https://hygall.com/509732078
view 2834
스쿼드는 항상 나쁘지 않은 거 같은데 이상하게 결과도 못 내고 노잼임 그 멤버로…?
감독문젠가 싶으면 그것도 애매한 게 여태까지 내내 그랬음
유일한 세계잔 결승진출이자 우승이 1966년이고 유로우승은 없음 작년 준우승이 최고 성적… 마지막 올림픽 우승은 무려 110년 전임ㅋㅋㅋㅋㅋ(물론 이건 영1국 단일팀으로 나와야 되서 출전 자체가 거의 없음)
이쯤되면 진짜 트로피랑 연이 없는 건가 싶고… 진짜 희안한 팀이다
ㅇㅇ
모바일
지금은 전술문제가 맞는거같긴함 선수들이 각자 클럽에서 맡은 롤이랑 너무 다름ㅋㅋ라이스팬이라 망치네경기 자주보는데 미들에서 뿌리는 패스 개잘하는데 오늘 그런거없이 수비만 하다 끝남ㅜㅜ감독이 일단 선수장점을 못살리는게 제일 큰거같음 개개인이 다 잘하는데 전술적으로 전체를 다 살리는건 불가능이어서 돌파구를 찾아야하는데 그걸 ㅈㄴ못찾는 느낌
[Code: 3653]
ㅇㅇ
모바일
222 예전이나 지금이나 국대는 각 클럽 에이스들만 데려가니까 전술적으로 안맞는게 젤 큰거같음
[Code: 078f]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 보니까 감독 문제가 맞는 거 같네… 다른 나라도 다 똑같은 조건에서 국대 스쿼드 짜는데 ㅡ잉글랜드가 유난히 조합을 못 하는 거 같군ㅠ
[Code: 785a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ임
ㅇㅇ
모바일
전술적인 문제가 제일 크고..

멤버 좋은 팀은 맞는데 그래서 멤버만 보면 우승후보 0순위에 꼽힐만한 정도의 멤버냐고 하면 또 그건 아니라고 봐서. 몸값순위 1위는 그냥 잉글 프리미엄 붙은 거라..
[Code: 2e16]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 근데 객관적으로 전력이 4강급은 맞지 않냐 그에 비해 경기력은 너무 떨어지고… 솔직히 나뻥도 우승까진 어렵다고 보는데 그래도 이것보단 재밌는 축구 해야된다고 봄ㅠ
ㅇㅇ
모바일
개인적으로는 4강 가면 만족할 성적일 스쿼드라고 생각함 그걸 뛰어넘으려면 전술적으로 한 수가 제대로 먹혀야 하는데 잉국 감독한테는 그게 없다고 보고 선수 개인 기량으로 전술의 나태함을 넘어설 정도의 기량도 아닌 것 같음

이것보다 재밌는 축구 해야 한다는 거엔 전적으로 동의한다 근데 안할듯
[Code: 7e87]
댓글 작성 권한이 없음