https://hygall.com/597816867
view 663
무슨 npc들 대사가 너무 올드해 뭐랄까 공수치를 자극한달까 푼수같은 캐가 너무 많음; 말끝에 하트라던가 붙이는 애들도 많고 시발 요즘은 씹덕캐도 저따구로 말 안한다고 제발 스토리 리뉴얼좀 해줘

스토리 시작도 뜬금없었음.. 스토리에 첫발을 담그는 건 사소하게 시작해야 몰입감이 올라간다고 근데 뜬금없이 모르는 애가 날 아는척하면서 뭐라뭐라 말하는데 못 따라가겠음; 무엇보다 스토리여는 캐가 사투리를 써서 가독성이 떨어짐

무엇보다 아니 유저캐가 말을하게 하지 말라고 걍 선택지만 줘; 당연한 거 아냐? 멋대로 성격 설정해놓으면 과몰입을 어케함;; 유저캐 성격이 제일 푼수같아 시발 누구세요 내캐는 이따구로 말 안 함

하.. 꽤 괜찮다던 2차전직 퀘 스토리도 진심 걍 라노벨이더만 스토리쓰는 사람 대체 누구임 라노벨좀 끊고 요즘 웹소나 애니라도 보라고 시이발 너무 올드해서 정신 나갈것같음

솔직히 10년 전에 라테일 시작했어도 올드하다고 생각했을걸 20년전에나 겨우 비벼볼듯 그래도 노잼이지만

제에발 스토리 리뉴얼좀 해줘 라테일은 그게 제일 시급함 그리고 메인퀘 퀘 주는 애랑 완료하는 애 다른것좀 어케 해봐 퀘스트 간략창에 띄워놓던가 일일이 퀘창 들어가서 확인하는 거 개불편해 시발 원클릭 이동이라도 내놓던가

재미도 없고 완료도 너무 불편해서 멘퀘 천년만년 미루는 중
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 말투랑대사 싹 디 라노벨 그자체임....이게 한번 리뉴얼한거라는게 믿기지가않음
[Code: b074]
ㅇㅇ
진심 단한번도 제대로 읽어본적이 없음 걍 보상받으려고 깨는거지... 서브스토리도 다 재미없어
[Code: cde0]
ㅇㅇ
모바일
진짜 노잼이긴 하더랔ㅋㅋㅋ 걍 다 스킵하는중.... 원래도 겜 할때 굳이 스토리 집중 안하는 성격이라 그나마 감안 가능...
다른 말이지만 폰트도 존나 맘에 안 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일머리 없는 직원이 만든 발표ppt 보는 느낌
[Code: 8add]
ㅇㅇ
ㄹㅇ픽셀아트에 환장해서 했는데 원래 겜할때 스토리 중요하게 보는편인데도 도저히 못읽겠어서 그냥 스킵함.... 겜할때 대사 싹다 안읽고 넘어간 게임이 라테일밖에 없음
[Code: 0b09]
ㅇㅇ
걍 슨넥쪽 특인듯ㅋㅋㅋ 라테일은 아니고 딴 비슷한 류 겜 했었는데 거기도 딱 본문 감상이었음 올드 라노벨
[Code: 987f]
ㅇㅇ
모바일
라테일 넥슨 게임 아닌데?
[Code: 6b84]
ㅇㅇ
모바일
옛날에는 진짜 흥미진진했는데....그 스토리들을 다 싹 밀어버렸어
[Code: e07d]
ㅇㅇ
모바일
글 존나 못씀 스토리보는거좋아하서 스토리 앵간하면 안넘기고 다 보는쪽인데... 진짜 보기 힘들어서 스킵함ㅎ 전직스토리 좋다고해서 존나 기대했는데 씁........ 글 진짜 더럽게 못씀
[Code: 0cf4]
댓글 작성 권한이 없음