 보다 보면 설명해주지 않을까 << 하고 본 건데 진짜 찐 알못 둘이 보려니까 쉽지가 않네. 둘이서 계속 궁예질만 하고 잇음.
ㅇㅇ
모바일
켈나카 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ우키라는 종족이고 고등생명체 맞음
[Code: 8970]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ실시간으로 질문글이라도 올려라 별비들 항시대기함
[Code: f45c]
ㅇㅇ
모바일
포스 = 자연계의 초자연적인 힘과 기운 맞음 이를 갈고닦아 익히는게 제다이
제다이 = 포스를 수련하는 무림고수(빛나는 광선검 휘두름) 공화국 혹은 자체원로회(카운슬) 명령에 따라 경찰 노릇도 함
시대 = ㅋㅋㅋ이건 좀 섞였음 행성마다 삶의 수준이 천차만별이기도하고... 일단 기본적으로 다들 우주비행이 일상이되 복식은 보통 오리엔탈리즘 문화전유 동양짬뽕 옷을 입음
켈나카 = 우키족 제다이임 모든 별전쟁 인물들은 지구인이 아닌 외계인이라 우키족도 한명의 외계인 인간인 것임 안물어봤다요다야 걔도 인간인거임 (돌아다닌 예티는 아마 츄바카일거임 걘 이 시대에 아직 안 태어남)
포스사용 = 은 포스감응자 그니까 타고나야 가능 켈나카처럼 제다이들은 포스감응자로 태어나 제다이 사원에 입문해 수련을 통해 제다이가 되고 포스를 능숙하게 쓸 수 있음
보다보면 설명 = 안 나옴 단 애콜은 본편 100년전이라 우리도 모르는 시대인건 같음ㅋㅋ 넘 겁먹지말고 적당히 스루하며 보고 궁금한건 질문해라 뉴별비ㅎㅇㅌ
[Code: f45c]
댓글 작성 권한이 없음