https://hygall.com/597194986
view 1283
남돌 겜 팥 아이나나 힢마 우타프리 했는데 (힢마는 아이도루는 아니지만 거의 뭐 아이도루 비슷한 무언가니까)

우타프리가 남돌쪽 시초에다가 아예 남성대들 노래 팔아먹으려고 ㅋㅋㅋㅋ 만든 겜이다보니 성대에 돈을 많이 써서 확실히 기초 능력치가 좋은 편이더라고 ㅇㅇ

초기 캐들은 성대 캐스팅을 먼저 하고 거기에 맞춰서 캐릭터 만든거로 알고 있는데 그래서 그런지 곡도 거의 맞춤형임.
(개취) 다른데랑 겹치는 성대도 좀 있는데 거기서는 그렇게 노래 잘한다 못느꼈던 성대가 우타프리에서는 진짜 목소리빨 200퍼 더 살려서 ㅋㅋㅋ 곡이 더 잘맞는 느낌. 우타프리 진구지 렌 = 팥 란 나기사 얘기임 ㅇㅇ

물론 반대인 경우도 있긴 한데... 헤븐즈는 애니로 추가된 애들이라 (내 기준) 곡 받아가는게 약간 아쉬웠고 스타리쉬는 대체로 실패없이 다 잘받는거같음.

그리고 내가 우타프리 노래 좋아하는 제일 큰 이유 : 화음 존나 넣음.

단체파트는 거의 무조건 화음 쌓아서 넣는거같은데 난 이게 넘 좋더라고.... 그냥 냅다 같이 부르는거보다 훨씬 좋게 들려서 다른곡은 몰라도 단체곡은 우타프리 압승이라 생각함.

대신 애니에서 쌓아올린 요상한 전통이 있어서 ㅋㅋㅋ 알파벳 하나씩 외치고 카운트다운하고 이런거 항마력 딸리면 도입부에 으아악 탈주하게 되는게 단점 ㅎ

라이에모 곡 너무 없던데 빨리 업뎃해라 새끼들아
너넨 믿을게 곡밖에 없어요 ㅅㅂ 쓸디 모델링도 팥처럼 걍 다 쓰는게 아닌거같던데????

쓸디 영상 나오는건 라이브 뮤비 붙어있는거밖에 없고 심지어 이거도 애들 교체해서 넣는게 아니라 그냥 만들어둔 영상 틀어주는거임 ㅋㅋㅋㅋ 의상만 교체 가능한듯 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모델링도 뭔가 극장판에 쓰던 그 반짝반짝 느낌이 아니야.......

곡 다운로드도 존나 하나하나 하다가 설정에 일괄다운 겨우 발견함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 받아라!!!

라이에모는.... 샤니라이 이럴거면 왜 섭종했는지 모르겠고 걍 헤븐즈 넣어서 새 겜 만들고 싶었던건가 싶음.... 에휴....

그러니까 ㅅㅂ 곡이나 빨리 업뎃해 니들이 살 길은 갓곡뿐이다

들어온 김에 극장판으로 나온 스타리쉬 단독콘서트 짤 보고 가라
진짜 개이쁨

돌아버린 깐머+역광 오토야
햇살캐가 각잡고 롹해버리면 하염없이 무너지는게 오타쿠의 맘
맨날 방긋방긋 웃으면서 기타치고 너랑같이 희망찬 매일 ^^ 이런 노래 부르던 애가 물맞고 일렉치니까 기절할거같음 개좋아

토키야 쿨뷰티인데 무대에선 다 해주는 프로아이도루인거 넘 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애교? 골반 돌리기? 표정연기? 이 아이도루는 다 해줍니다. 프로는 다르다. 프로가 무엇인지 보여드리겠습니다!!

노래도 넘 신났음 ㅋㅋㅋ 바큥 러브~~ 바큥 러브~~~ 빵야빵야~~

렌 솔로 솔직히 쫌 웃겼는데 넘 잘어울렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 렌 성대의 끈적한 목소리를 500% 활용한 곡..... 헬퍼인 쇼쨩이 존나 남자라 좋았다. 렌 머리 묶은것도 좋았고 ㅠㅠㅠㅜ

그리고 렌사마 다리 2메다임 ㄷㄷ

마사토는 합동콘때도 그렇고 무대가 참 서정적이고 이쁜 것같음. 촛불 켜지는것도 그렇고 장막 사라지는것도 그렇고 다 이뻤고 특히 짤 부분에서 손 슥 지나면서 표정 확 부드러워지는데 이게 너무너무 아름다웠다....

펙오 로마니 성대랑 같은 성대라서 난 마사토가 좀 부드러운 톤으로 노레할 때마다 눈물이 줄줄 남 ㅠㅠㅠㅜㅜ

사실 난 쇼쨩 정말 관심 없는 편이었는데 모델링이 너무 잘 뽑혔고...... 쇼쨩이 남자로 보입니다.........
그리고 정말 귀여운데 정말 상남자라 쇼쨩과 결혼하고 싶어짐

거대 아기 나츠키... 난 사츠키 스타일 곡도 넘 좋아하고 성대한테도 그게 더 잘어울리는 것 같아서 나츠키타입 큐트곡만 나온게 약간 아쉽 ㅠ 합동콘때 한 에고이스틱 같은거 해주지ㅠㅜ
그래도 개귀여웠음 노래 존나 잘함;;

양 옆에 인형탈 둘은 헬퍼 멤버 둘인데 끝까지 얼굴 안나오고 ㅋㅋㅋ 엔딩롤에 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

세실 솔로곡 도입부가 진짜 미쳤음.... 너무 이쁘고 너무 왕자님.... 저 손모양이랑 얼굴 까딱까딱은 박자 딱딱 맞아서 꼭 영상으로 봐줘라 ㅠㅠㅜㅜ 살랑살랑 춤추는거도 이쁘고 진짜 너무 잘 뽑혔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

극장판 콘서트 단독콘 합동콘 다 갓갓으로 뽑혔으니 다들 봐주시고..... 지금은 스레기인 라이에모가 정신차리고 일 후딱후딱 하기를 같이 기도해주십시오......
씨바 이럴거면 샤니라이 돌려내 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
오 게임이 있다니 다운받으러 간다 쇼짱..? 뽑아야지
[Code: 5174]
ㅇㅇ
모바일
튜토리얼 가챠에서 최고등급 ur카드 한 장 골라서 얻을 수 있고 무한 리트 가능함! 리트하면서 선택도 바꿀 수 있어서 애들마다 연출 다 보고 정해도 된다!!
[Code: 5b4e]
ㅇㅇ
모바일
우타프리 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니 막화보고 항마력 딸렸던 거 아직도 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 노래는 진짜 좋은거 많아서 따로 찾아들었었음ㅇㅇ 극단 샤이닝도 좋고 렌 카뮤 듀엣곡도 좋아했고ㅋㅋㅋㅋㅋ콰르텟나이트 곡도 개많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ한 번 시도해봐야겠다 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 23d6]
ㅇㅇ
모바일
와 짤 투어즈임??? 킹덤까지만 봤는데 투어즈 미쳤네....ㅈㄴ보고싶다.... ㄹㅇ 라이에모는 곡 실장 ㅃㄹㅃㄹ...노래가 얼마나 많은데..
[Code: 6579]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 투어즈 진짜 잘빠짐 무대영상은 유튭에 누가 잘라올린거 몇개 있었던거같은데 함 봐봐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 18ae]
댓글 작성 권한이 없음